Суббота
25.11.2017
04:56
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » КРИЗИС, КАК ВОЙНА И ПОБЕДА
02:20
КРИЗИС, КАК ВОЙНА И ПОБЕДА
Отзыв на статью А.А.Проханова
Сайт газеты «Завтра» zavtra.ru

 Волжанин ( voljanin) 2008-12-24 17:42

Власть власти рознь. На какую власть надо воздействовать? Впечатление такое, что наверху две власти: одна народная, другая антинародная. Какая власть создаёт возможность по 20 миллиардов долларов ежемесячно откачивать за рубеж? Если Путин и Медведев хотят усиления государственности, то надо сверху восстанавливать Справедливость. Чубайс будет бороться с кризисом?! Народу надо открыто сказать господину Путину: «Кто Вам мешает?» Прочитал беседу А.Проханова на "Эхо". Он сказал, что Путин "разрывается" между одним и другим. Не надо разрываться, надо выслать без довольствия олигархов на Запад и закрыть лавочку перевода денег. Здесь упоминали о классовой борьбе. Сейчас не поймёшь, кто к какому классу относится: сегодня он безработный, завтра миллионер и опять наоборот. Что такое власть? Есть власть тайная, есть псевдовласть - чиновники, которые ничего не могут сделать. С кем "развиваться"? Подскажите про клуб патриотов. Куда записываться? В результате кризиса, как становится известно, именно патриоты первые оказываются на улице. Уже есть факты. Задавали вопрос: «Когда революция?» У некоторых она уже прошла - в головах. У остальных - пока в потенции, но скорее - в импотенции. С интересом жду отзывов, особенно таких, которые что-то предложат в данном клубе. Кстати, к какой популяции относит свою гостевую Александр Андреевич? Не к Ноеву ли ковчегу, случайно? Может действительно пора сдёргивать в море - в Русское Будущее. Только так и надо. Я так думаю и пробую.

 

Волжанин ( voljanin ) 2008-12-29 03:19

Очень интересное развитие темы А.Проханова. "Кризис необъятен и неопределим, невнятен и неостановим", - пишет автор. Действительно, из статьи редактора непонятна причина кризиса. Вернее сказать, она не раскрыта. Нам же остаётся в своих сообщениях уточнять важные детали. И именно позиции разных людей обрисовывают глубину кризиса, потому что он, кризис, прежде всего, доминирует в наших умах. Каждое сообщение читается с большим интересом, потому что напоминает игру футболистов, которым Хоттабыч подбросил по мячу.

"Кризис необъятен". Разумеется, потому что нет опоры, платформы, с которой можно его объять. Он необъятен потому, что позиция болтается вместе волнами. Но допустим, что такая платформа есть, например, коммунизм. Это для меня. Хотя есть якоря другие – социализм и капитализм. Корабли с этими якорями сейчас бьются друг о друга, щепки летят. А коммунизм – это движение. Корабль коммунизма движется в море, якорь он давно поднял. Все выступающие здесь с позиций коммунистического мировоззрения могут смело называться социалистами. Они не коммунисты, они классические социалисты, общественники, плановики, революционеры, марксисты, ленинцы, горбачёвцы, черномырденцы, зюгановцы. Другие люди, которые также считают себя патриотами России, находятся на другом корабле. Это либералы, капиталисты, предприниматели, служители церкви, олигархи, рыночники, медведевцы, путинцы. Состояние сейчас такое, что и на абордаж нет сил, и отплыть нет возможности - якоря мешают. Коммунистов же, как таковых, сейчас нет, они в принципе должны быть иными. Если Христос коммунист, то он давно ушёл в море от этого вечного противостояния. Что такое коммунизм для меня? Это условия, в которых эволюционное развитие человека осуществляется коллективной практикой людей, независимых в Природе. В этих условиях потребности человека снижаются, а возможности увеличиваются. К примеру, здоровые люди овладевают силами Природы, живут в достатке, а не в роскоши, значительно раздвигают ресурс своей жизни. Свою культуру они взращивают во взаимоотношениях, а не в ритуалах и предметах восхищения. С этой позиции, враждебное состояние мегасистемы (капитализм против социализма, и наоборот) видится в ином свете. К сожалению, развивать эту позицию здесь, в гостевой, не всегда возможно. В нашем понимании капитализм – это Отец, социализм - Сын, а коммунизм - Дух Светлый. И не надо подтрунивать над такими определениями. Поверьте, об этом знают очень многие люди, которые приняли данную формулу, исходя из природной практики и позиции Иванова. Сын подрастает, становится Отцом, и опять возникает революция, о цикличности которой говорил ещё Александр Сергеевич Пушкин. Это и есть тридцать три богатыря, которые поочерёдно вершат эволюцию через революции.

«Кризис неопределим». Разумеется. С позиции автора он пришёл к нам как либеральная зараза с Запада. Именно поэтому подобный выбор ошибочен. Мало, кто из говорящих «подставь другую щёку», знает продолжение поговорки: «но не дай себя ударить». Неопределимость в нас самих, поэтому мы и позволили нас ударить. Правда тут есть один важный момент. Когда Иванова спросили, что делать, он ответил, что надо снимать с себя шапку, пальто, а потом и всё остальное. Конечно, нужно это понимать и философски. Ему говорят: «Так нас же одолеют, если мы разоружаться будем!» А он ответил: «А вы начните, и увидите, что Природа будет на вашей стороне». - «Так Россия будет завоёвана врагом!». Он ответил: «Войны с Россией не будет! Если люди пойдут по этому пути». Воюет не само по себе оружие, воюют люди. У человека - Победителя Природы - всегда будут силы противостоять врагу, потому что сознание такого человека первично по отношению к материи. Но чтобы войны не было, нужно действовать очень умело, терпеливо, постепенно. Нужно иметь опыт выздоровления. С этой точки зрения, нынешний кризис очень даже определим.

«Кризис невнятен и неостановим». Безусловно. Но для редактора, а не для нас. Кризис можно было бы остановить сейчас же, если, как предлагал Иванов, деньги взять бы и сжечь. Если бы их сожгли, русский народ освободился бы от этого ярма, навязанного нам чужеродным племенем. Учитывая нашу ментальность, мы бы быстро нашли общий язык с капиталистами и социалистами! Однажды один из моих друзей - красивый зрелый человек, вышедший в холод на всенародную демонстрацию раздетым и ставший на площади против трибун, чтобы продемонстрировать человеческую красоту и здоровье, - сказал ругающему его пузатому милиционеру высокого чина: «Ну, кто ты есть в Природе? Давай, разденься и стань рядом, а мы посмотрим, кто ты есть такой! По мне - ты больной в Природе человек!» Итак, нужно постепенно уйти от денежных отношений. Хотя можно и сразу, просто больнее будет. Вот так бы и сказали, Александр Андреевич, что деньги и есть причина кризиса! Поэтому я посоветовал в первом сообщении не кормить ими Запад, а просто, хотя бы для начала, раздать их нуждающимся русским людям. А уж потом отменить и сжечь! Когда я все молодые годы работал на космическом производстве по 12-14, а порой и по 16 часов в день, то не деньги меня двигали в этом труде. Я думал о будущем нашей Родины, я понимал, что меч надо ковать! Теперь я знаю, что оголённое оружие - не выход из положения. У русских людей в древности меч был воткнут в Землю около их жилья. Меч этот означал следующее: «Это честь моей сущности». И никто не совался, понимая это предостережение.

 

Георгий - Волжанину 2008-12-29 21:18

Капитализм, социализм и коммунизм как триединство Отца, Сына и Святого Духа - вполне приемлемая аналогия для обозначения общественно-экономических формаций, сквозь которые "продирается" человечество с точкой отсчёта (взрывом!) в веке, когда началась Промышленная революция. Выход, который Вы предлагаете, бесспорен и очень эффективен. Его недостаток в том, что он исключительно ИНДИВИДУАЛЕН, т.е. предполагает обязательным внутренний посыл (потребность) к самотрансформации. Любое внешнее давление ошибочно. Что касается роли государства, то ему следует лишь создавать условия для эволюционной самотронсформации людей на различных ПУТЯХ, подобных предложенным Порфирием Ивановым. Возвращаясь вновь к передовой статье, повторюсь, что главный редактор, рисуя картину кризиса, ясно видит и понимает причины его, но подробный анализ явления он оставляет специалистам, ему же важно показать как ВЫХОД, так и опасности, его подстерегающие. Он это сделал и обратился не только к нам, но и в первую очередь к Премьер-министру Путину. Результат мы увидим совсем вскоре. По мнению Проханова им предложен единственный путь без тяжёлых последствий для страны. Замечу ещё, что когда главный редактор говорит о СПРАВЕДЛИВОСТИ, то в силу литературной профессии под этим словом он подразумевает всё, что оно означает в русском языке, а не только обещание типа - "всем по рублику" за честную работу. Ещё раз заострю внимание на том, что призыв передовицы скрыто сформулирован в сослагательном наклонении: " если Путин выберет Россию, то давайте поддержим его ВСЕМ МИРОМ". Не более этого!

 

Волжанин ( voljanin) – Георгию 2008-12-30 19:27

Ваша позиция по поводу причин понятна. Спасибо за внимание. Интересно, А.Проханов через газету обращается к Путину? Возможно и так, и таким образом он даёт знак Путину, что нужно делать выбор. В этом случае опять же надо раскрыть, какую именно Россию должен строить Путин. Например, китайский вариант. При китайском промышленном скачке, как мне видится, тот путь, который предложил Иванов, скоро китайцами востребован не будет. Чтобы обеспечить материальное благополучие миллиарду с лишним китайцам, нужны были огромные вложения и длительное время. Мы это уже проходили. А сейчас у нас нет ни ресурсов, ни времени, идёт стремительное разложение интеллектуальной и физической силы русского народа. Если либеральный капитализм (поставил же он после себя приверженца этого пути Медведева), то наш народ этого не примет, будут потрясения. Если говорить о государственном строе, то наиболее приемлемым, демократичным и стабильным и не в ущерб одного народа другому, он был бы при широкой Федерации народов. Такую Федерацию я всегда ассоциирую с Державой равноправных народов, в которой на арену выходит человеческий фактор. Но с этим у нас очень большие проблемы: стремительно падает жизненный ресурс народа и здесь ни физкультура, ни массированное вливание средств в здравоохранение уже не помогут. Нужен прорыв в этом направлении, радикальная инновация. Как раз то, что предложил Иванов и есть золотой ключ в будущее. Но проблема в том, что именно Путин и Медведев отвергли это направление, включив во властную вертикаль противоположную религиозную доминанту. Конечно, не все захотят пойти по такому пути, но почему эволюционному направлению поставлен официальный запрет!? У Иванова, кстати, очень интересное предложение и по национальному вопросу имеется. Моё мнение такое, что и по менталитету, по-русски говоря, по Духу, и по сложившимся обстоятельствам мы можем резко вырваться вперёд, благодаря тому, что детально проработанные золотые ступени Иванова очень современны, а его учение доступно и применительно именно к русским условиям. Сохранив генофонд и раскрыв генетическую память, мы можем потом быстро наверстать НТР. И не в ущерб Природе.

 

Георгий - Волжанину 2008-12-31 16:46

Не сомневайтесь, Проханов действительно обращается к Путину, как к руководителю, остановившему недавно политический распад России и вслед за этим отсрочившему экономический провал. Мы сейчас вновь на грани провала. Если Путин (или даже, кто угодно из Центра) не услышит, то (цитата окончания передовицы) "...меняем несостоявшихся навигаторов, рулевых и бомбардиров..." Вот, что упускается критиками Проханова. Это предупреждение. Главный редактор не рассматривает конкретно и оставляет пути возрождения России за опытными профессионалами. Главное - долой либеральный курс в экономике, губящий страну. Рыночники-олигархи показали, что для них Россия - источник пополнения личных счетов в оффшорах и больше ничего!!! Команду "мальчиков-советников" - за борт. На их место - опытных практиков типа Зубкова, Примакова, бывших премьеров, Алфёрова, Велехова и других умудрённых опытом и знаниями. Моложавым менеджерам место только на практической работе, а не возле первых лиц. Не стоит опасаться Д.А. Медведева, т.к. его либерализм - скорее требование "протокола". У него на основе собственного неглубокого опыта не может быть укоренённого понимания правильного пути спасения России. Он всего лишь набирающийся опыта член команды. Ваша характеристика тяжелейшего положения русского, в первую очередь ( но и не только), народа в России - верна. О федерации народов - всё верно, но неплохо бы учитывать сказанное участником с ником "VAK" в гостиной Кургиняна в этом же номере газеты. Правильнее было бы поставить "во главу угла" бережное отношение к сохранению и РАЗВИТИЮ каждого народа с его культурой (речь должна идти о реальной и ежедневной практике на местах с первоочередным выделением достаточных средств). Кстати, чем ЭТО не одно из положений объединяющей всех национальной идеи? Школа Порфирия Иванова, на мой взгляд, не противоречит "выбранной" властью религиозной доминанте, т.к.религия - это дело индивидуальное, как и следование пути Иванова. О религии можно и нужно вести особый разговор, но лишь после начала возрождения России. И в заключение хотелось бы услышать, что говорил П.Иванов по национальному вопросу.


Отреставрированные фильмы на OZON.ru 
Категория: Автор Юрий Волжанин | Просмотров: 506 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017