Вторник
25.07.2017
17:42
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » ОККУЛЬТИЗМ
22:13
ОККУЛЬТИЗМ

Что такое оккультизм

Оккультизм (ВИКИПЕДИЯ), от лат. occultus — тайный, сокровенный — общее название мистических учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, утверждающих существование скрытой связи человека с потусторонним миром. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме повлияло на становление экспериментальных методов в науке (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.).

По мнению ряда людей оккультизм противоположен науке, хотя некоторые исследователи указывают на принципиальную схожесть их подходов, и общие отличия от религиозного подхода.

Оккультизм

Оккультизм это изучение оккультного, то есть скрытого, знания. Он может включать такие предметы, как магия, экстрасенсорное восприятие, астрология, спиритуализм, нумерология и осознанные сновидения. В этих учениях часто есть сильный религиозный элемент, и многие оккультисты связывают себя с такими религиями, как христианство, иудаизм, одинизм, индуизм, зороастризм, буддизм или ислам. В то же время оккультизм совмещает в себе все «тайные» знания, привязки к определённой религии может и не быть.

Прилагательное «оккультный» часто применяется в общем смысле к тому, что не общепринято среди основных религий. 

Наука и оккультизм

Оккультизм считается изучением внутренней природы вещей, в противоположность внешним характеристикам, изучаемым наукой.

Немецкий последователь Канта философ Артур Шопенгауэр называл эту «внутреннюю природу» словом «Воля» и предполагал, что наука неспособна заглянуть дальше отношений между одной и другой вещью и объяснить «внутреннюю природу» самой вещи, несмотря на любые внешние отношения её с другими «вещами».

В то же время ряд оккультистов пытался выделить "научную составляющую". Например, в своих произведениях Алистер Кроули в определении оккультизма использует термины "наука и искусство", указывая на возможную неопределённость. Алхимия, предшественница современной химии, считается оккультной практикой. Алхимия ранее была широко известна среди учёных XVII-XVIII вв., например, ею занимался Исаак Ньютон. 

Религия и оккультизм 

Некоторые религиозные течения считают оккультизмом всё сверхъестественное или паранормальное, что невозможно достичь с помощью Бога, и поэтому считают оккультизм делом рук сатаны. Слово 'оккультизм' у многих людей вызывает плохие ассоциации, и, хотя ряд практик, используемых основными религиями, можно назвать 'оккультными', их редко так называют.

Христианство и оккультизм 

В христианстве оккультизм и занятия оккультизмом осуждаются. В современном христианстве ряд конфессий к оккультизму относит такие направления как магия, сатанизм, спиритизм, теософия, антропософия. Сама же христианская обрядность напичкана теми же приёмами магии – «но это от бога».

Иное определение оккультизма

Оккультизм, это наука, изучающая эзотерику, то есть тайные мистические знания. Ортодоксальная наука не признаёт оккультизм наукой видимо по причине того, что не признаёт и существование тайных знаний. А что есть – тайные знания? Это колдовские обряды, в ряде случаев вполне объективно существующие и действующие. Это древние познания об устройстве мира, дошедшие до современности из глубокой древности из Ведов, из знаний предыдущих цивилизаций, из легенд различных народов. Это знания, закодированные и искажённые в различных религиозных учениях. Это знания гонимых сект, которые были вынуждены свою деятельность хранить в секрете, опасаясь репрессий в основном со стороны христианства, для чего католицизм создал специальный карательный орден иезуитов.

Древние знания – это реальные архитектурные памятники (Перу, Египет) построенные по совершенно фантастическим технологиям и до сих пор секрет подобных технологий не раскрыт.

Часто это боевые приёмы, секреты которых хранятся до сего времени, как и любая военная государственная тайна.

Это системы скрытых способов воздействия на людей и управление ими.

Это системы взаимодействия человека с животным и растительным миром, с миром минералов.

Это системы взаимодействия человека с космической информацией, с информационными структурами, существующими в природе. Не хочется применять понятие – «информационное поле», поскольку нет никаких в природе полей вообще. Есть структуры, имеющие собственные предназначения, а не пустота, вакуум в котором что-то вообще может содержаться. Пустота есть пустота и в ней не может быть ничего, даже времени и пространства.

Отрицание ортодоксальной наукой системы таинственных знаний уже не раз ставила науку в тупик.

Тот же оккультизм плохо ли, хорошо ли, но как-то объясняет способность информационной структуры не только всё запоминать, фиксировать навечно, но и объясняет информацию из будущего. Для этого существует оккультное понятие – хроника Акаши.

В отличие от ортодоксальной науки оккультизм даёт толкование таким явлениям как призраки, полтергейст, душа, реинкарнация и т.п.

В историческом плане оккультные объяснения гораздо шире и глубже современной исторической науки о существовании предыдущих цивилизаций, о происхождении человека и человеческих рас.

В космологии оккультизм уходит значительно дальше современных «научных»  понятий. Эзотерические знания описывают рождение Вселенной, её расширение и последующие сжатие. Мало того, в описание входят понятия о последовательных циклах расширения и сжатия Вселенной до момента окончательного растворения в пространстве. Ортодоксальная наука не видит способов получения подобной информации вовсе. По её представлением после сжатия Вселенной вся информация исчезает, и поэтому «теоретически» не возможно говорить о существовании Вселенной до сжатия.

Конечно, в эзотерике и соответственно в оккультизме много наносного, лишнего, не существующего, надуманного, искажённого переписыванием манускриптов, ошибками переводчиком и писарей, утерей ключевых моментов, особенно в колдовских обрядах, без чего обряд становится не понятен, и неисполним, но основа всё-таки не некая фантастика, не художественные произведения древних писателей-фантастов.

Пример подобного искажения прекрасно представлен христианской религией. Был человек по имени Иисус – одарённый колдун, экстрасенс, человек, освоивший восточные мудрости, путешественник и ученик. Созрев до значения гуру – учителя, создал свою мистико-философскую школу, идущую в разрез с существующим иудаизмом. Иудеи руками римлян расправились с ним. Вот и вся история, если не считать того, что учение Иисуса прижилось и размножилось.

И вот спустя четыреста лет после расправы над Иисусом по велению императора Константина, на Никейском соборе придумали назвать его сыном божьим. Об это теперь уже никто и вспоминать не хочет – сын божий, да сын божий.

Так или на подобный манер и искажались реальные исторические знания, научные теории предшествующих цивилизаций. И сегодня даже не берётся в расчёт их предыдущий печальный опыт – гибель цивилизация всегда была спровоцирована самими людьми. Вот и наша цивилизация набирает ускорение по движению к своему концу.

Если бы изучение эзотерических знаний не выродилось бы в оккультизм, отделённый от науки, а оккультизм был бы общепринят, как химия, возникшая из алхимии или астрономия, выросшая из астрологии, то вероятно человечество сейчас не стояло бы на краю гибели из-за собственного невежества и откровенной глупости правителей.

Огромную долю влияния на европейскую науку оказало христианское религиозное мракобесие – что ни учёный, то христианин. Неудивительно, что к оккультизму у христианства и учёных ортодоксов почти одинаковое отношение.

 

World of WarСraft на OZON.ru

Категория: Оккультизм | Просмотров: 1260 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017