Пятница
24.11.2017
18:03
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 7 » Применение бетона в древнем строительстве. Часть 2
18:06
Применение бетона в древнем строительстве. Часть 2

Инерция ложной идеи

Кто-то однажды высказал мысль о том, что пирамиды построены из каменных блоков. А камни эти добыты в каменоломне, доставлены к месту возведения и из них сложены пирамиды. Эта идея значительно укрепилась в сознании людей. Только никак не могла получить логического объяснения.

Миф о строительстве пирамид

«Первое обширное исследование этого сооружения было предпри­нято Флиндерсом Питри в 1880-1882 годах. Ученый ис­пользовал самое совершенное оборудование для того, чтобы выполнить свою работу с величайшей тщательнос­тью. Он обнаружил, что стороны пирамиды были почти точно ориентированы на магнитные полюса. (Точность кажется невероятной — отклонение составляет всего три градуса, что меньше, чем 0,06 процентов погрешности.) Он также измерил стороны пирамиды; они составили 230,25 метров на северной стороне, 230,4 на южной, 230,38 на восточной и 230,35 на западной. Таким образом, хотя стороны и не совсем равны, разница в их значениях со­ставляет только девятнадцать сантиметров, что меньше, чем 0,08 процентов от средней длины… Высота пирамиды 147 м… Масса 6,3 млн. т.»[1].

Характерные  заблуждения и реальные факты

Уж очень хочется, что бы пирамиды были построены или атлантами или гуманоидами из каменных блоков, вырубленных из каменного массива. И не останавливает подобных любителей в их рассуждениях очень простые и известные истины:

1. Не найдено ни одного инструмента, которым бы египтяне рубили блоки.

2. Нет реального объяснения, каким образом египтяне доставляли блоки такой тяжести из каменного карьера.

3. Нет ни одного реального объяснения, каким образом блоки эти понимались на высоту и укладывались на место.

4. Совершенно невозможно объяснить точность подгонки блоков, особенно вертикальных швов. Такая точность в подобном сооружении существенной роли не играет. Тогда зачем такая точная подгонка, такая, что не проходит лезвие ножа?

Теория психокинеза

Можно сказать, что всех «переплюнул» уважаемый космонавт Георгий Гречко, который давно проявляет интерес к необычным явлениям. По его представлению блоки перемещались по воздуху. При этом применялись особые психотехнологии, которыми египтян обучили атланты. Примерно это выглядело так: рассаживалась в пустыне армия рабов и по определённому порядку, под руководством жрецов, каждый участник начинал сосредотачиваться на мысли о подъёме и транспортировки блока. Появлялся общий эгрегор, положим в результате мыслительного резонанса, и под действием психокинеза гравитационная сила отступала. И блоки, как галушки у Гоголя в «Ночь перед Рождеством», которые самостоятельно прыгали в рот местному колдуну, перемещались из карьера прямо к месту укладки.

Рассудите сами – как можно просто так отказаться от подобной версии?

Надо отметить, что подобное рассуждение взялось не на пустом месте. Ряд опытов, в частности Нинели Кулагиной доказывает, что человеческая мысль материальна, и что мысленно можно передвигать различные предметы. Правда предметы эти очень лёгкие – спички, иголки, бумажки и т.п. Но ведь главное принцип. Поскольку всё-таки предметы можно перемещать усилием воли, то вероятно эти усилия можно каким-то образом увеличивать. Существуют опыты парапсихологов, доказывающие увеличение силы мысли путём сложения при участии нескольких экспериментаторов.

Остаётся неясным, как эти самые блоки вырубались из массива. Неужели тоже силой мысли? 

Пирамиды построены исчезнувшими во времени древними высокоразвитыми цивилизациями. Версия Конан Дойла

Теория, что пирамиды – это материальные следы какой-то более древней технологически развитой цивилизации, выдвинута отнюдь не сегодня. Например, в 1929 году «отец Шерлока Холмса» Артур Конан Дойл опубликовал фантастический роман «Маракотова бездна», герои которого попадают в некий город-остров, тысячи лет назад опустившийся на дно Атлантического океана. Когда один из них осматривает подводные строения, то замечает, что: «Колонны, площадки и лестницы этого здания превосходили все, что я когда-либо видел на земле. Больше всего здание походило на остатки храма Карнака в Луксоре, в Египте, и, удивительное дело, украшения и полустертые надписи в мелочах напоминали такие же украшения и надписи великих развалин вблизи Нила».

По версии Конан Дойла, кстати, посетившего Египет до написания этого романа, все местные древние сооружения были построены атлантами. А Дойл, по признаниям его современников, как и его знаменитый герой-сыщик, обладал блестящими аналитическими способностями.

Атлантическая гипотеза

Гипотеза, не получившая пока подтверждения. Якобы, вероятно в середине Атлантического океана существовал материк Атлантида. Жители Атлантиды представляли собой высокоразвитую расу. В результате какого-то земного катаклизма материк Атлантида около 12 тыс. лет назад опустился на дно океана. Часть жителей сумела спастись. Кто-то нашёл спасение в Америке, а какая-то часть обосновалась в Египте.

Существует легенда, что из Атлантиды вышел легендарный Гермес – великий учитель древних египетских посвящённых, который организовал касту жрецов и передал ей скрытые знания. До сих пор закрытые области пространства называют герметичными – герметичные двери, окна и т.п. Название вошло оборот именно от закрытых, герметических знаний.

Весьма вероятно, что Гермес мог обучить строительству из монолитного бетона.

Впрочем, теоретики Атлантиды, к которым причисляет себя известный учёный и бард Александр Моисеевич Городницкий, автор и ведущий научно-популярных программ на ТВ «Культура» — «Атланты в поисках истины», высказывали догадки, будто атланты непосредственно строили пирамиды известным им способом.

Городницкий, чья основная профессия — геофизик, а не историк, не строитель провёл на телевидение несколько интересных передач об Атлантиде и очень удивлялся искусству египтян изготавливать кувшины с длинным и узким горлышком. А поскольку, по мнению Городницкого, такая технология изготовления кувшинов совершенно непонятна, то и их изготовление суть – открытие атлантов, знание о котором они и передали египтянам. Так это или нет, вывод можно будет сделать из наших общих рассуждений.

Мне трудно возразить точке зрения, опирающейся на то, что технологию строительства пирамид изобрели в Атлантиде и привнесли в Египет атланты. По поводу технологии изготовления кувшинов с узким горлышком приведём ниже вполне допустимое объяснение технологии изготовления таких сосудов.

Пирамиды построены инопланетянами

Не менее фантазии проявила и группа Андрея Склярова – путешественника, писателя, исследователя.

По их мнению, строили пирамиды космические пришельцы. В частности семь главных пирамид построены задолго до царствования фараонов. Блоки из очень твёрдых пород гранита и базальта. Именно так и определили, на глаз породы и их твёрдость. 

Сляпали на скороту фильм «Тайны семи пирамид», и такие чудеса при этом обрисовали в фильме:

1. Просверленные отверстия в твёрдых блоках.

2. Фрезерование поверхности стен неизвестными машинами. Такими машинами, которые и в наше время ещё не изобретены.

3. Нашли поразительный пропил в блоке. Даже специалиста по камнеобработке подключили к объяснению – чем это так можно пропилить камень? Оказывается – ничем! И сегодня не существует материала такой прочности, из которого изготовлена фреза, который бы не разрушился, будучи слишком тонким, что соответствует пропилу.

4. А на каких-то колоннах нашли следы перепиливания. Вроде как у дерева, перепиленного поперёк бензопилой.

Просто чудеса, недоступные пониманию. И технологии недоступные современности. А уж где там фараонам! Все дальнейшие рассуждения привязаны к теории пребывания на Земле инопланетян, обладающих совершенно фантастическими технологиями.

Я внимательно смотрел фильм. «Чудеса» испарялись на глазах, а «высокоразвитая цивилизация», непонятно для чего слепившая эту груду камней высокоточно подогнанных, растворялась при дневном освещении, как тени при подъёме солнца.

Все эти построения рушатся, если принять в расчёт умение древних египтян изготавливать и укладывать бетон.

Объясняю происхождение чудес в том же порядке:

1. Отверстия никто и никогда не сверлил. Они остались после того, как из затвердевшего бетона вытащили брёвна лесов, или специально оставили в сыром бетоне круглую деталь для формования отверстия. Метод, который с успехом и сегодня используется в строительстве. 

Рис.  1 Отверстие, отформованное в бетоне

 

2. Производилось фрезерование каменных стен, совершенно непонятно для чего, если бы оно и в самом деле было. Но никакого фрезерования не было. А было искривление опалубки под тяжестью укладываемого бетона. Плоская по проекту поверхность, получалась несколько кривоватой из-за давления бетона на опалубку. Эффект известный всем строителям – надо лучше укреплять опалубку! 

 

Рис. 1 «Пропил» 

3. Пропил в блоке никто не делал. Да и судя по фотографии фрагмента, эта щель никакой функциональной нагрузки не несёт. Это просто мелкий брак. Кто-то из строителей машинально чем-то задел не затвердевший до конца бетон или вытащил какой-то плоский предмет, например циновку, которая случайно упала в бетон во время работ.

4. При определённой фантазии можно принять на торце колонны  отпечаток циновки, которой вероятно была оббита опалубка, за рисунок от фантастического инструмента.

Вскоре, после того как я опубликовал свои наблюдения на своём сайте «Зов Предков», я обнаружил сайт группы Склярова. Качественно сделанный сайт, с хорошим дизайном и с возможностью, почему то на определённых условиях, принять участие в обсуждении. Ну я и принял! В качестве новичка. Написал, что строительство пирамид шло методом бетонирования. Ну, думаю, влил свежую струю, и теперь начнётся обсуждение моей концепции. Но не тут-то было! Выхожу снова на следующей день на этот сайт и вижу, что мне перекрыт допуск. А мои комментарии убраны. Вот такая получилась научная дискуссия. И понятно почему: весь фильм о высокоразвитой цивилизации надо торжественно хоронить. Или выкинуть на свалку! А вместе с ним и последующие фильмы о мексиканских сооружениях. А для этого надо иметь мужество, признать «инопланетную» концепцию не состоятельной и «высосанной из пальца». Никаких материальных следов – приборов, инструмента, материала внеземного происхождения обнаружено не было. 

Но как привлекательна идея высокоразвитой цивилизации, о которой человечество вообще понятия не имеет! Мы же с детства воспитаны на коврах-самолётах, скатертях-самобранках, сапогах-скородах и т.п.

Когда появился фильм Фоменко о постройке пирамид из геополимербетона, он подвергся странной обструкции. Естественно, со стороны дилетантов.

А мне лично один корреспондент на статью о бетонировании написал с издёвкой – «и арматуру сваривали?».

Попов Н.И.



[1] Из книги Роберта Бьювэла и Эдриана Джилберта «секреты пирамид», М., «ВЕЧЕ», 1996 г

Категория: Пирамида | Просмотров: 360 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017