Пятница
28.07.2017
05:46
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 27 » Применение бетона в древнем строительстве. Часть 9
12:46
Применение бетона в древнем строительстве. Часть 9

Как строили пирамиды

И вот когда у меня возникло подозрение о том, что пирамиды построены из бетона, я обратился к Интернету поискать единомышленников.

Сначала я попал на очень красиво исполненный сайт, где авторы старались доказать то, что пирамиды строились некой сверхвысокоразвитой цивилизацией. И до сего времени, уверяли исследователи, наша цивилизация значительно отстаёт в развитии.

Был представлен фантастико-документальный фильм о строительстве пирамид. Авторы пытаются доказать, что скорее всего пирамиды построены пришельцами из Космоса или с применением их необычных технологий и необычных камнеобрабатывающих машин. Для обоснования подобного предположения, исследователи уверяют, что пришельцы использовали сверхмощные машины, способные, по их мнению, строгать камень, как электрорубанок строгает дерево. А там, где на разрезах колонн были видны следы циновок, они предполагали, что это следы от пиления. Даже уточняли – следы от дисковой пилы. Вероятно, что космические путешественники возят с собой камнеобрабатывающие машины – от планеты к планете. На всякий случай, вдруг вздумается поострить пирамиду. В одном месте демонстрировался блок с глубокой и узкой прорезью в массиве. Консультанты, к которым обратились устроители сайта и создатели теории пришельцев, были специалисты камнеобрабатывающего предприятия. Эти специалисты-консультанты однозначно уверяли, что подобный разрез в камне и сегодня невозможно сделать. Для этого необходима фреза большей толщины. А толщина разреза говорила специалистам о том, что не найден на Земле пока материал такой прочности, что бы из него изготовить такую прочную и тонкую фрезу. По предположению этих авторов сайта и фильма пришельцы использовали какие-то сверхпрочные материалы, до сих пор неизвестные на Земле.

Я же усмотрел в этом лишь то, что подобную щель можно было элементарно сделать в твердеющем бетоне, например мечом, кинжалом или даже деревянной рейкой. Никаких препятствий к этому не имелось и никакие сверхтехнологии не требовались. Как говорил Шерлок Холмс: - «Элементарно, Ватсон!». 

Сайт имел своеобразно устроенный форум. На первой ступени позволяли высказаться любому, и если высказывание соответствовало предлагаемой гипотезе, то участник форума имел шанс перейти на следующую ступень, активно пропагандируя инопланетное строительство пирамид фантастическими станками и машинами.

Ну а я этого не знал и написал, что неплохо бы устроителям и создателям инопланетной теории проконсультироваться у специалиста не только по камнеобработке, а инженера-строителя. Явно в этой теории некий фантазм, а теория бетонирования объясняет достаточно исчерпывающе все загадочные нюансы технологии. Такие нюансы как устройство квадратных отверстий, круглых отверстий в массиве и т.п. Кстати, исследователи уверяли, что огромные дыры в монолите просверлены сверлом, а вот насчёт дыр квадратных ничего им в голову не пришло, кроме как использование лазерного луча. При использовании монолитной технологии такие отверстия легко получают посредством вставок в опалубку так называемых закладных деталей. Это могут быть брёвна, брус, короба и т.п. В дальнейшем их можно легко удалить из массива при достаточном наборе твёрдости бетона. Могли  брус и брёвна оставаться и в бетоне, но с прошедшими тысячелетиями давно сгнили и исчезли.

Подобные вставки в бетонируемую конструкцию применяют строители и сегодня. Это могут быть временные балки для устройства ходовых настилов для рабочих, транспортирования грузов, инструмента и т.п. «Элементарно, Ватсон!».

Что касается «пиления каменных колонн дисковой пилой», на что якобы указывает характерный след от реза, то подобный след вероятнее оставлено циновкой, которой бала оббита опалубка.

Примерно эти соображения я и выложил на сайт в виде обсуждения. Почти тут же получил запрет на посещения сайта и меня адресовали к администратору. Такая система более чем уверила меня в том, что авторы инопланетной гипотезы понимают, что их теория сплошной бред, но не могут от неё отказаться. Вполне вероятно, что подобная теория их кормит, приносит спонсоров и гонорары за публикации. Спорить в таком случае  хоть с администратором, хоть с авторами практически бесполезно. Здесь нет поиска истины.

Тогда я отправился в дальнейший поиск в Интернете и «набрёл» на документальный фильм: «Алхимия пирамид». Здесь я нашёл единомышленников и как мне представляется здравое и обоснованное суждение. Идею применения геополимербетона пропагандировал Анатолий Фоменко, академик РАН со своими коллегами Глебом Носовким, кандидатом физико-математических наук и Игорем Давиденко – доктором геолого-минералогических наук.

Авторы разыскали даже изображения того, как производились работы в древности по возведению пирамид. Фрески, найденные на стене гробницы Рихмера в Долине Знания, явно показывают, как осуществлялось строительство на самом деле:

 

 

Рис.  1 Транспортирование материалов (Возможно бетон или сухая смесь)

 

 

Рис.  2 Общий вид на строительство

 

 

Рис.  3 Забор воды кувшином из общего водного бассейна

 

 

Рис.  4 Забор воды и замес бетонной смеси

 

 

Рис.  5 Замешивание и подача смеси к месту укладки

 

 

Рис.  6 Замешивание и подача смеси к месту укладки

 

 

Рис.  7 Укладка смеси в опалубку. Выравнивание опалубки

 

 

Рис.  8 Процесс укладки смеси в опалубку

 

 

Рис.  9 Укладка смеси

 

 

Рис.  10 Выравнивание и крепление опалубки

 

А как можно расценить исследования учёных, доказавших, что пирамида построена из искусственных камней? По сути это можно считать доказанным лабораторными анализами, исследованием применённого для отливки блоков материала.

В ноябре 2005 года экспедиция А. Фоменко отобрала образцы строительного материала из пирамиды Менкаура. Экспертизу проводил Институт физической химии и электрохимии РАН. Рассказывает Владимир Бусыгин, кандидат химических наук:

«Исследователи просмотрели образцы сканирующим электронным микроскопом. Определили химический состав, сделали микрофотографии образца и рентгеновские спектры, позволившие определить состав химических элементов. Как оказалось, химический состав значительно отличался от натурального камня. Структура искусственного камня рыхлая, имеет связующий состав между частицами. Основа связующего раствора известняковая (известковая).  Вывод исследователей строительного материала однозначен: - Пирамида Менкаура облицована искусственным материалом!

В искусственном камне обнаружены добавки органических волокон – тонкорунная шерсть или нечто подобное. Волоски с кератиновыми[1] чешуйками. Они могли попасть только в смесь».

Итак,  ответ однозначный – строительный камень пирамиды искусственного происхождения.

Для меня лично исследования учёных института с применением современных исследовательских приёмов и инструментария – вещь весьма авторитетная! По сути, поставлена точка в долгом споре о методах возведения пирамид и иных подобных сооружений – платформ, стен, скульптуры, сосудов, дольменов и пр.

С применением геополимербетона, а возможно и алебастра, связана ещё одна «загадка». Эту загадку создали историки, археологи прочие не профессионалы в технологиях. Это древние египетские кувшины. Эти кувшины имеют узкое и длинное горлышко. Почему-то исследователям, далёким от технологических понятий представился единственно возможный способ изготовления подобных сосудов – это вытачивание и обработке камня на токарном станке. Только при этом возникала одна, мягко говоря,  несостыковочка – эти «профи» никак не могли даже в современном инструментальном наборе найти такой формы и такой прочности резец, которым бы можно выбрать внутренность кувшина через узкое горлышко. И сегодня подобных технологий не существует, это верно!

Как же  умудрялись делать подобные кувшины древние мастера? «Элементарно, Ватсон!». Точно так же, как делают кувшины и сегодня гончары. На гончарном круге. Только вместо глины гипс, алебастр, геополимербетон. И всё!

Ещё с додинастической эпохи для изготовления кубков, чаш и кувшинов использовались твердые материалы. Обрабатывались базальт, диорит и обсидиан. Применялся также алебастр, более мягкий и со свойствами прозрачности, который придает особое изящество формам. Одним из наиболее важных образцов является большой гипсовый кубок (Каир, Египетский музей) из гробницы Тутанхамона, имеющий форму чаши.



Рис.  11 Кубок (Каир, Египетский музей) из гробницы Тутанхамона, имеющий форму чаши


Изготовление сосудов в Древнем Египте восходит к додинастической эпохе, к этапу, на котором уже производились кубки, чаши и кувшины из таких твердых материалов, как алебастр, ценившийся за свои свойства прозрачности, обсидиан и диорит. Кубок из алебастра для ароматических мазей (Каир, Египетский музей), датируемый XIV в. до н.э. (XVIII династия). Как и другие похожие сосуды, этот сосуд с толстым телом и длинным горлышком обильно украшен горлышками и витиеватыми ручками с четко определенным характером, что придает ему уникальный стиль.

Можно делать вывод – геополимербетон активно использовался древними строителями на определённом этапе. Остаются неосвещёнными загадки: – каким образом был утерян секрет производства бетона, и каким образом стало возможным применение геополимербетона почти одновременно на обоих континентах Африка и Южная Америка?

Я попытаюсь далее ответить и на эти вопросы. 



[1] Кератины — семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи - такие структуры, как волосы, ногти, рога носорогов, перья и рамфотека клюва птиц и др.

 

Категория: Пирамида | Просмотров: 680 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017