Воскресенье
19.05.2019
18:36
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [47]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 16 » Раскрыт секрет самовозгорания
16:23
Раскрыт секрет самовозгорания

Самовозгорание. 

Гипотеза воздействия излучения СВЧ

Прежде чем приступить к описанию собственной гипотезы самовозгорания, неплохо бы ознакомится с некоторыми существующими гипотезами. Сегодня не приходится убеждать в существовании самого факта самовозгорания человека. Однако физика процесса не ясна. Человек горит плохо,  его тело состоит главным образом из жидкости – воды. Однако при самовозгорании процесс идёт очень быстро, иногда мгновенно, и при этом одежда остаётся целой.

История

Явление человеческого самовозгорания часто ошибочно называют городской легендой, хотя его описания встречаются ещё в древности.

Средние века

Средневековая литература также регистрирует случаи человеческого самовозгорания: так, во времена правления королевы Боны Сфорца (между 1515 и 1557) в Милане на глазах своих родителей и сыновей погиб рыцарь Полоний Вортий: после двух ковшей выпитого вина он вдруг начал изрыгать пламя изо рта и сгорел.

Наиболее подробные свидетельства о человеческом самовозгорании начинают появляться начиная с XVIII века. В 1731 году при невыясненных обстоятельствах в итальянском городе Цесена погибла графиня Корнелия ди Банди: в спальне обнаружили её ноги, одетые в чулки, и часть черепа.

В апреле 1744 года в Ипсвиче (Англия) дочь 60-летнего алкоголика Грайса Пета обнаружила своего отца мёртвым на полу дома: по её словам, «он сгорел без огня, подобно вязанке дров». Одежда на старике была практически не повреждена.

И т.д. Нет нужды перечислять все известные случаи. Это ничего не добавит для нашего рассмотрения физики процесса.

Отношение науки

Никакое.

Хотя утверждается, что с химической точки зрения тело человека содержит достаточно энергии, хранимой в форме жировых отложений, при обычных обстоятельствах человек самовозгореться не может из-за высокого содержания воды (около 70%), на испарение которой потребуется слишком много энергии.

Характеристики случаев самовозгорания

Все случаи, которые обычно называют человеческим самовозгоранием, имеют ряд отличительных характеристик:

Тело жертвы загорается без видимого внешнего источника огня.

Огонь обычно не распространяется дальше тела жертвы. Мебель, вещи рядом с жертвой и иногда даже одежда остаются нетронутыми. Впрочем, известны случаи, когда при самовозгорании прожигался насквозь деревянный пол.

Человеческое тело при самовозгорании сгорает куда более основательно, нежели при обычном воспламенении. Повреждения, впрочем, распределены по телу неравномерно: иногда остаётся целый череп и, реже, конечности.

Большая часть случаев человеческого самовозгорания случаются в закрытых помещениях, хотя это может быть лишь следствием неполной выборки случаев самовозгораний.

Температура горения тела в случае самовозгорания намного больше той, что используется в крематориях. Для того, чтобы человеческие кости превратились в пепел, необходима температура выше 1700 °C, в то время как в крематориях используется температура около 1100 °C, и для полного сгорания трупа требуется дробить кости. Даже если тело человека облить бензином и поджечь, оно не сможет сгореть полностью: огонь прекратится сразу после того, как закончится жидкое топливо: в теле человека содержится слишком большая пропорция воды, которая погасит пламя. Известно, что Адольф Гитлер приказал, чтобы его тело, после совершения им самоубийства, было облито бензином и сожжено. Несмотря на то, что тело диктатора было облито 20 литрами бензина, солдаты Красной армии обнаружили труп Гитлера практически неповреждённым.

При самовозгорании языки пламени имеют очень небольшой размер, но воздействие раскалённого воздуха может повредить стоящие рядом предметы: например, может лопнуть экран телевизора.

Предполагаемыми жертвами самовозгорания чаще становятся мужчины, чем женщины.

В большинстве случаев предполагаемыми жертвами становятся пожилые люди.

Предполагаемые жертвы не чувствуют того, что горят. В некоторых случаях было установлено, что жертвы умирали от инфаркта.

Есть люди, которые выживали после самовозгораний.

Гипотезы

Самовозгорания не существует

Большинство гипотез о происхождении феномена основаны на идее о том, что как такового самовозгорания не существует. Помимо физических истолкований явления есть и более прозаические объяснения. В 1847 г. граф Горлиц, живший в Дармштадте, пришёл домой и обнаружил, что дверь в комнату жены заперта, а самой графини нигде нет. Когда дверь в её комнату была взломана, на полу было обнаружено частично сожжённое тело графини Горлиц, причём сама комната также пострадала от пожара: сгорел письменный стол, были разбиты окно и зеркала, а вещи в комнате лежали в беспорядке. Встал вопрос о том, является ли данный случай самовозгоранием.

Спустя три года в убийстве графини был обвинён человек по имени Стауф, бывший слуга графа. Стауф сознался, что он однажды случайно попал в комнату графини, и его привлекли ювелирные украшения и деньги покойной. Стауф решил их украсть, но в этот момент неожиданно вернулась хозяйка дома. Стауф сумел задушить женщину, а для того, чтобы скрыть след преступления, он устроил поджог.

Следует отметить, что очень часто случаи, которые можно отнести к самовозгораниям, криминалистикой принимаются за попытку скрыть следы преступления. Однако обычно вещи и драгоценности предполагаемых жертв самовозгорания остаются нетронутыми.

Среди других версий можно выделить также гипотезу Алана Бэрда и Дугала Драйсдэйла: предположим, что человек работает в гараже и обычно очищает свою одежду от детрита струёй сжатого воздуха, но в этот раз очистил комбинезон струёй чистого кислорода, что на время, но очень существенно повысило воспламеняемость одежды. Достаточно зажжённой сигареты, чтобы человек оказался объятым пламенем.

Возгорание человека в обычных условиях современные исследователи объясняют двумя основными гипотезами: теорией Человеческой свечи и теорией возгорания от статического электричества.

Эффект Человеческой свечи

Эффектом Человеческой свечи называется явление, когда одежда жертвы пропитывается плавленым человеческим жиром и начинает выступать в качестве фитиля свечи. Такое явление действительно может происходить при определённых условиях. Теория предполагает внешний источник воспламенения: после того, как он иссякнет, горение продолжится из-за тления жира.

В 1965 году профессор Дэвид Ги провёл эксперимент, симулирующий эффект Человеческий свечи. Он взял небольшую порцию человеческого жира и обернул её в тряпку для имитации одежды. Затем он подвесил эту «свечу» над горелкой Бунзена. Ему пришлось держать горелку более минуты, прежде чем жир начал тлеть. Объясняется это тем, что в человеческом жире содержится много воды. В описании своего эксперимента Дэвид Ги отметил, что жир горел чадящим жёлтым пламенем, и для того, чтобы свёрток сгорел полностью, потребовалось около часа. Это объясняет длительность протекания процесса горения в случаях, относимых к человеческому самовозгоранию, а также возможность того, что от жертвы могут остаться части тела без жировых отложений.

В судебной практике существует несколько случаев, демонстрирующих действие данного эффекта. В феврале 1991 года в лесополосе около города Медфорда (штат Орегон, США) двумя бродягами было обнаружено горящее тело взрослой женщины, лежащее лицом вниз на опавшей листве. Они подняли тревогу, и скоро на место преступления прибыл шериф. Было констатировано, что жертва страдала ожирением. На её спине и груди было несколько ножевых ранений. Мягкие ткани правой руки, торса и верхней части ног были полностью сожжены. Большинство костей в поражённых местах сохранились, однако кости таза и позвоночник были полностью уничтожены и превращены огнём в серый порошок. Убийца впоследствии был арестован: он сознался, что облил тело жидкостью для барбекю и поджёг его. Также по его свидетельствам выяснилось, что тело женщины, к моменту его обнаружения, горело уже около 13 часов. Таким образом, возникновению эффекта Человеческой свечи способствовало стечение обстоятельств: наличие катализатора и искусственного запала, а также полнота жертвы.

Эксперимент BBC

В августе 1989 г. в телепередаче «QED» на канале BBC с участием доктора Джона де Хаана из Калифорнийского института криминалистики был показан следующий эксперимент: тело свиньи обернули шерстяным одеялом, поместили в наглухо закрытой меблированной комнате, облили небольшим количеством бензина и подожгли. Туше понадобилось некоторое время для того, чтобы разгореться. Жир свиньи топился низким желтоватым пламенем при очень высокой температуре. Было установлено, что мясо и кости свиньи были целиком уничтожены огнём, а окружающие предметы практически не пострадали (за исключением расплавившегося корпуса телевизора).

Результаты эксперимента в целом подтвердили теорию Человеческой свечи, однако некоторые исследователи, в том числе Джон Хаймер заявили, что сам эксперимент был фальсифицирован.

Следует отметить, что теория Человеческой свечи не отвечает на ряд вопросов, связанных со случаями самовозгорания:

Почему большинство жертв были худыми людьми, практически лишёнными жировых отложений?

Что являлось источником огня в большинстве случаев (большинство жертв не были курильщиками)?

Эксперимент «Разрушителей легенд»

В одном из выпусков телепередачи «Разрушители легенд» проверялся один из мифов о самовозгорании человека. Эта история родом из Новой Зеландии, которую в 30-е годы ХХ века захлестнула волна взрывоподобных самовозгораний, которые убивали или ранили фермеров. Предположительно, причиной тому был какой-то химикат, применявшийся тогда фермерами в больших количествах. Ведущие пытались привести к самовозгоранию или взрыву хлопчатобумажные джинсы. Они обрабатывали их различными веществами, после чего подвергали джинсы трению, ударам, воздействию открытого огня и нагреванию на солнце. Хлорат натрия (использовавшийся в качестве гербицида) действительно самовозгорался от всего, кроме трения; к ударам он был особенно чувствителен. Испытания на манекене показали, что человек, скорее всего, выжил бы, но получил бы ожоги. Исследования документов подтвердили, что виной всему был гербицид — в те времена он широко применялся из-за распространения вредного сорняка амброзии.

Гипотеза возгорания от статического электричества

Гипотеза возгорания от статического электричества основана на том, что при определённых условиях человеческое тело может накопить такой электростатический заряд, что при его разряде может загореться одежда.

Ток при электростатическом разряде относительно невелик, однако разность потенциалов при нём может достигать нескольких тысяч вольт. Электростатический разряд до 3 тыс. вольт человеком не замечается, однако в зависимости от состояния атмосферы (особенно влажности воздуха), а также поверхности, с которой соприкасается человеческое тело, заряд может достигать больших величин. К примеру, хождение по ковру может создать разность потенциалов в 35 тысяч вольт. Известны случаи, когда люди накапливали в своём теле до 40 тысяч вольт статического заряда.

Статический разряд может привести к воспламенению бензина на автозаправочных станциях, и по статистике именно он является причиной большинства взрывов, а не излучение от сотовых телефонов. Около 70 % взрывов приходится именно на статическое электричество, накоплению которого особенно способствует холодная сухая погода.

Впервые идея о том, что мощный электростатический разряд может быть причиной человеческих самовозгораний, была высказана профессором Бруклинского политехнического института Робином Бичем, хотя и он выразил сомнение, что существует такой электростатический разряд, который мог бы привести к воспламенению человеческого тела. Впрочем, в некоторых случаях статический разряд может порождать яркое сияние, а также сопровождаться шипением. Иногда разряд может привести к возгоранию пыли или пуха, приставших к одежде, что также может привести к пожару.

Существуют свидетельства людей, выживших после мощных электростатических разрядов. Большинство утверждает, что абсолютно не чувствовали боли или каких-либо неприятных ощущений. Возможно, могут существовать электростатические разряды потенциалом более 40 тысяч вольт, которые действительно способны послужить запалом и впоследствии привести к действию эффекта Человеческой свечи.

Другие гипотезы

Существуют и другие, гораздо менее популярные гипотезы:

В своей книге «Чарующий огонь», вышедшей в 1996 г. Джон Хаймер, проанализировав ряд случаев самовозгорания, сделал вывод о том, что его жертвами чаще всего становятся одинокие люди, которые впадают в прострацию прямо перед тем, как загореться.

Хаймер предположил, что психосоматическое расстройство у людей, страдающих депрессией, может привести к высвобождению водорода и кислорода из человеческого тела и к началу цепной реакции митохондрических микровзрывов.

Другой исследователь, Ларри Арнольд (председатель организации ParaScience International) в своей книге «Ablaze!» (1995) высказал мнение о том, что причиной самовозгорания может быть пока ещё неизвестная субатомная частица, называемая пиротоном, испускаемая космическими лучами. Обычно эта частица свободно проходит сквозь человеческое тело, не принося вреда (как нейтрино), но иногда она может задеть ядро клетки и привести цепной реакции, способной полностью уничтожить тело человека. Данная гипотеза не встретила поддержки. В журнале Fortean Times Ян Симмонс так отреагировал на данную гипотезу: «Доказательств существования такой частицы нет, а изобретать её только для того, чтобы объяснить человеческое самовозгорание — дурацкая затея».

Существует гипотеза о том, что случаи человеческого самовозгорания вызваны разрядом шаровой молнии, однако из-за того, что само явление шаровой молнии является малоизученным, рано пока делать какие-либо выводы о причастности данного явления к человеческому самовозгоранию.

Гипотеза автора

Самовозгорание происходит от СВЧ-излучения. То же самое, как при явлении огненного полтергейста, когда без видимых причин могут загораться даже мокрые тряпки.

При исследовании огненных полтергейстов замечено, что температура «поджога» весьма высокая, но область концентрации небольшая, что вполне соответствует области на которой может сфокусироваться луч. Аналог явления – поджог предметов через оптическую линзу видимым светом.

Где-то внутри человека в определённой зоне создаётся необходимая напряжённость от воздействия сконцентрированного луча СВЧ, достаточная для возникновения моментального горения. Одежда остаётся целой точно так же, как в печи СВЧ остаётся холодной посуда при разогреве куриного окорочка.

Откуда появляется подобное воздействие – проблема дальнейшего исследования. Но представленная гипотеза даёт исчерпывающее объяснение физики воздействия.

13.01.2010

Николай Попов 

Форум: Полтергейст

Категория: Полтергейст | Просмотров: 3924 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5
5 Лана  
Прошу всех изучить сайт "Школа Творца". Отбросьте все предположения, причина этого явления известна. Таким способом проводится "чистка" планеты. Читайте! Прошу всех, кто умеет мыслить.

4 СЕРГЕЙ  
НЕТ, ЭТО НИКАКИЕ НЕ СТУКАЧИ. ЭТО СУПЕРГЕРОИ, БОРЦЫ ЗА ДОБРО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ИХ ЗАДАЧА - ЭТО ОБЕСПЕЧИТЬ ТО, ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПЛОХО И ИЗ НИХ НЕ ВЫРОСТАЛИ ПРЕСТУПНИКИ И ПЬЯНИЦЫ.

3 Svetozar  
Любопытная постановка вопроса.
Во-первых: - это вы о чём? И к чему?
Во-вторых: - практика оплаты стукачам никуда не исчезла за тысячелетия.

1 Павел  
Гипотеза об СВЧ не верна.

При пирокинезе, со слов очевидцев и экспертов:
1) Кости черепа "усыхают", тогда как приобычном прокаливании - разбухают,
2) Мало или совсем нет дыма и запаха (чувствуется часто "серный" запах), что не характерно для обычного горения,
3)Как Вы сами заметили: люди не ощущают своего горения, что не возможно при обычном СВЧ поджаривании, каким бы быстрым оно не было


2 Svetozar  
Вопрос спорный. Например СВЧ воздействует на мозг - это доказано. Почему же не возможно обезболивание подобным воздействием? Почему не предположить и необычность горения при воздействии СВЧ? Я слышал, что в печи СВЧ куриные окорочка разогреваются до необходимой кондиции, а пластиковые тарелки остаются холодными. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 108

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2019