Среда
20.09.2017
05:13
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 11 » Страсти по Лысой горе
23:41
Страсти по Лысой горе

Страсти по Лысой горе 

Одно из наиболее известных украинских «мест силы» - киевская Лысая Гора. 

Исследователи аномальных зон считают, что здесь идет незримая битва между темными и светлыми силами. 

Все народы, населявшие украинскую землю: аратты, скифы, киммерийцы, славяне, использовали Лысую Гору как ритуальный центр. На ее вершине издревле возводились святилища с храмами и изваяниями богов. Славянские волхвы первыми прорыли в недрах горы подземные ходы. В тайных подземельях они хранили свою ритуальную утварь и различные реликвии. 

Прошли века, и на Лысую Гору явились православные монахи, которые тоже предавались аскетическим упражнениям и творили молитвы на лоне природы. Они расширили древние подземелья и создали настоящий подземный город-монастырь, соединив подземными ходами гору с Печерской лаврой. В те времена Лысая Гора была благодатным местом, но вскоре человеческие злодеяния открыли туда дорогу адским силам. 

Крепость смертников

С началом татаро-монгольского нашествия Лысая Гора, возвышающаяся над прилегающей к ней равниной, стала одним из форпостов, охранявших стольный город Киев. 

Именно с этой ее ролью, сохранившейся на протяжении веков, связана гибель множества людей, изменившая энергетику горы со светлой на темную. 

Первая массовая трагедия произошла, когда в 1240 году воины хана Батыя захватили Киев. Жители города нашли спасение от грабежей и убийств в Зверинецких и Китаевских пещерах, что таились в Лысой Горе. По мнению историка Дмитрия Лаврова, хан Батый, чтобы не оставлять в тылу живых врагов, велел эти пещеры замуровать. Страшная смерть замурованных и их неуспокоенные души впервые сильно воздействовали на характер энергетики горы. 

Однако не только завоеватели совершали чудовищные убийства в подземельях Лысой Горы. Во времена Петра I началось противостояние российского императора и шведского короля Карля XII. На горе возвели передовую по тем временам крепость, ставшую одним из важнейших элементов внешнего кольца обороны Киева. В ней, как дополнение к мощным внешним укреплениям, были созданы секретные подземные сооружения, предназначавшиеся для того, чтобы стать смертельной ловушкой для врагов, если бы те захватили крепость. 

В горе вырыли огромные подземные резервуары, в которые закачивалась вода из Днепра и собиралась дождевая влага. В случае захвата врагом крепости ее подземелья могли быть быстро затоплены вместе с оказавшимся в них неприятелем. 

Конечно, западня могла сработать только при соблюдении строжайшей тайны ее сооружения. Поэтому по приказу светлейшего князя Меншикова крепостных, строивших резервуары, «на всякий случай покидали живьем в колодцы». Их было около трех тысяч человек. 

В 60-х годах XIX века главное военное ведомство России разработало план по строительству сети укрепленных городов, которая должна была покрыть всю империю. Одним из «укрепрайонов» призван был стать Киев, причем особое внимание уделялось сооружению форта на Лысой Горе. Работы начались в 1872 году под руководством генерала Эдуарда Ивановича Тотлебена. 

После завершения работ форт представлял собой сложную систему практически неприступных бастионов, равелинов и других военных сооружений. План крепости держался в строжайшей тайне: тому, кто откроет ее противнику, в мирное время грозила ссылка в Сибирь, а в военное - расстрел. 

Однако сооруженное по последнему слову тогдашнего фортификационного искусства укрепление так ни разу и не использовалось по прямому назначению. Зато с начала XX века киевские оборонительные сооружения превратились в крупнейшую тюрьму Российской империи, а Лысогорский форт - в место казни государственных преступников. За 11 лет здесь лишили жизни более 200 человек. 24 сентября 1911 года на Лысой Горе был повешен один из наиболее известных российских преступников эсеровский «боевик» и одновременно агент охранного отделения Дмитрий Багров, убийца выдающегося государственного деятеля страны, премьер-министра Петра Столыпина. 

Казни, только тайные, происходили в подземельях Лысой Горы и после революции. Вячеслав Кулинич, директор комплекса «Киевская крепость», как-то провел журналистов по галереям, сооруженным по проекту генерала Тотлебена. К широким, семиметровой высоты коридорам, ничем не напоминающим узкие ходы в пещерах КиевоПечерской лавры, примыкали какие-то помещения с бойницами, переделанными в небольшие окна с проржавевшими решетками. По словам Кулинича, эти подвалы использовались НКВД для расстрелов. 

В одном из подвалов рабочие нашли металлическую трубу большого диаметра, которая уходила сначала в другие подземелья, а потом - в Днепр. 

- Не исключено, - считает директор комплекса «Киевская крепость», - что чекисты переправляли по этой трубе трупы прямо в реку. 

Вылазки нечисти

С момента создания на Лысой Горе военной крепости она стала считаться местом сборища нечистой силы. Что-то непонятное, пугающее проникало сюда из бездны Земли. 

Не случайно в так называемом Ведьманском яру, что под горой, в Средние века стали собираться поклонники Сатаны на свои черные мессы и Лысая Гора окончательно превратилась в угодье дьявола. 

В 1874 году комендант Лысогорской крепости издал своеобразную инструкцию: перед выходом в караул офицер обязан предупреждать солдата, чтоб тот не смущался непонятных шумов, - то всего лишь порывы ветра и крики ночных птиц. Но, думается, полковник лукавил - что-то странное и впрямь происходило в подземельях на Лысой Горе. 

Например, совершенно неожиданно во времена германской оккупации Киева в 1918 году на устроенных там артиллерийских складах, которые абсолютно надежно охранялись немецкими караулами и украинцами гетмана Скоропадского, произошел грандиозный взрыв, разрушивший часть района Печерска. Взрывной волной были выбиты стекла домов вплоть до Университета святого Владимира. 

После взрыва в окрестностях складов были найдены какие-то желто-голубые ошметки, испарявшиеся, едва к ним только прикасались, а над руинами периодически возникало призрачное свечение. Ситуация была далеко не та, чтобы заниматься научными исследованиями, поэтому, что за силы вызвали взрыв, осталось загадкой. 

Прошла четверть века, и снова немецкие войска оккупировали Киев. В Лысой Горе фашисты устроили подземный завод для ремонта танков «Тигр». После освобождения столицы Украины здесь были обнаружены рапорты немецких солдат о встречах в подземельях с оккультными феноменами - они слышали потусторонние звуки, видели вспышки голубых огней, пробегающих по стенам, ощущали, что их в темноте кто-то хватает, после чего в местах прикосновения неведомых сил оставались долго не заживающие раны. 

Даже далекие от мистики комсомольцы, служившие в советских войсках, дислоцировавшихся на Лысой Горе после Второй мировой войны, пугались призраков погибших в подземельях жителей древнего Киева, крепостных крестьян, повешенных преступников и жертв сталинских репрессий, которые бродили ночами по подземным галереям. Как показало журналистское расследование, двадцать пять парней из числа тех, кому довелось нести службу в этих частях, впоследствии постриглись в монахи - цифра, для тех времен невероятно большая. 

Секретные исследования

Военные части располагались на Лысой Горе вплоть до 1985 года, когда в ознаменование 1500-летия Киева она была превращена в Природный парк. После этого и обнаружился спрятанный в ее недрах загадочный «радиообъект № 7». Сначала он предусматривался как станция связи Киевского военного округа и глушитель радиопередач, идущих с Запада. Однако выяснилось, что в действительности в глубине Лысой Горы под станцией располагались секретные лаборатории по исследованию феноменов магии и оккультизма, уфологический центр, а также лаборатории, связанные с исследованием космоса. 

Создание в этом месте секретных лабораторий не должно удивлять. По мнению исследователей непознанного, здесь располагаются выходы в иные миры, обитатели которых могут легко материализоваться в подземельях и производить оккультные феномены. 

Подтверждением того, что Лысая Гора является биоактивной зоной огромной мощности, может служить ее исследование, проведенное геофизиком, бывшим руководителем специализированной биолокационной партии при министерстве геологии Украины Василием Стеценко. 

- Несколько человек поднялись на гору, - рассказывал Василий Стеценко. - Обеими руками я держал биолокационную рамку. Вдруг чувствую, что пальцы свело судорогой, меня всего начало сильно трясти, я не могу разжать руки! Кричу им: «Выбивайте рамку из рук немедленно!». Коллегам удалось мне помочь с большим трудом. 

Геофизик уверен, что в районе Лысой Горы проходит наиболее мощная геоактивная зона в Киеве. Она тянется от горы по краю Центрального ботанического сада, по холмам, где расположен музей Великой Отечественной войны, и через Днепр уходит на левый берег. 

Еще одним убедительным доказательством энергетической мощности зоны, располагающейся на Лысой Горе, может служить ритуальная служба, проведенная там, когда вооруженное противостояние между Тибетом и Китаем достигло своего апогея. Далай-лама Тибета прислал в Киев буддийских монахов с особой миссией. Три дня и три ночи монахи молили высшие силы о прекращении войны, и на третий день умер Дэн Сяо Пин. В Китае началась смена власти, и новому руководству было не до улаживания религиозных проблем на Тибете. 

Монастырь для суперменов

На Обуховской трассе, сразу же после выезда из Киева, в холмах Вольного хутора располагался еще один старинный подземный монастырь, о существовании которого только недавно узнали историки. Экспедиции, изучавшие его лабиринты, обнаружили много интересного. 

Монастырь, построенный в семнадцатом веке, состоял из сотен вертикальных шахт, горизонтальных ходов и подземных залов. 

На стенах сохранились остатки фресок. На них библейские сцены часто перемежаются изображениями очень странных, в буквальном смысле неземных сущностей - фигур, похожих на человека, которому на голову накинули простыню и подрисовали фосфором горящие глаза, - а также удивительных квадратных созданий с огромными глазами. 

Исследователи обнаружили в подземных тайниках и древние летописи. В них, например, говорится, что мудрым старцам православной церкви был открыт секрет «привидений» и по их наущению иерархи решили построить подземный монастырь, полностью изолированный от внешнего мира: ни один его монах никогда не выходил из подземелья. Чем же занималась монастырская братия, чтобы вокруг обители потребовалось установить режим секретности? Интересен был уже процесс посвящения в общину, резко отличавшийся от канонического. Посвящаемого заставляли идти по темному ходу, а по верхнему ходу шел настоятель. 

В том месте, где оба хода соединялись вертикальным колодцем, настоятель хватал посвящаемого за горло и принимался душить. Тот должен был не поддаться страху и начать действовать. Если же он не выдерживал испытания, то получал от ворот поворот. Почему монахов так проверяли? К встречам с какими сущностями их готовили? Те, кто наделен даром ясновидения, говоря о монастыре, расположенном в холмах Вольного хутора, рассказывают, что они «видят» там черный шар с глазами, который их подслушивает и пытается пробить защитное поле. 

Гипотезы прессы Украинская пресса в связи с Лысой Горой и монастырем возле Обуховской трассы строит множество догадок. Так, в газете «Рыночная площадь» опубликована статья «Тринадцатый Гром», авторы которой пишут: «Еще Даниил Андреев в книге «Роза Мира» четко настаивал на том, что демонические существа из ада могут легко переходить в трехмерное физическое пространство, особенно в подземельях, глубоко под землей. Вот какую функцию выполняли монахи из секретной общины - они пытались сдержать ад, прорывающийся из утробы Лысой Горы». 

Подземный монастырь на холмах Вольного хутора сегодня не существует. Но сама тайная община монахов, по данным журналистов, сохранилась, только стала более тщательно скрывать свою деятельность, причем ее члены маскируются под мирян - даже вступают в брак, сохраняя, однако, с супругами по взаимной договоренности чисто платонические отношения. Возможно, усилиями этой тайной общины и объясняется то, что всем известная Лысая Гора, являясь одновременно «окном» в другие, порой враждебные людям миры и местом, с которого можно управлять событиями по всей планете, как то было продемонстрировано тибетскими монахами, не оказывает глобально-пагубного влияния на человечество. 

Михаил ТАРАНОВ 

Тайная Власть 6,2007

  

Категория: Это любопытно | Просмотров: 437 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017