Воскресенье
19.11.2017
20:49
Главная
О национальной идее - Форум
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Национальная идея » О национальной идее (Место русской нации в современной России. Как его отыскать?)
О национальной идее
SvetozarДата: Четверг, 07.05.2009, 19:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
surprised «Единая Россия» столкнулась с неразрешимой задачей в рамках её партийной концепции. С момента создания партии прошло несколько лет. И всё это время партия бесполезно бьётся над выработкой «национальной идеи».
Почему у них не получается «национальная идея»? Может быть, они изначально не могут определиться с понятием «нация»?
Когда-то Сталин-«тиран» с незаконченным образованием семинариста дал это определение в чёткой и краткой форме. А тут такое сборище образованных людей и «на те вам» - тупик.
«Нация – «исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры» (Сталин, т.2., стр.296).
Указанные в этом определении признаки нации – общность языка, территории, экономической жизни и психического склада – являются необходимыми признаками; только наличие всех этих признаков, взятых вместе, даёт нацию, и, наоборот, отсутствие хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией. Нацию нельзя смешивать ни с расой, ни с племенем. В отличие от расы, характеризующейся определёнными биологическими признаками (например, цветом кожи, волос, и т. д.), нация представляет собой не биологическую, а социальную категорию. В отличие от племени, являющегося категорией этнографической, характерной для первобытно-общинного, родового строя, нация представляет собой категорию историческую, возникшую впервые лишь в эпоху подымающегося капитализма. Исторически нация складывалась из людей различных рас и племён. Так, например, итальянская нация образовалась из римлян, германцев, этрусков, греков, арабов и т. д., французская нация – из галлов, римлян, бриттов, германцев и т. д.» (Краткий философский словарь, М, Государственное издательство политической литературы, 1955 г.).
Из этого определения следует, что сегодня Россия, встав на путь поднимающегося капитализма, создаёт новую нацию – «россиянинскую».
Тогда непонятно, в чём проблема с национальной идеей у единороссов? Признать новую нацию сформировавшейся и «весь хрен до копейки».
А вот если признать, что в Россиянии существует и русская нация, то тогда встаёт вопрос о национальном русском самоуправлении. Надо создавать русское правительство для защиты национальных интересов, хотя бы в той форме, как у татар в Казани. Надо определяться с государственным статусом русской нации. Но ведь как не хочется-то!
Вот и блуждает «Единая Россия» в «трёх соснах».
Может, стоит ей помочь, пока не поздно, пока не наступил летальный исход подлечить общими усилиями?
 
НавьДата: Вторник, 02.06.2009, 05:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если бы было русское государство, как напрмер Франция, то проблем и путаницы никакой не возникло бы.
Россия - страна русских. И правительство должно быть русским, и власть должна принадлежать русским. Русские в большинстве населяют Россию!
 
spastverДата: Четверг, 04.06.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Русская национальная идея - это Замысел Божий о России. Он был ответно осознан нашим народом после Крещения Руси, в обороне как от восточных варваров, так и от высокомерных западных колонизаторов-еретиков. В борьбе за свое национальное и духовное бытие Русь осознала свой путь как преемница стержневого вселенского царства истории: 'Москва - Третий Рим'. Это понятно лишь в рамках православной историософии: волею Божией России выпало быть тем 'Удерживающим' мир от разгула сил зла и от воцарения антихриста, о чем говорил апостол Павел.
 
nika56Дата: Понедельник, 22.06.2009, 00:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не надо заниматься ерундой. Ни одному народу христианство не принесло ничего хорошего, только горе и кровь. Крещение Руси проводилось огнем и мечом. Любая религия которая зиждется на вере а не на знаниях - это тупик развития. Разве не христианство в средние века повергло мир в пучину мракобесия, когда за любое слово могли сжечь на костре. На сколько христианство затормозило развитие человечество и сейчас продолжает тормозить. А Россия только тогда сможет быть удерживающим форпостом от зла, когда от зла сама отвернется, а зло - это церковь и церковники. Почему проповедуя, по библии, чуть ли не нищенский образ жизни, сами они едва влезают в свои "мерсы" и "вольвы", строят себе 2-3 этажные коттеджи, освещают все что угодно, даже туалет, лишь бы деньги платили,
во всех более-менее больших магазинах наставили ящиков для сбора подаяния, с православного канала сыплются чуть ли не требования слать деньги на поддержание канала. Вот это зло, зло стяжательства, мздоимства, всепрощения (за деньги), а ужо нравственности лучше не говорить. И не надо Москву называть третьим Римом, Москва сама по себе, да и чести в этом нет никакой
 
Форум » Россия » Национальная идея » О национальной идее (Место русской нации в современной России. Как его отыскать?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017