Суббота
25.11.2017
04:45
Главная
Над Тверью НЛО? - Форум
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Непознанное » НЛО » Над Тверью НЛО? (очевидцы наблюдали в небе очень любопытный объект)
Над Тверью НЛО?
SvetozarДата: Вторник, 16.06.2009, 10:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Летом 1991 года, в дневное время над Тверью появился необычный «парящий» объект. Автору рассказали о наблюдении НЛО его двое сотрудников и сын. Одновременно они наблюдали объект из трёх разных точек, весьма удалённых друг от друга.
Рассказ первого очевидца:
- «Наблюдение происходило днём. Я с женой находился на своей даче, в деревне Троица, расположенной на берегу реки Тверца, недалеко от города. Работая в огороде, случайно посмотрел на небо и увидел висящий в пространстве какой-то летательный аппарат, напоминающий дирижабль. Аппарат стоял прямо над головой, вертикально, перпендикулярно поверхности земли в точке наблюдения. Вдоль сигарообразного тела располагался ряд «иллюминаторов» или неких устройств, их напоминающих. Расстояние до объекта было слишком большое, чтобы рассмотреть более подробно. Раньше ничего подобного мне видеть не приходилось, и я позвал из дома жену посмотреть на «чудо». Аппарат имел явную симметричную форму, а его поверхность напоминала по тону металл. Наблюдение велось в течение минут десяти, за которые аппарат никуда не передвинулся. Затем аппарат начал резко подниматься с явным ускорением до тех пор, пока в высоте не исчез из виду. При этом никакого шума от него не исходило».
Рассказы двух других очевидцев аналогичны, и приводить их здесь, значит повторяться. Интересно, что другой очевидец наблюдал то же самое явление одновременно из посёлка «Элеватор» в г. Твери. Расстояние между этими точками наблюдения составляют 37 км по прямой. Это некоторым образом позволяет судить о высоте и размерах объекта. В обоих случаях объект наблюдался «прямо над головой». Это указывает на его большое удаление от Земли, порядка нескольких десятков километров. Размер его можно приблизительно оценить в 1000 – 1500 метров.
Впоследствии автор узнал из уфологической литературы, что сигарообразные НЛО такого типа уже неоднократно описаны очевидцами. То есть, в данном случае объект подвергается общей классификации.
Рассчитать более точно высоту объекта над земной поверхностью и его размеры могут помочь следующие условия:
1. Человеческая способность к восприятию видимых образов. При идеальных условиях видимый минимальный угловой размер: 0,5 сек, что соответствует различению проволоки диаметром 1,6 мм с расстояния в 800 м.
2. Расстояние по прямой между наблюдателями – 37 км.
Возможно, что кое-кто из читателей, склонных к решению математических задач, проявит интерес и проделает убедительный расчёт.

Об НЛО уже известно достаточно много. Без ориентирования на мистику, многие проявления необычных свойств объектов получают объяснение в рамках существующих физических законов. Но далеко не все.
НЛО, как и привидения, всегда существовали рядом с человечеством. Некоторые склонны приводить доводы о том, что появления НЛО в наше время сильно возросли и даже, что это обусловлено намерением колонизации Земли «инопланетной» цивилизацией. И в версии с «инопланетянами» много такого, что не позволяет утверждать о феномене, как о явлении внеземного происхождения. Инопланетная версия имеет право на существование и возможно, что часть явлений и подтверждает её. Однако ряд факторов больше указывают на исконно земное происхождение. Скорее можно согласиться с гипотезой о существовании параллельной цивилизации, жизнь которой основана на совершенно иных принципах. Тот факт, что до сих пор фактически НЛО не оставляет в нашем мире материальных следов, указывает возможно на несовместимость вещества НЛО с веществом нашего мира.
По одной из классификаций НЛО, такой объект, который тогда наблюдали, относится к так называемым кораблям-маткам. То есть, предполагается, что это базовый космический корабль.
Постскриптум
Сейчас 2009 год. Недавно прошла информация по телевидению о том, что как раз в то время в СССР проводились испытания нескольких летательных аппаратов, типа дирижабля. Легкая оболочка наполнялась выхлопными газами от работающих двигателей. Высота полёта регулировалась концентрацией тёплого газа в оболочке. Остаётся только догадываться, что же на самом деле наблюдали очевидцы. Информация о наличие подобных летательных аппаратов как-то сразу исключает из уфологической классификации класс сигарообразных металлического блеска летательных аппаратов. Таких экспериментальных летательных аппаратов было построено немного, а при известной победе наших противников в «холодной войне», результатом которой явился развал империи, дальнейшие работы в этом направлении были свёрнуты понятно почему. Однако, такие полёты были обязаны иметь собственных наблюдателей. Признавая реальность такого явления как НЛО, идентификация летательного аппарата переводит объект из неопознанного в опознанный, что само по себе уже положительно.
Svetozar

 
Форум » Непознанное » НЛО » Над Тверью НЛО? (очевидцы наблюдали в небе очень любопытный объект)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017