Четверг
27.07.2017
05:49
Главная
Что же такое наблюдал экипаж яхты "Альфа" - Форум
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Непознанное » НЛО » Что же такое наблюдал экипаж яхты "Альфа" (Звезда двигалась зигзагами)
Что же такое наблюдал экипаж яхты "Альфа"
SvetozarДата: Вторник, 16.06.2009, 10:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Яхта «Альфа» построена любителями и является собственность моего товарища. Я сам непосредственно участвовал в строительстве корпуса этой и ещё двух аналогичных яхт. Капитан и собственник яхты мой близкий друг. Сегодня яхта проходит подготовку к длительному морскому плаванию. Так что есть вероятность, что о ней ещё заговорят средства массовой информации. Пока планы капитана не афишируются.
Если понаблюдать за чистым ночным небом в течение 10-15 минут, можно увидеть «падающие звёзды». Это метеориты, небольшие небесные тела, врывающиеся в атмосферу Земли с огромной скоростью и сгорающие от трения о воздух атмосферы. Другие видимые звёзды остаются из века в век на своих местах, и мы наблюдаем привычную картину звёздного неба. Сегодня к обычной картине примешивается вид огней пролетающих самолётов и «новых небесных» тел – спутников. Спутники довольно часто наблюдаемы, как небольшие звёздочки, пересекающие небесное пространство с большой скоростью в определённом направлении.
1994 год. Тверская крейсерская яхта «Альфа» ночью шла медленно под парусами по Волге в районе города Конаково. Штатный экипаж яхты такого типа 5 человек. Ночью команда спала, а на румпеле оставался дежурный рулевой. Надо заметить для тех, кому не приходилось бывать не реке в ночное время, в отсутствии городских огней и окружающей водной темноты видимость вперёди составляет метров 20. Но в сплошной темноте звёздное небо просматривается необычайно ясно и чётко. Различаются мириады звёзд. Наблюдатель с борта судна видит их большее количество, чем с городской территории. Недаром звёздное небо изначально служило картой для древних мореходов.
И вдруг рулевой заметил, как одна из звёзд совершает странный полёт. До того странный, что он разбудил команду, чтобы вместе наблюдать это явление. Траектория звезды была хаотична, как траектория частицы в броуновском движении. Полёт звезды шёл странными зигзагами. И это не было падением к Земле. Нечто невероятное кувыркалось в небе, совершая броски вверх-вниз, вправо-влево. Огонёк звезды явно не мог принадлежать самолёту, поскольку ещё нет такого летательного аппарата, мгновенно изменяющего траекторию движение от прямого на обратное. Поворотов, в привычном понимании не было. Траектория полёта представляла собой прямые отрезки с изменением направления под различными углами, в том числе острыми и «на 180о». Вертолёт тоже не способен на такое. Тем более воздушный шар или метеозонд.
Что же за явление наблюдал экипаж «Альфы»? Автор статьи имеет по этому поводу две гипотезы:
- первая – экипаж наблюдал полёт НЛО. Полёт этих загадочных объектов характеризуется отсутствием инерции. Неоднократные наблюдения показывают, что эти неопознанные летающие объекты могут мгновенно менять траекторию движения, на что не способен ни один летательный аппарат земного происхождения.
- вторая – экипаж наблюдал горение в атмосфере «специфического» пористого и неоднородного метеорита. Замкнутые «поры» небесного «камня» были заполнены каким-то легко испаряемым веществом, типа металлического водорода, воды в твёрдом состоянии и т.п. В условиях космического холода, возможно, такое состояние вещества. От трения о воздух легко испаряемое вещество в замкнутом пространстве «поры» взрывалось, создавая реактивную тягу и меняя движения тела. Взрывы могли происходить поочерёдно, с промежутками времени для достижения в каждой замкнутой полости критической температуры взрыва. Метеорит не раскалывался на части, а постепенно распадался, следуя серии взрывов. Отсюда и эффект резкого, взрывного характера изменения траекторий полёта.
Наблюдение продолжалось несколько минут, после чего «звезда» перестала существовать.
Зрелище полёта произвело достаточно сильное впечатление на экипаж яхты, такое, что о нём была сделана соответствующая запись в судовом журнале.
Журнал с описанием явления и сейчас хранится у капитана яхты.
Постскриптум
Опять совершенно недавно в каких-то теленовостях прошло сообщение о том, что подобное явление наблюдали участники какой-то экспедиции уфологов, кажется «Космопоиска», на Кольском полуострове. Автор не очень внимательно смотрел передачу и подробности выпали из его внимания. Однако описание движения «звёздочки» что наблюдали участники экспедиции в 2008 году, полностью совпадало с тем, что наблюдал экипаж яхты «Альфа» в 1994 году.
Svetozar
 
Форум » Непознанное » НЛО » Что же такое наблюдал экипаж яхты "Альфа" (Звезда двигалась зигзагами)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017