Среда
26.07.2017
23:43
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Космология – оккультное представление
22:36
Космология – оккультное представление

Представление древних о рождении вселенной

Как бы это не показалось странным, оккультные представления, пришедшие в наше время из глубин тысячелетий, мало отличаются от современных научных представлений, приведённых выше в краткой форме.

Вселенная сжата в небольшой объём – «первичное яйцо».

Из книги Дзиян:

Станца[1]I

Предвечная Матерь-Рождающая[2], сокрытая в своих Покровах, Вечно-Невидимых, ещё дремала в продолжении Семи Вечностей[3].

Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности.

Вселенского Разума не было; ибо не было Ах-хи[4], чтобы вместить его.

Семи Путей к Блаженству не было. Не было и Великих Причин Страдания, ибо не было никого для порождения их и обольщения ими.

Едина Тьма наполняла Беспредельное Всё, ибо Отец-Матерь и Сын ещё раз были воедино, и Сын не пробудился ещё для Нового Колеса и Странствий на нём.

Вселенная сжата. Нет времени, нет пространства.

Причины Существования исчезли; бывшее Видимое и Сущее Невидимое покоились в Вечном Не-Бытии – Едином Бытии.

Лишь Единая Форма Существования, беспредельная, беспричинная, простиралась, покоясь во Сне, лишённом Сновидений; Жизнь бессознательная пульсировала в Пространстве Вселенском во Всесущности той, что ощущается открытым Глазом Дангма[5].

Из Станцы II

Час ещё не пробил; Луч ещё не проник в Зародыш; Матрипадма ещё не набухла.

Из Станцы III

Тьма излучает Свет, и Свет роняет одинокий Луч в Воды[6], в Глубину Лона Матери. Луч пронизывает Девственное Яйцо, Луч пробуждает трепет в Вечном Яйце и зароняет Зародыш, невечный, который сгущается в Мировое Яйцо.

Тогда Свабхават[7] посылает Фохат[8], чтобы отвердить Атомы. Каждый есть часть Ткани. Отражая, подобно зеркалу, «Самосущего Владыку», каждый в свою очередь, становиться Миром.

В переводе на современные понятия с Вселенной происходит следующее:

Та субстанция, которая имеет потенциал для создания Вселенной, находилась в инертном состоянии.

В отсутствии наблюдателя и движения говорить о Времени и Протяжённости не имеет смысла. Если нет процессов движения, то нет и никаких изменений. Поэтому и считается, что Времени не было.

С созданием Вселенной создаётся и Вселенский разум. Можно так же считать, что разум с рождением Вселенной «просыпается», активизируется. Пока разум в инертном состоянии, то и силы (Ах-хи), ему подвластные инертны. Интересно, что в станцах идёт речь о создании вместе с Вселенной вместилища разума. Естественно, что творение Вселенной осуществляется по определённому конструктивному плану и в этом проявляется разумность. Только вот кого? Можно предположить, что для того, что бы появился разум вселенной, сначала некоторые силы (Ах-хи) должны были приготовить для него вместилище. Или Вселенский разум хоть и существовал, но не мог проявить себя без этих исполнительных органов. Как, например, компьютер не может реализовать программу печати документа без принтера. В примитиве, конечно, очень хочется посмотреть на эти Ах-хи, но мы же не видим, допустим, радиоволн, хотя в их существовании не сомневаемся. Будем считать условно, что Ах-хи есть тот механизм, чрез который разум проявляет себя.

Естественно, в состоянии сингулярности всё должно быть погружено во тьму. Нет пока источника света. Он ещё не создан. Сын не пробудился для нового «колеса». Очевидно, что под колесом подразумевается периодичность эволюции Вселенной, и колесо здесь обозначает тот цикл, который проходит Вселенная от момента зарождения до момента «схлопывания[9]». Понятие «сын» символизирует некий продукт, появляющийся вместе с рождением Вселенной. Причём замечается, что это не сама Вселенная, а лишь некая субстанция, которая способна «менять колёса», т.е. переходить из одного периода существования Вселенной в следующий.

Цикл бытия вселенной называется Махакальпа[10]. Архаические знания не только доводят до нас информацию о том, что имеется определённая периодичность, последовательность в построениях Вселенных, но даже информируют нас о продолжительности цикла, что уж совсем невероятно. Можно сомневаться, что система исчисления времени стабильна, и архаическим цифрам не доверять, но сам факт учёта такого периода времени говорит в пользу того, что идёт оперирование понятиями соответствующего масштаба. Это дополнительно убеждает в трансцендентности и величии древних знаний. В превосходстве по уровню древнейших познаний над современными представлениями. Стоило бы задуматься над тем – являются ли древние познания плодом вымысла или всё-таки они имеют под собой некую базу. 

О выдохе Брамы – расширении Вселенной

Брама спит. Брама отдыхает. Брама пробуждается. Выдох Брамы есть расширение Вселенной, вдох – соответствует сжатию, и Брама снова засыпает.

Поэтическое «очеловечивание» космических процессов применяется как один из методов наглядности, как модель, ничуть не уступающая по своим наглядным свойствам модели, выстроенной современным автором теории «Большого Взрыва» Хокингом.

В отсутствии пространства и времени существует некая абсолютная субстанция, беспредельная, бесконечная, беспричинная, но живущая, в пространстве которой и размещаются Вселенные как в сжатом, так и в расширенном состоянии. Речь идёт об Абсолюте

Для рождения Вселенной необходим внешний стимул, которым является луч, испущенный Абсолютом. Зародыш, то, что представляет собой Вселенная до расширения или до Большого Взрыва часто сравнивается с яйцом. Большой Взрыв стимулируется каким-то импульсом, лучом извне. По логике вещей к развитию Вселенной из сингулярного состояния должна быть приложена внешняя сила, должен быть сообщён какой-то внешний толчок, из внешнего фактора, ибо ничего в природе не происходит само по себе. Сообщение о луче весьма любопытно. Действительно импульсом в Большому Взрыву может быть некий луч. Пока мы можем об этом лишь предполагать. Никаких расчётов или иных оснований полагать, что процесс происходит именно так, у нас пока нет. Однако, нет и противоречий в архаических представлениях. Опять назойливо возникает вопрос: откуда они, эти «неумытые древние» смогли узнать об этом? Уровень архаических знаний всё время находится выше современности. Что-то не вяжется с современными историческими знаниями.

Процесс расширения Вселенной связан с материализацией – «Ткётся ткань материи Вселенной». Ткань-материя, и материя в философском смысле.

Состояние материи Вселенной до взрыва видимо было чем-то монолитным, не делимым. После взрыва появилось множество отдельных исчислимых единиц – частиц, атомов, структур. Пошёл отсчёт времени, масс, энергии. «Ибо всё есть число, исшедшее из не числа». Прямая параллель.

«Из лучезарности света – луча вечной тьмы – устремились в пространство энергии, вновь пробуждённые».

Оглашается некий закон, или принцип, по которому всё во Вселенной имеет вращательное движение, что и есть на самом деле. «Так держится вечный принцип спиралевидного движения».

С рождением Вселенной появились некие основные, фундаментальные свойства, которые и перечисляются. Ясно, что речь идёт о фундаментальных и незыблемых вещах.

Рождение Вселенной сопровождается колоссальным вращением огненной массы. Но не сразу эта масса появилась, а лишь в результате постепенного охлаждения энергетической субстанции.

Из «пламени», то есть первоначальной энергии после Взрыва, образуются миры. Эти миры, «колёса», то есть вращающиеся.

«Колёса», … являются центрами силы, вокруг которых космическая материя нарастает и, проходя через все шесть стадий затвердения, становиться сфероидальной и заканчивает, преображаясь в глобусы».[11]

Декларируется существование границ Вселенной. «Не преступи» - действительно Вселенная ограничена силами тяготения. Эта граница расширения до определённого предела, потом начнётся естественное сжатие и наступит день, когда всё существующее сомкнётся опять в состоянии сингулярности. Этот момент поэтически и символически назван  великим днём «Будь с нами». Никаких расхождений с современным научным мировоззрением. «Колёса охраняют кольцо» - гравитационные и инерционные силы, удерживающие вращающуюся материю в рамках границ.[12]

Образуется семь миров. Если речь идёт о семи мирах, то их появление (или познание) описывается последовательно так: - «Первый проявлен, шесть сокрыты; два проявлены, пять сокрыты; три проявлены, четыре сокрыты; четыре выявлены, три сокрыты; четыре и один элемент проявлены, два и половина одного сокрыты; шесть должны быть проявлены, один оставлен в стороне». Оккультизм говорит о семи элементах, последовательно сотворённых. Возможно, это выглядит так: - (1) - мир чистой энергии; (2) - мир «теней», бестелесный мир, астрал[13]; (3) - мир ноуменальный, не живой; (4) - мир ноуменальный, живой; (5) - мир интеллектуальный, одухотворённый мыслительной энергией и носителями мысли, информационной структурой; (6) и (7) миры не проявленные, причём (6) мир должен быть проявлен, то есть обозначить своё существование, явить свои свойства и (7) мир так и не проявится. То есть, он создан, но не имеет проявлений. Проявленность в данном контексте подразумевает существование определённого мира во Вселенной с исполнением каждым таким миром определённых функций. Отсюда же и представления об «тонких мирах» - эфире, астрале, ментале и т.д.

Сон и пробуждения Брамы возможны, пока он жив. Жизнь Брамы конечна. Брама проживает «Семь Вечностей» - 311040 миллиардов лет. Видимо и циклы расширения и сжатия Вселенной заканчиваются со смертью Брамы. Конечно маловероятно, что оккультизм смог донести до нашего времени цифровые величины без искажений или что единица, принятая как год соответствует современному году. Однако, Вселенский день, или период одного цикла существования Вселенной – «Манвантара» исчисляется цифрой в 4,318272 млрд. лет.



[1] Стансы (франц. stance — строфа), в поэзии 18-19 вв. небольшое элегическое стихотворение (чаще медитативного содержания, реже любовного) с несложным строфическим строением (обычно 4-стишия 4-стопного ямба), напр. «В надежде славы и добра...» А. С. Пушкина. Энциклопедия «Кирилла и Мефодия».

[2] Матерь-Рождающая – причина зарождения Вселенной. Субстанция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе), объективная реальность; материя в единстве всех форм ее движения; нечто относительно устойчивое; то, что существует само по себе, не зависит ни от чего другого.

[3] Семь Вечностей – период времени. Но до рождения Вселенной ни время, ни пространство не существуют. Поэтому смысл «Семь Вечностей» не совсем ясен, однако, исходя из логики между сжатием и развёртыванием Вселенной, видимо существует естественный промежуток. Кальпа, в индуистской мифологии космические «сутки» Брахмы, равные 8640 миллионов лет. В течение кальпы происходит творение и уничтожение мира. Брахма, в брахманизме один из 3 высших богов, бог-создатель, творец Вселенной и всего сущего. Культ Брахмы практически отсутствует. Обычно изображается четырехликим, четырехруким, сидящим на лебеде.

[4] Ах-хи  - разумные силы, исполняющие веления разума. В применения к обыденному опыту, это те механизмы, члены тела, руки, ноги которые исполняют мысленные приказания нашего разума.

[5] «Третий глаз» - тот элемент, который может фиксировать информационную структуру непосредственно.

[6] Воды жизни, т.е. возникновение пространства и времени. Появление физических процессов.

[7] Свабхават - само-сотворенная субстанция.

[8] Фохат - динамическая энергия Космической Мысле-основы. «Мост», посредством которого идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической субстанции, как Законы Природы.

[9] Схлопывание – один из современных терминов, обозначающий сжатие вселенной в исходное состояние.

[10] КАЛЬПА, в индуистской мифологии космические «сутки» Брахмы, равные 8640 миллионов лет. В течение кальпы происходит творение и уничтожение мира. Энциклопедия «Кирилла и Мефодия».

[11] Е. Блаватская. «Тайная Доктрина» Т.1, Сталкер, 1997. Стр.179.

[12] КОСМОЛОГИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ, модели Вселенной, которые следуют из решения уравнений тяготения А. Эйнштейна в применении ко Вселенной в целом. Для изотропной и однородной в больших масштабах Вселенной эти уравнения дают различные космологические модели в зависимости от величины средней плотности r материи во Вселенной. Если r больше критического значения rк, то Вселенная «замкнута» и наблюдаемое расширение Вселенной должно смениться в будущем сжатием (модель пульсирующей Вселенной), если r то Вселенная «открыта» и будет все время расширяться. Данные наблюдений пока не позволяют получить достаточно надежные оценки величины r.Энциклопедия «Кирилла и Мефодия».

[13] Астрал - физически это есть эфир современной науки. Метафизически и в его духовном, или оккультном смысле, эфир есть нечто гораздо большее, чем обычно предполагают. В оккультной физике и алхимии наглядно доказано, что он включает в свои безбрежные волны не только "перспективу и мощь каждого качества жизни", но также и реализацию мощи каждого качества духа.


Категория: Оккультизм | Просмотров: 1228 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017