Суббота
25.11.2017
05:10
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Методика колдовства
21:57
Методика колдовства

Базовая основа колдовства

Колдовских методик существует множество. Многое в них неясно пока. О некоторых основах магических методик можно рассказать следующее:

Психотерапевт и знахарка

У человека депрессия. Всё «валится из рук». Преследуют неудачи.

Что в этом случае будет делать терапевт, как человек науки:

Сначала он попытается опросом и различными тестами выяснить первопричину депрессии. Потом начнёт вспоминать, чему его учили. Если что-то подзабыл, полистает Фрейда или ещё кого. Потом составит программу лечения. То ли это будет групповая психотерапия, то ли собеседование, в результате которого психотерапевт заставит пациента вернуться к прошлым переживания и т.п. Так или иначе, но человек получает облегчение и депрессия пропадает. Психотерапевт всё делал по науке. Тут и психоанализ, тут психосинтез.

Что делает знахарка:

- «А сходил бы ты милок в банку да попарился бы с веничком. Бельишко надел бы свежее и белое, желательно льняное. А когда наденешь белое то бельишко, приходи ко мне. Я тебе заговор сделаю, да не забудь прихватить с собой водичку в литровой баночке. Я и водичку ту заговорю. Как придёшь домой, так попрыскай этой водичкой по углам. Глядишь и поправишься».

И человек, следуя и исполняя все знахарские процедуры, избавляется от депрессии точно так же, как и при посещении терапевта. Магия, ну что тут можно сказать.

А сказать надо следующее:

Знахарка не проходила науку, которая копается в первопричинах. И ей это не надо. Она с детства проходила другую науку. Допустим от бабушки. И наука та предаётся из поколения в поколение.

Дело то всё в том, что подобные состояния человека повторяемы и схожи. И конечно, способы лечения тоже повторяемы. Всё это наблюдалось смышлеными людьми веками. И эта знахарская наука оттачивалась, уточнялась на подобных примерах. То, что помогало в подобных случаях, запоминалось и предавалось из поколения в поколение.

И случай тот не единичный. Схема лечения отработана вековыми практиками. А заговор, как плацебо – таблетка не несущая избавления, обман. Но действующий обман.

Знахарка в данном случае выступает как хороший практик, не имея представления о том, какие механизмы срабатывают в человеке. Да ей это и не надо. У неё своя, реальная наука. И она верит в неё. И зачем ей в таком случае сложная теория. Она знает, что надо делать в подобных случаях.

Итак, магия, как оказалось, близкая родственница науки.

Принципы магии

Магическое мышление основывается на двух основных принципах. Первый из них гласит: подобное производит подобное или следствие похоже на свою причину. Согласно второму принципу, вещи, которые раз пришли в соприкосновение друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии после прекращения прямого контакта.

Первый принцип может быть назван законом подобия, а второй – законом соприкосновения или заражения. Из первого принципа, а именно из закона подобия, маг делает вывод, что он может произвести любое желаемое действие путем простого подражания ему.

На основании второго принципа он делает вывод, что все то, что он проделывает с предметом, окажет воздействие и на личность, которая однажды была с этим предметом в соприкосновении (как часть его тела или иначе).

Имитативной магией можно назвать колдовские приемы, основанные на законе подобия. Законы подобия и соприкосновения распространяются не только на человеческие действия, но имеют всеобщее применение. Имитативная магия основывается на связи идей по сходству.

Контагиозной магией могут быть названы колдовские приемы, основанные на законе соприкосновения или заражения. Контагиозная магия основывается на связи идей по смежности. Она исходит из того, что вещи, которые однажды находились в соприкосновении, пребывают в контакте постоянно.

На практике оба вида магии часто сочетаются.

Обе разновидности магии – имитативная и контагиозная – могут быть обозначены единым термином симпатическая магия, поскольку в обоих случаях допускается, что благодаря тайной симпатии вещи воздействуют друг на друга на расстоянии, и импульс передается от одной к другой посредством чего‑то похожего на невидимый эфир. Эфир этот не столь уж отличается от эфира, существование которого современная наука постулирует с подобной же целью, а именно для объяснения того, как вещи могут взаимодействовать друг с другом в кажущемся пустым пространстве.

В обществе дикарей магические обряды были более действенны, чем в цивилизованном обществе. Объясняется это тем, что вера в действенность магии была повсеместна и безоговорочная. То есть работал общий эгрегор того времени. Но и сегодня, в цивилизованном обществе, подобные магические обряды могут иметь силу.

Примеры контагиозной магии в наше время

О контагиозной магии вероятно имел представление И. В. Сталин.

Сегодня профаны часто в юмористическом ракурсе вспоминают случай о потере Сталиным курительной трубки. Измываются – дескать, вот до чего доходила прихоть диктатора – всю бериевскую команду заставил искать пропавшую трубку. Трубка к счастью нашлась. Она просто закатилась под диван. Но Сталин был посвящённым и отлично представлял, что если его вещь попадёт к вражеским колдунам, то с ним может произойти несчастье.

Иосиф Виссарионович сам был фигурой во многом таинственной и загадочной. Превеликий умница, он умел предвидеть и планировать будущие события, прекрасно разбирался в людях, возможно не только через обычное дарование и талант. Он очень много достиг в жизни и всегда умел опережать своих врагов. Вероятно, ему в этом помогал и талант внечувственного восприятия. Закрытый для других, сам он об этом никому не говорил. Это оставляет поле для различных догадок, но высказываются предположения, что сам Сталин был одарённым от природы парапсихологом и телепатом.

А команда колдунов, обслуживающая первого Президента РФ Бориса Ельцина, чем отличалась? Если Президент случайно терял запонку, не успокоятся, пока не найдут. Вдруг вещь, связанная со своим хозяином невидимыми нитями попадёт в руки враждебных Ельцину сил? И тогда колдун может проявить над ним свою власть. Если у кого-то возникнет желание посмеяться, то пожалуйста. Однако команда ельцинских колдунов всё это воспринимала достаточно серьёзно. И на то были основания.

Один из телохранителей Ельцина Юрий Васильевич Малин видел документальный фильм, подтверждающий дистанционное воздействие экстрасенсов на человека. Экран телевизора разделен на две половинки. На первой показан респектабельный джентльмен в своем номере отеля. А на другой – гвинейская бабушка-колдунья в хибарке. Расстояние между ними 300 км. Съемка ведется синхронно.

Колдунье дают галстук этого мужчины, она несколько секунд смотрит на него, потом кидает его в трехлитровую банку и сыплет туда пригоршню муравьев. И тут же мужчина начинает разрывать на себе рубаху и до крови расчесывать тело, стряхивая с себя несуществующих насекомых.

Кстати сказать, Ельцин не брезговал и колдовскими обрядами. Начальник охраны Президента Ельцина Александр Коржаков вспоминает в своей книге «От рассвета до заката» о мистическом ритуале «братания» – когда они с Ельциным порезали специально свои руки и смешали кровь.

«Друг друга мы считали «кровными» братьями – в знак верности дважды резали руки и смешивали нашу кровь. Ритуал предполагал дружбу до гробовой доски. При посторонних же я всем своим видом показывал, что Борис Николаевич – президент при любых обстоятельствах». Правда в определённых обстоятельствах «кровный» брат Ельцин продал всё-таки «кровного» брата Коржакова и удалил от своей милости.

Имитационная магия в древности и сейчас

В Древней Греции человек, которого ошибочно сочли мертвым и по которому в его отсутствие были совершены погребальные обряды, считался мертвым до тех пор, пока не проходил через обряд нового рождения. Его проводили между ног женщины, омывали, завертывали в пеленки и передавали на попечение кормилицы. Лишь после скрупулезного исполнения этого обряда «вернувшийся» мог свободно вступать в общение с живыми людьми. При таких же обстоятельствах в Древней Индии считавшийся мертвым человек должен был провести первую ночь после возвращения в лохани, наполненной смесью из жира и воды, не произнося ни слова. Он сидел там со сжатыми кулаками, как ребенок в утробе матери, в то время как над ним совершались все те обряды, которые обычно совершаются над беременными женщинами. На следующее утро он вылезал из лохани и еще раз проходил через все обряды, в которых принимал участие с юных лет, в частности, вступал в новый брак или еще раз с должной торжественностью женился на своей старой жене.

Любопытно, что подобный обряд применяется и сейчас в психотерапии. Автору довелось участвовать в сеансах групповой терапии по методу, имеющему название «Пойми себя и других». Этот способ применялся  или назначался психотерапевтами в том, случае, когда возникало подозрении, что человек страдает какими-то отклонениями или комплексами, связанными с рождением.

Имитация второго рождения по сути представляла собой невообразимую дичь, если наблюдать со стороны. Вся группа, стоя на коленях и опираясь на руки, выстраивалась в ряд таким образом, что бы «пациент» мог проползти под этим рядом, имитируя рождение, выход из тела матери. При этом все участники действа создавали видимость «настоящих» родов. Создавали проползающему под ними человеку трудности с проходом и в конце, когда он, наконец, вытискивался из ряда, все поздравляли его с рождением. Интересно, что подобный метод действительно в некоторой степени действовал.

Видимо включались какие-то забытые механизмы памяти, воздействие на тело включало память мышц и ряд иных сенсорных воздействий.

Категория: Психотроника | Просмотров: 1391 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017