Воскресенье
19.11.2017
20:36
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Мы ли страна нищих духом и кротких?
06:37
Мы ли страна нищих духом и кротких?

Мы ли страна нищих духом и кротких?

Я не считаю возможным печатать, в рекламных целях, переписку с кем бы то ни было из своих постоянных корреспондентов, поскольку переписка – дело интимное, и мне кажется неэтичным обнародовать чужие проблемы, но по поводу одного письма я решила высказаться публично. Почему?

Потому, что это письмо достаточно типично, можно сказать наиболее типично из целой пачки похожих писем, а так как на похожие письма я пишу похожие ответы, то лучше уж опубликовать один ответ и тем избавить себя и читателей от напрасного перевода бумаги и лишних трудов. Все, что могло бы указать на то, кто автор письма, я старательно убираю, оставляю только суть вопроса, то, что относится к теме разговора.

Итак, вот письмо, начинающееся, словно роман, с эпиграфа:

"Две тысячи лет назад в мир пришел человек. И Он был Бог? В четырех Евангелиях записан Его голос. И к этому добавить нечего."

Эдвард Радзинский, драматург. (Телеэфир на НТВ в канун 2000 года).

Здравствуйте, Елена.

Я верующий, зовут меня XXX. Я христианин. Верующим стал относительно недавно в силу обстоятельств, в корне изменивших мою жизнь. Раньше жил в свое удовольствие и не иначе как по принципу: "Никаких правил". (...Описывается факт такой жизни...)

Грехов набрал по максимуму. Но Господь установил неизменные законы. И лучше узнать об этом раньше, как можно раньше.

Я заставил себя прочитать вашу "Тайну Высшего Разума"

Апостол Петр специально для читающих Библию написал во "2е Петра" (Вообще-то II Петра" прим. Е.П.) гл. 1, ст. 20: - "Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою". Для этого надо, чтобы у вас, Елена, были те, кто научит вас пониманию Слова Бога (Библии), при посредстве Святого Духа. А для этого вам надо "родиться свыше", т.е. получить крещение Духом Святым. Очень важно смирить свою гордыню. Человек есть то, что его наполняет. Кормите себя Словом Бога, выбросьте всю грязь мирскую. Изучайте Библию, хотя бы лет пять делаете это.

И я верю, что Господь благословит вас щедро. Притом и материально. Перестаньте пичкать себя мирской идеологией через телевизор и литературу, где в качестве американского рецепта богатства (успеха) нас учат убивать, красть, лгать, изменять жене (мужу) и проповедуют нам религию эгоизма как основное средство счастья.

Когда вы отбрасываете это вон. А после наполняете себя Словом Божьим, слушая и читая Библию, следуя тому, что требует от нас Бог, ваша жизнь изменится полностью и в лучшую сторону. Но бессмысленно жить мирской жизнью и читать Библию. Это все равно, как если бы спортсмен днем тренировался, а вечером шел бы в бар покурить и выпить. Он скорее станет алкоголиком впоследствии, чем чемпионом. Я занимался спортом и отвечаю за свои слова.

Напоминаю, что человек есть то, что его наполняет.

(...идет толкование отдельных мест из моей книги, которые не читавшим ее будут попросту непонятны...)

Мировая статистика свидетельствует, что церкви помогли неизмеримо большему числу людей душевнобольных, чем все психиатры вместе взятые.

В Библии есть такие строки: - "благовестие закрыто для погибающих".

В Эпилоге вы почти "нащупали" Бога, т.е. тропу, которая могла бы вас вывести к Нему, но тут же потеряли ее.

Мне бы очень не хотелось, Елена, чтобы Вы оказались в числе погибающих, но были спасены и наследовали жизнь вечную. Вечную жизнь мы имеем "во Христе Иисусе". Веруя в Господа нашего Иисуса Христа, прославившего Отца нашего Небесного (имеется в виду не буквальное небо), мы имеем надежду на жизнь вечную. А "нищие духом" - суть жаждущие общения с богом.

Обратясь к Богу не смотрите на людей и не судите о Боге по верующим. Грешат все. И верующие тоже. Но Бог поругаем не бывает. Если бы я смотрел на верующих и по ним рассуждал бы о Боге, то уже давно вернулся бы ко злу.

Если вы обратитесь к Богу, то, верю, вас ждет большое служение. (...Дальше идет перечисление тех, к кому я, по мнению автора письма, должна обратиться, дабы меня наставили на путь истинный...)

Да Благословит вас Господь!

ХХХ /подпись/

Мой ответ:

Здравствуете, ХХХ!

Я пишу это письмо не потому, что хочу спорить с Вами и пытаться сбить Вас с выбранного пути. Я уважаю право выбора, но такое право есть у каждого, а не только у верующего. Надеюсь, и Вы уважаете мое право не быть верующей, в том смысле, который вкладывают в это слово церковники. Мне не нужна вера, в отличии от большинства людей, я ТОЧНО ЗНАЮ, что существует бог, вот только зовут его иначе, и выглядит он совсем не так, его рисуют его на иконах. Это вовсе не дяденька с бородой и нимбом, стоящий на облаке. А созданы мы по образу и подобию его не так банально, как это нам представляется (руки-ноги-голова), а в более глубоком понимании, в информационном плане, но сейчас не об этом.

Если христианство помогает Вам быть человеком порядочным, то да здравствует христианство, если случилось бы то же самое после принятия Вами ислама, то я бы сказала да здравствует ислам. Но нельзя мерить всех одинаково. Я, в отличие от Вас, извините, но Вы сами об этом написали, никогда не жила без правил. Я никогда не была грешницей, всегда заботилась о других куда больше, чем о себе.

Понятия чести, долга, совести для меня не пустой звук, я всегда готова на жертвы, лишь бы всем вокруг было хорошо. А что касается телевидения, то я отнюдь не телеманка. Совсем недавно починила телевизор, который до этого три года стоял сломанным, не вызывая у меня чувство дискомфорта своей сломанностью. Сфера моих интересов очень далека от того, что Вы называете "религией эгоизма". Почему Вы решили, что я ею себя пичкаю?.. Извините, но, исходя из религиозных норм морали, во мне нечего исправлять. Вот только с христианством у меня "напряженка". Но я, кстати говоря, крещеная. Постарайтесь меня понять: с официальными религиями я ничего общего иметь больше не хочу!

Что мы вообще знаем о Христе и христианстве? Только то, что нам сказали те, кто заинтересован (в том числе и материально), в поддержании нашей веры. А как же то, о чем они умолчали? Вы вместе с Радзинским ошибаетесь, что Евангелий четыре. Первоначально их было куда больше, но когда из религии сформировалась Церковь, т.е. появились люди материально заинтересованные в религии, большую часть Евангелий отринули, приказав верующим считать их ересью. Наше право на знание значительно ущемили, и нет никакой гарантии, что вместе с водой не выплеснули и младенца.

Поймите, во мне нет ничего бунтарского, но я хочу и имею право знать правду. Всю правду, без купюр, без руководителя, который решит за меня, что мне надо знать, а что нет.

Вы призываете смирить гордыню. Но если все мы ее смирим, то кто и куда нас поведет? Вы убеждены, что Бог и в Рай, но у меня подозрение, переходящее в уверенность, что нами тут же воспользуются, и мы, как стадо баранов, пойдем за кем попало, лишь бы пойти всем вместе. Религия не зря так часто трактует образ Христа, как агнца божьего, а нас, то есть паству, как овец. Любой пастух вам скажет, что лучшего вожака, для овечьего стада, чем, извините... козел не существует.

Для человека слабого духом религия великая вещь, но для человека сильного, чувствующего ответственность за свои поступки и поведение, религия становится прокрустовым ложем. Дело вот в чем: нам НАДО, нам ХОЧЕТСЯ, чтобы Бог был такой, такой и такой... И религиозные деятели идут у нас на поводу, подтверждая, что он у нас именно такой, КАКОЙ НУЖЕН НАМ. А таков ли он на самом деле?

Мы увлечены поклонением Богу-сыну и как-то не задумываемся, что есть еще Бог-отец. И создал нас именно он. Вряд ли Бог-сын "божественнее" Бога-отца и уж наверняка не так могущественен. А на совести Бога-отца не только Всемирный потоп, во время которого погибли и грешники, и невинные младенцы, и несметное количество других живых существ, но еще и создание Дьявола, которого он же и выпустил в наш мир. Разве не так?

Что ищем мы у Бога-сына? Если называть вещи своими именами, то зашиты от Бога-отца. А Вы уверены, что Бог-Создатель не разгневан тем, что вся любовь человеческая досталась не ему, а сыну? Меня куда больше интересует Бог-Создатель. Судя по Библии, личность он не однозначная.

Вдумайтесь: Бог-сын явился на Землю, чтобы мученической смертью от рук людей искупить грехи... людей. Вы не видите тут противоречия? В этой ситуации трудно понять образ Бога-отца, нарисованный Церковью. Он отдал своего ребенка на муку, поругание и смерть, и, пока тот корчился от боли, был занят не помощью сыну, а отпусканием первородного греха. С моей точки зрения это ненормально, поскольку действительно всемогущий Бог вполне мог отпустить любой грех и без этого. Каждый из нас когда-то умирает, но этого почему-то недостаточно для отпущения грехов. Каков же в таком случае "механизм" отпущения? Как во время смерти Иисуса Христа аннулировались, чьи бы то ни было, грехи? На мой взгляд, во всей этой прославленной истории много неясного и туманного, если не сказать надуманного.

Но стоит взглянуть на проблему иначе, и только предположить, что Сын явился на Землю, чтобы искупить грехи Отца перед человечеством, как вся история обретает логику и смысл, хотя ставит все учение с ног на голову. А если предположить, что Сын сильно провинился и визит к нам был его наказанием и никакого отношения к первородному греху человечества не имел, то все, происходившее две тысячи лет назад на Земле, опять же, вполне логично.

Я не хочу подрывать Вашу веру, я просто хочу сказать, что мы ничего толком не знаем, кроме официальной прилизанной версии тех давних событий. Один древний философ сказал, что факты - это сосуды, которые можно наполнить любым содержанием. И если бы смерть Христа Церковь толковала, как причину, по которой Бог сердит на нас и не желает нам помогать, то, на мой взгляд, это было бы больше похожим на правду, чем предложенная Библией версия событий.

В общем, пока истина от нас скрыта, я не хочу быть христианкой, предпочитаю придерживаться нейтралитета.

Надеюсь, что после чтения моего письма Вас не посетят мысли вернуться на стезю порока, и Вы, по-прежнему, предпочтете быть человеком высоких моральных качеств. Поверьте, куда приятней осознавать, что ты личность, и личность сильная, чем раб божий. Куда приятней осознанно выбрать путь добра и творить его для других, чем жить, постоянно думая: "А не совершил ли я еще какого греха, не лишат ли меня вечной жизни из-за этого?" Такие мысли мертвят.

Предпочитаю просто быть хорошим человеком и всем советую. И не пытаюсь я сделать бога "поругаемым", совсем нет. Меня смущает и страшит, что мы знаем слишком мало, а уже СЛЕПО верим. Хочу знать больше, но надеюсь, что новых писем, с банальными призывами обратиться к вере, не получу. Не загружайте почту. Мне кажется, что наша жизнь давно вошла в непримиримое противоречие с религией. Разве имеет моральное право верующий лечить болезни, которые ему Бог послал за грехи? Что ж это за мораль такая? Если Бог наказывает, то верующий обязан смиренно переносить ниспосланный ему пародонтоз, колик и остеохондроз, а не пытаться уклониться от наказания.

А ведь не только верующие, но даже священники, в случае приступа аппендицита, когда Бог однозначно призывает верующего, чтобы воссоединиться, вместо того, чтобы послушно умереть, ложатся на операционный стол, то есть, оказывают прямое неповиновение воле Господа. За что же таких непослушных потом в рай? Что же касается церквей, которые помогают душевнобольным лучше, чем психиатры, то вылеченных церковью психов мне пока не встречалось, не взирая на "мировую статистику" (интересно бы ознакомиться с цифрами, поскольку пока это голословное утверждение), а вот люди, сбрендившие на почве религиозности, попадались не раз.

Каждый служит богу, как может, и я, поверьте, тоже. Еще не известно, что ему дороже: слепая вера христианина, отгородившегося Библией, или мое страстное желание узнать и понять его. Мне кажется, что он не возражает против того, чтобы мы узнали его и поняли. В официальном же христианстве столько лукавства, столько натяжек, столько бросающегося в глаза вздора, что, став верующей, я просто перестану себя уважать. Надеюсь, что этого не случится никогда.

Вот и все, что я хотела сказать.

Всего Вам доброго.

Елена Перепелкина.

Категория: Это любопытно | Просмотров: 396 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017