Среда
17.10.2018
09:32
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » «НА МОСКВУ СБРОСЯТ СМЫСЛОВУЮ БОМБУ»
16:48
«НА МОСКВУ СБРОСЯТ СМЫСЛОВУЮ БОМБУ»


Ссылка на статью: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/785/11.html
Отзыв на статью Александра Проханова
Волжанин ( voljanin) 2008-12-05 16:06

Хочу поблагодарить участников прошлой гостевой за комментарии, а Asau персонально. На мой взгляд, в гостевой вновь будет развёрнута дискуссия об идее строительства новой идеологии, насколько мне понятна из статьи закваска А.Проханова. Безусловно, для русского человека смысл жизни бывает даже важнее самой жизни. Если встречаются два американца, то их волнуют дела друг у друга, «хау ду ю ду», так сказать… А русским важнее узнать сакральное: «Ты меня уважаешь?!» - значимость личности весомее прочих характеристик. Ты есть то, о чём ты думаешь. Если есть в тебе Дух или в тебе есть стремление к Духу, то суть прочих потребностей как производных всегда на втором плане. Александр Проханов всё пытается совместить левых и правых, хотя двух левых рук у человека быть не может в принципе, как и обоих правых полушарий. Здесь советуют читать всю газету «Завтра» от корки до корки, но ведь если у редактора «потрясения» от хаоса идей, что может дать газета в целом? Достаточно и передовицы. А что там пишет многословный Кургинян, лично мне уже абсолютно не важно. У меня есть чёткое представление о будущей жизни русского народа и не только русского, а всех 7200 народов Земли. Вопрос лишь в том, насколько во времени развернётся реализация этого будущего, суть которого я называю Райской жизнью. Захотят все люди жить так - оно наступит скоро. Если нет, то реализация будет идти локально и через потрясения. Советский строй и советский человек создали платформу жизни, венцом которой должны были стать новая философия и практика эволюционного возрождения человека. К сожалению ни коммунисты, ни либералы не смогли реализовать полностью замысел Природы, и теперь нужно время для того, чтобы и те, и другие нашли всё-таки общий язык, потому что иначе действительно нас ждёт глобальное противостояние на уровне уничтожения друг друга. Либералы, кстати, первыми пошли в эту практику, настолько было массовым движение правых укреплять свои тела в прорубях в конце 80-х годов. Хотя вслух они старались об этом не очень-то говорить. Взяли, так сказать, лишь «вершки», ну а дальше развивать это дело не захотели. Коммунисты, как всегда, много говорили, но ничего не делали на практике в этом направлении, вот и доболтались. Хотя им многим была известна эта идея и эта идеология. И в этой идеологической бреши тотчас скучковались посредники между Богом и людьми, ну а дальше - пошло-поехало. К сожалению, ни Проханов, ни ему подобные не вникли в сущность предложенной идеи, а продолжали жить по старинке, пока не попались в сети религии окончательно. Поэтому грустно видеть все потуги «патриотов», которым кругом видятся козни врагов и их «смысловые бомбы», в то время, как уже давно пришло новое время, и новые люди вершат новую историю.

2008-12-07 05:22
Странник Д Волжанин (voljanin) 2008-12-05 16:06

Значит у Вас "есть чёткое представление о будущей жизни русского народа, и не только русского, а всех 7200 народов Земли"? Очень просто. Устроить им "райскую жизнь". А если не будут брать? "... - через потрясения." Ох-хо-хох.

Волжанин ( voljanin) 2008-12-07 23:30

Шилову и Страннику Д. Можно было бы и не отвечать вам. Просто потому, что пишите с издёвками. Возможно, мне и не стоит здесь «обретаться», ведь в данной гостевой участвуют в основном люди, которые стремятся выстраивать государственные отношения, и которые обсуждают идеологические модели, преимущества и недостатки политиков, вождей и так далее. Сказать, что я профессиональный специалист в области государственной политики, не берусь. Но вот отмечу, что в гостевой наряду с интересными людьми зачастую рисуются критиканы и весьма язвительные люди, от которых не исходит никаких идей и предложений. Поэтому считаю возможным высказывать свою точку зрения, хотя она и не всегда по теме, так как не думаю, что моя позиция глупее ваших сообщений. И чего это мне Вы тыкаете, господин Шилов? Вы больной человек? Что так болезненно реагируете на Азау, да и на других? С чем Вы пришли в этот Мир? Конечно, я понимаю, что если я предлагаю строить Райскую жизнь, то можно меня записать в утописта, фантазёра, провокатора и тому подобное. Поэтому я делом доказываю, и буду доказывать состоятельность своей позиции. И только конечный результат, который будет виден людям, проявит её состоятельность. Но и того, что мне и моим единомышленникам удаётся сделать сейчас, уже достаточно для того, чтобы облегчить жизнь многим людям. И это только начало. Что же касается «одним бы глазком на них взглянуть», то Вы, Шилов, их всё равно не разглядите, хоть препарировать будете! Поэтому живите, как живёте, но и не мешайте другим жить. Не хотите такой жизни, как у нас, ради Бога, вариантов много! Да, господин Странник Д, не хотите - не надо! Но узнать о том, что такой путь в жизни есть, в любом случае будет неплохо. Теперь о том, что так задевает Шилова. Он окружён внешними врагами, поэтому внутренний, наверняка, и не виден. А может быть, внутри этот Гитлер и сидит у него в уголке до времени?! И стал бы у нас вдруг во главе не Медведев, а ШИЛОВ, вот было бы интересно всем! Тотчас бы этот ШИЛОВ пересажал бы «волжаниных», «азаушников» и прочих. И стал бы великим борцом с такими ненавистными США. Грустно мне именно потому, что такие Шиловы, как раз и профукали СССР. Что же касается меня, то я поехал туда, куда Вы бы, Шилов, со своими эмоциями и в кошмарном сне не сунулись бы. Таких умников в народной глубинке быстро бы уму разуму научили и без стаканов! Вот и получается, что не уважаете Вы людей, ШИЛОВ! Что же касается «сакрального», то это не для Вас писано. Ещё неизвестно, кто в Раю будет - такие как Вы, или те, кто пьёт «горькую», видя весь маразм нынешней действительности. И пока - от бессилия, что они не видят выхода. А он, выход, есть! Я об этом писал в газете «Завтра» ещё в 90-е годы, поищите статьи. Если не найдёте, то есть мои книги в магазинах, хотя они тоже написаны не для таких, как Вы. И не судите за резкость - заслужили.

2008-12-08 04:51
Странник Д Волжанин ( voljanin) 2008-12-07 23:30

Экий, Вы обидчивый. Я не против Вас и "Райской жизни". Но, согласитесь, в Вашем предложении есть некая безапелляционность. И Шилова зря ругаете. Он дельно пишет, а что на "ты", так это не с целью Вас обидеть. Вы знаете. Зачем придираться? Вот сами пишите: "критиканы", "рисуются". Критики тоже нужны. Как у Высоцкого, ну почти как: "Идеи взвесить, нету разновесов. Идеи есть, а разновесов нет". Пусть критик - только маленькая гирька. Тоже польза. А Вы так категорично: "не хотите - не надо!" Вспомните народные сказки: " Не убивай меня, добрый молодец. Я тебе ещё пригожусь". А может, просто у Вас настроение не очень. Декабрь, в проруби купаться. А где она, прорубь? У меня плохое настроение. За две недели три техногенные аварии; водопровод, канализация и на закуску пожар электропроводки. Приватизация квартир в многоквартирных домах - это просто ужас. В самой идее многоквартирных домов - общественное владение ими. Не могут разобщенные частники содержать дом в порядке. Только и слышно: "Почему Я? Они должны". Самое большое зло от приватизации - это разделение на "Я" и "Они", и уничтожение "Мы". Таких людей хоть "смысловой бомбой", хоть канализационной, хоть в пыльный мешок по одиночке. Некоторые в гостевой пишут, что как только наступит полный кризис, тогда люди спохватятся, начнут действовать. Да, когда едкий ядовитый дым заполнил подъезд, и МЧСники, в противогазах выбивали стёкла, жильцы прониклись общей мыслью действовать. Но надо, что бы спохватились до. До того. Это важно.

Российский гражданин - Волжанину 2008-12-08 16:55

Не могли бы прояснить Вашу позицию по существу в этой гостевой, либо, если затруднительно почему-то, дайте ссылку. И один совет общего порядка взрослому от взрослого: не реагируйте на язвительность, если есть возражения по существу. Язвительность - это эмоциональный перебор не совсем зрелого человека. Пропустите. Даже на хамство следует смотреть, как на следы нечистоплотного животного на тропе. "След" указывает всем на зверя и не пачкает "натуралиста". Свою точку зрения совсем не обязательно адресовать "язве", но вот аргументы могут помочь другим "гостям". Кстати, ни "Шилов", ни "Странник Д" Вас не оскорбляли. Из того, что Вы утверждаете, не могу согласиться, будто А.А.Проханов пытается совместить правых и левых. Где это?

Волжанин (voljanin) 2008-12-09 00:28
Гостевая газеты "Завтра" для меня является некоторым барометром социально-политической напряжённости. И хотя отсекателем напряжения иногда является модератор, всё равно и для русских людей, и для зарубежных гостей это окно в интернете, пожалуй, единственная возможность прочувствовать нервные импульсы народа, имея с ним прямую и обратную связь. Во всяком случае, для меня. В 1996-97 годах в газете была опубликована серия статей о нашей деятельности в разделе «На русском направлении» (№151). К тому времени мною было опубликовано в периодической печати около сотни статей о системе Иванова. Мы проводили научные исследования, на экраны страны выходили наши фильмы, где я был и сценаристом и участником, во многих городах с нашим участием создавались клубы здорового образа жизни, действовал философско-валеологический факультет в Самарском государственном педагогическом университете, шла постоянная работа по сбору первоисточников, информации, проводились чтения, конференции и семинары оздоровления людей. А в 2000 году в газете была опубликована моя статья «Выбор есть!» (№320), после которой на редакцию буквально обрушились гневные письма со стороны церкви. А далее началась самая настоящая травля людей, которые поверили в практику Иванова, и инициаторами этого в первую очередь стали церковники. Систему Иванова причислили к маргинальным сектам и на всех уровнях было дано указание не пропускать ни в печать, ни на ТВ ни слова об этой удивительной системе оздоровления. Её состоятельность я доказывал при защите диссертации в Бауманке, на различных конференциях и симпозиумах, в научных статьях, а главное, в реальной практике, когда на моём примере и примерах моих единомышленников мы показывали, что оздоровление человека возможно даже в самых безнадёжных ситуациях. Мы научились по 220 дней в году обходиться без пищи и воды, у нас лёгкая верхняя одежда даже в самые сильные морозы. Нет шапок и шарфов, шерстяных носков и пальто. Но если я появляюсь в передачах на ТВ, то со мной длительно ведут беседу, что нужно сказать, а чего категорически нельзя, как это было, например, у целителя Малахова. Под давлением церкви закрыли факультет, закрыли научную лабораторию в Институте последипломного образования в Луганске, пытаются создать нам невыносимые условия в с.Ореховка на родине П.К.Иванова, куда я приехал 20 лет назад, оставив престижное место и квартиру в центре города Куйбышева, чтобы продолжать дело Иванова. По нашим программам, утверждённым в своё время в Министерстве образования России, закаливались сотни и сотни детей в школах и детских садах СНГ. Один только факт развития системы в те годы. Когда в 1982 году мы начали практику Иванова на Волге, то нас было всего семь человек. А когда, в 1988 году, я уезжал из Куйбышева на Украину, то по воскресениям в нашей проруби были очереди уже в 3-5 тысяч человек, живущих по системе Иванова, и проходивших практику купания в проруби. Систему Иванова приняли политики, артисты, писатели, космонавты. Но на неё ополчилась церковь. И так как сейчас церковь заменила ЦК КПСС, то о каком развитии системы Иванова можно вести речь? Почему я вновь и вновь пытаюсь на этом форуме говорить о том, что можно выплеснуть ребёнка из корыта, не разобравшись в главном – а что мы собственно хотим строить? А.Проханов предоставил людям возможность узнать через газету о самых разных движениях в современной России, в том числе и о нас. И спасибо ему за это. Надеюсь, модератор сейчас пропустит это сообщение, потому что тема статьи редактора – об этом - о том, как уйти от хаоса идей и сплотить общество ради решения какой-то одной важной задачи. Эта задача сейчас одна – выжить! Смотрел по ТВ на слёзы людей, которых банкиры выгоняют из ипотечных домов на улицу из-за кризиса, на то, как обижают рабочих со Средней Азии, как жируют олигархи и как спускают пар политики, уверяя, что всё идёт нормально. Сотни людей благодарят нас за то, что при таком давлении на систему Иванова, мы не отступили, продолжаем порой в тяжёлых условиях выпускать книги, проводить семинары, переписываться со многими людьми, помогать реально людям своим здоровьем. В этому году вышли в свет две мои книги из новой серии «Система Порфирия Иванова»: «Идея жизни» и «Учитель и ученик», которые, как мне стало известно, уже почти разобрали в книжных магазинах. Но есть наш сайт www.bugor.lg.ua Сейчас мы работаем над созданием большого портала по этой методике оздоровления. В этом году оформили основной архив первоисточников, в котором собрали копии более 250 рукописных тетрадей Иванова. Наш коллектив, небольшой, правда (25 человек), вырастил хороший урожай подсолнечника, пшеницы, фруктов. Мы стараемся всё делать экологично, бережём Природу, применяем самые современные методы обработки почвы, крымский академик В.П.Головин создал у нас филиал своей академии по выращиванию элитных семян зерновых. Мы создали в своём центре современную научную лабораторию по биорезонансным природным эталонам, которую применяем как лечебную гомеопатию. Собрали новинки современнейшей диагностической и физиотерапевтической аппаратуры, с помощью которой ведём мониторинг сотен людей, закаливающихся по системе Иванова. Проводим семинары, есть своё издательство, свой видеомонтажный центр, выпускаем газеты, журналы, книги. Так что дело Иванова не заброшено в историю, а то, что многие не захотели раскрыть её для себя полностью в корневой основе, а лишь взяли «вершки», думаю, это временно. Купались же и Лужков, и Немцов в прорубях, а вот элитные коммунисты не захотели ни практики, ни идеи Иванова подхватить, почему я на них рассержен. По мнению самого Иванова его дело будет развиваться постепенно и только в 30-х годах этого века наберёт основную силу, поэтому сейчас надо хоть что-то делать. Нас благодарят за то, что мы посвятили жизнь развитию его теории и практики. Пусть сейчас пока это выглядит, как поиск, как продолжение его эксперимента, и здесь пишется иногда не совсем логично и порой не по теме, но у меня есть убеждение, что это единственно верное направление, по которому можно добиться успеха, как в личном, так и в социальном плане одновременно. Здесь есть место и религиозному человеку, и атеисту - человеку любой национальности и любого социального положения, любого возраста и любой физиологической конституции. У меня есть друзья среди весьма уважаемых артистов, учёных, писателей, которые живут по системе Иванова и очень ей благодарны. Хотелось бы, чтобы люди не воспринимали мои слова, как пропаганду системы. Она в ней не нуждается. Она вырастает из глубины народа и невозможна через управление сверху. Давайте в эти очень трудные времена кризиса попробуем хоть во что-то светлое поверить, иначе психология финансового кошмара безрадостно утянет многих на Тот Свет, и они так не узнают, что главное – это наша жизнь, здоровье, дух народный.


Категория: Автор Юрий Волжанин | Просмотров: 869 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 107

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2018