Среда
20.09.2017
05:16
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 7 » Применение бетона в древнем строительстве. Часть 1
17:19
Применение бетона в древнем строительстве. Часть 1

Вступление


«Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел,
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол».

Владимир Высоцкий. Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное - невероятное» из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи


Как удивительно много околонаучных спекуляций вокруг пирамид! Действительно, сооружения загадочные. До сих пор не выяснено назначение, функциональность. И вот вокруг вопроса о предназначении возникают утверждения: аккумулятор энергии, космический передатчик информации, маяк для инопланетолётов, астрономическая обсерватория, хранилище информации и пр. А уж по возведению пирамид фантазия разыгралась неудержимо – блоки пилили оборудованием, которое и сейчас не имеется в распоряжении людей, блоки доставлялись по воздуху силой мысли, для монтажа блоков делалась земляная насыпь, блоки фрезеровались некими фрезами и сверлились какими-то сверхпрочными свёрлами и т.п.



 

Рис.  1 Схемы насыпей.

 

И обязательно в строительстве участвовали или прошлые высокоразвитые цивилизации, которые обогнали в развитии нашу современную цивилизацию, летали к звёздам и владели волшебными технологиями, или пирамиды строились при помощи и руководстве не иначе как инопланетян. А сами пирамиды обладают фантастическим свойствами и вероятно являются порталом для переходов в параллельные миры.

Самая первая гипотеза предполагала, что пирамида – это гробница фараона, но ни одной мумии так и не было найдено в помещениях пирамид.

И чем фантастичнее и причудливее предположения, тем больше сторонников они находят. Люди верят в чудо и хотят его видеть. Даже верят в то, что бритвенные лезвия, накрытые колпаком в виде пирамиды, сами затачиваются! Более бредовой идеи и придумать невозможно! И даже находятся экспериментаторы, которые якобы сами наблюдали подобный «феномен»! Просто удивительно!

Здоровый скептицизм обязан иметь некую основу. Конечно, каждый волен делать свои умозаключения. Карл Саган[1], известный учёный, своё скептическое отношение к подобным верованиям облёк в следующую форму, сделав  и соответствующие оговорки[2]:

«Сегодня на Западе (но не Востоке) возродился интерес ко всякого рода смутным, смехотворным и зачастую откровенно нелепым верованиям, которые, если бы они были правильными, по крайней мере явились бы признаками более занятного устройства Вселенной, но которые, если они не правильны, говорят лишь о нашей умственной неопрятности, отсутствии твёрдых убеждений и трате человеческой энергии на вещи, едва ли способствующие нашему выживанию. К числу таких верований относятся: астрология (утверждающая, что звёзды, находящиеся на расстоянии сто триллионов миль, которые восходят в момент моего рождения, полностью определяют мою судьбу); «тайна» Бермудского треугольника (согласно некоторым версиям состоящая в том, что в океане около Бермудских островов живёт неопознанный летающий объект, который пожирает корабли и самолёты); все сообщения о летающих тарелках; вера в древних астронавтов; фотографии духов; пирамидология (включая идею о том, будто лезвие бритвы, помещённое в картонную пирамиду, становиться острее, чем в той же коробке в форме куба); сайентология; ауры и фотографии Кирлиан»; эмоциональная жизнь и музыкальные вкусы комнатных растений; бескровная хирургия; идеи плоской и полой Земли; современные пророчества; перемещение ножей и вилок на расстоянии; астральные расчёты; предание об Атлантиде; спиритизм; вера в акт творения, то есть в то, что люди были созданы богом или богами, несмотря на всё наше глубинное сходство с животными, будь это химия или физиология мозга. В некоторых из этих верований, быть может, и содержится зёрнышко истины, но сам факт их столь широкого распространения свидетельствует о недостатке культуры мышления, отсутствии критического начала, стремлении принимать желаемое за действительное».

По большей мере Карл Саган близок к истине.

При этом, что любопытно: выдумкой объяснений технологии строительства занимаются все кому не лень – историки, филологи, философы, археологи, математики пр., но только почему-то не строители. Строители почему-то помалкивают. Интересно, почему?

Эти суждения непрофессионалов давно отмечены басней незабвенного Ивана Андреевича Крылова:

Из басни «Щука и Кот», в которой говорится о Щуке, которая вдруг захотела, подобно Коту, ловить мышей. Охота кончилась тем, что сама осталась еле жива и «и крысы хвост у ней отъели».  Мораль басни:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит.

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело все погубит,

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать совета.

 

Иносказательно о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать.

При этом, к теории о вырубке блоков их скального массива не найдено ни одно инструмента, которым бы эти самые блоки вырубались! Или выпиливались? А подгонка кривых граней блоков столь изумительна, что невозможно просунуть лезвие бритвы! Только вот почему сами-то блоки кривые и больше похожи не на параллелепипеды, с равными и параллельными сторонами, а на  изделия здорово пьяного мастера. Одна грань наклонена вправо, другая влево. С чего бы это, при сверхточной подгонке?

 

 

Рис.  2 Пирамиды Египта. Блоки имеют наклон боковых граней. Почему?

 

 

Рис.  3 Южная Америка. «Кладка». Это надо же так «резать» и «подгонять» блоки!

 

Пирамиды и подобные им сооружения строились не только в Египте. Известны подобные конструкции ив Южной Америке.

Один взгляд на рис. 3 говорит о том, что ни о какой-либо резке или вырубки блоков подобной формы даже и речи идти не может. Древние строители  не были сумасшедшими, и уж тем более не были таковыми «инопланетяне». Выпилить такое – полный бред!  Явно здесь применялась некая иная технология.

Да, конечно, пирамиды имеют массу загадок. Но кое в чём мы могли разобраться уже сегодня. Для меня отсчёт пошёл после того, как мой сын побывал на экскурсии в Египте и привёз ряд характерных снимков. Надо заметить и он, и я – инженеры-строители. Я уже на пенсии 5 лет, после того как прошёл хорошую практическую школу. Мой сын не столь давно покинул стены института и с практикой мало знаком. Он проектировщик. И вот разбор привезённых фотографий сразу же натолкнул меня на некоторые мысли по поводу строительных технологий, применявшихся для возведения пирамид. Кое-что из некоторых сюжетов мне показалось до «боли знакомым», с чем мне часто приходилось соприкасаться в своей строительной практике.

Инопланетяне! До чего же разыгрывается фантазия! Прилетели и никакого другого материала не нашли для воплощения своих замыслов, кроме камня. Он тут, под ногами, его не надо вести с собой. Можно из него делать всё, что угодно! И вот инопланетяне строят из кучи камней высокую гору с  чётко выраженной геометрией.

Анекдот:

«Существуют две версии строительства пирамид: фантастическая и реалистическая. Фантастическая – люди сами построили пирамиды. Реалистическая – пирамиды могли построить только инопланетяне».

А зачем?

Зачем инопланетянам эта куча камней? Это никого не беспокоит – построили и ладно. Значит, больше нечем было на Земле заняться!

У меня несколько иное отношение к инопланетянам. Я бы даже так их не назвал. Это Боги! Это некая высшая цивилизация, которая создала нас, человечество для какого-то космического эксперимента. Их мощь и сила такова, что ни о какой соревновательности даже речь идти не может. Они создали солнечную систему, создали Землю, придали Земле спутник – Луну и они управляют всем. Это они не допустили взлёта ракет с ядерными боеголовками. Это они не дают упасть на Землю какого-нибудь значимого астероида. Это они уберегают землю от возможных ударов из космоса! И вот им приписывается строительство пирамиды из кучи камней! Глупость, обусловленная узостью мышления. Да нами руководит цивилизация такого уровня, который нам в кошмарном сне не присниться! Ну и зачем им эта куча камней в форме пирамиды? Только пирамид и не хватало этой могущественной цивилизации.

Они боги!

Посмотрим на предмет с позиции бритвы Оккама.

«Бритва Оккама» (Закон достаточного основания) – методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 1285 – 1349), в упрощенном виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»).  В нашем случае, зачем привлекать инопланетян и прочие потусторонние силы, когда не исчерпаны вполне реальные земные возможности!

Порой принцип выражается в словах «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего». Зачем же искать объяснение строительства пирамид инопланетянами, если существует вполне реальная земная версия строительства. А такое объяснение наконец появилось. И оно полноценно и исчерпывающе объясняет, как осуществлялось строительство мегалитических построек, пирамид, храмовых комплексов, скульптуры[3].

Попов Н.И.

 

 



[1] САГАН (Сэган) (Sagan) Карл Эдуард 1934-96),американский астроном, профессор с 1970.Обнаружил органические молекулы в атмосфере Юпитера. По данным радиолокации предсказал большие перепады высот (до 16 км)на Марсе. Участвовал в исследовании планет космическими аппаратами. Известный популяризатор науки и писатель, автор книг — «Разумная жизнь во Вселенной» (совместно с И. С. Шкловским, 1966), «Космос» (1980), «Контакт» (1985, русский перевод 1994). Пулитцеровская премия (1978). Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» 2002

[2] Карл Саган. Драконы Эдема. М., «Знание», 1986

[3] Мегалиты  — доисторические сооружения из больших блоков. В предельном случае это один модуль (менгир). Термин не является строго научным, поэтому под определение мегалитов и мегалитических сооружений попадает достаточно расплывчатая группа строений. Как правило, они относятся к дописьменной эпохе данной местности.

Категория: Пирамида | Просмотров: 383 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017