Среда
20.09.2017
05:21
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Пришельцы за Полярным Кругом
08:37
Пришельцы за Полярным Кругом

Пришельцы за Полярным Кругом

"О, сколько нам открытий чудных...". Да нисколько! Ничегошеньки! Думал я раздраженно после интервью с руководителем космофизического полигона Владимиром Кузьменко. Все-таки от ума только горе и сплошной атеизм! Как так? Больше 30 лет смотреть в северное небо, такое загадочное и таинственное, и ничего, кроме скучного однообразия? Что нам пустыни Невады, Боливии и Перу с караванами летающих и даже разбивающихся тарелок, когда Таймыр - вот пустынная пустыня?!

Где, как не в недрах и пространствах ее, облюбовывать посадочные площадки и места комфортного пребывания капризным и нелюдимым инопланетянам? Нет, в самом деле, за державу и Заполярье обидно: иностранцам все, а нам - только перфорированную космическую прозу Владимира Кузьменко? А где же "открытий чудных" и "парадоксов друг"? Видать, аппаратура у Кузьменко неправильно... скептически настроена. Надо исправлять положение...

Эта антология (именно антология, ведь речь о делах необычных, потому поэтических) - в противопоставление, что ли, скучному миру, где все разложено по пыльным полкам научных определений и втиснуто в застарелые формы надоевших понятий. Ведь слышал же я два десятка лет назад от двух волочанских рыбаков-охотников долган, на затерянной в тундре "точке", историю о "больших летающих огнях, однако". Да чего не услышишь, подумалось тогда, под хороший сагудай, запитый огненной водой?

Не стану лукавить, что на мое телевизионное-уфологическое воззвание пятилетней давности меня засыпали историями, так или иначе связанными с НЛО: народ наш в "уфологической теме" осторожен почти на генетическом уровне, дабы не прослыть, говоря мягко, чудаком. Словом, телепроект захлебнулся недоверием и опаскою, но одной историей, пересказанной не очевидцем, а его товарищем, я все-таки обзавелся.

Произошло это в июне 1976-го или 1977 года. Николай возвращался домой после ночной смены. Утро было прохладным, солнечным. Поравнявшись с хлебозаводом, он заметил на голубом небе низко зависший над горизонтом (над строениями совхоза "Норильский") необычный "предмет". "Предмет", по словам Николая, был не меньше 30 метров в диаметре, "отливал алюминиевым блеском", походил на плоскую соломенную шляпу "канотье", неподвижно висел в небе. С первого же уличного телефона-автомата мужчина набрал 02 и рассказал об увиденном.

Утренний звонок стражи порядка сочли за шутку, порекомендовали закусывать и во избежание неприятностей немедленно повесить трубку, но Коля оказался упорным. Минут через двадцать (все это время "шляпа" не шелохнулась) явились два милиционера и в испуге и изумлении присоединились к Николаю. Стоит ли говорить, что, пребывая в таком состоянии, никто из них и не помыслил приблизиться к объекту наблюдения. Спустя некоторое время, последний, не набирая высоты, на огромной скорости исчез в направлении Талнаха.

Происшествие это завершилось в отделении КГБ, где со всеми тремя говорили, как с тяжелобольными, участливо и ласково, не преминув, впрочем, подробно записать их фамилии и впечатления от увиденного. Кто знает, может быть, в местных архивах ФСБ по сей день хранится описание данного происшествия, ведь в те годы НПР был закрытой территорией, висеть над которой объектам неизвестного происхождения не дозволялось.

После этой истории в моей "антологии" наступило затишье; да и суета и заботы земные заслонили надолго интересы небесные. При случае я интересовался "чем-нибудь этаким", но большинство моих собеседников смотрело на меня приблизительно так же, как кагэбэшники на Николая и милиционеров, с легкой грустью и материнским участием.

Все последующее время я встречался и писал о людях, занимавшихся вполне земными делами, но ощущал себя в роли "догоняющего": да, говорили мои собеседники, работал у нас такой-то, он что-то видел, но месяц назад уволился, где он теперь, не ведаем. Однажды мне повезло: узнал, что на Ламе ежегодно собирается компания местных и приезжих уфологов, которые чуть ли не запанибрата с инопланетянами. Вот удача! Но оказалось, они уже разъехались, осиротив таймырское племя инопланетян...

Человек, рассказавший мне об этих заполярных съездах уфологов, - Талгат Яруллин. Он был геофизиком ПО "Норильскгеология", три года назад уехал на материк. Как выяснилось, сам он наблюдал НЛО в Микчангдинских горах (где-то в ста - ста десяти километрах на северо-восток от Талнаха).

Вот как это было. Стоял сухой и теплый для здешних мест сентябрь 1999 года. Отряд геофизиков располагался палаточным лагерем у безымянного ручья, в тесном и глубоком распадке. Где-то здесь, в Микчангдинских горах, проходит разлом тектонических плит, до которого, как замечено, очень охочи инопланетяне. Как муху медом, их в такие места влечет, то ли "дыханием Земли" "подпитываются", то ли чем неведомым...

В одну из ночей, выглянувший из палатки Талгат (они были на маршруте и заночевали на одной из столовых гор), заметил километрах в пяти (может, в десяти - в ночи трудно сориентироваться в расстоянии) три ярких вертикально опускающихся с неба луча. "Зависнув" на некоторое время, они стали укорачиваться, что свидетельствовало о "посадке" объекта. Талгат вместе со своими спутниками в течение нескольких минут наблюдал, как он "взлетел" и на огромной скорости удалился на север. Позже я выяснил, что активность "лучей" в этих местах отмечена многими геологами, но на месте предполагаемой "посадки" бывать никому не довелось.

"Лучи", "движущиеся огни" - явление на Таймыре нередкое. Уверен, если в создании "антологии" "Заполярки" примет участие наш читатель, среди которого немало народу пытливого, путешествующего, мы вместе составим карту наиболее "посещаемых" и облюбованных инопланетянами мест на нашей территории.

15 лет назад геолог Сергей Головин зимней ночью на буровой в районе Имангды наблюдал "огни в небе". Сергей Михайлович, как ни уговаривал я его, наотрез отказался подробно рассказать об этом - скептик... Тем более интересным покажется вам следующее свидание с НЛО.

Волосы дыбом

Произошла эта история с трактористом Хатангской полярной геологоразведочной экспедиции Вячеславом Семеновым в одну из декабрьских ночей 1989 года.

Уступаю место рассказчику:

- Нас отправили пробивать дорогу. Ехать предстояло через озеро Логату, не доходя 40 километров до озера Таймыр, где была оставлена буровая. Только прошли километров 20, как началась бешеная пурга. Жуть! В экипаж у нас входило пять единиц техники - вездеход, "Кировец" и три трактора - и семь человек: вездеходчик Сергей Кропачев, топограф Игорь Харкевич, механик Владимир Днюшонис, трактористы Иван Щербаков, Владимир Шакуло, Андрей Андреев и я. С собой мы тащили жилой балок и емкость с солярой на 18 "кубов".

Я неопытный был тогда тракторист, ну, и застрял с этим баком в снегу. Хорошо, Володя Шакуло помог, едва двумя тракторами вытянули. Когда я, расцепляя машины, нагнулся, он закричал: "Смотри, что-то зеленое пролетело! Я в жизни такого не видал!".

- Как же он в такой пурге заметил?

- Такой яркий свет был. Что-то вроде шара пролетело, говорит. Не поверил я тогда, думаю, не может быть такого.

- А звук?

- Трактора ревут, вьюга воет - какой там звук!

Выехали в гору, где снега поменьше, собрались в балке, греемся. Кропачев вышел на улицу, через минуту влетает, что-то возбужденно бормочет... "Что случилось, Серега?", - спрашиваем. "Там, там!.." Выглянули - ничего. Пурга уже стихла, небо чистое, лишь метель низовая. "Ничего там нет, Серега". - "Я видел, - настаивает, - шар начал спускаться и лучи от него расходятся". Суток трое мы там простояли, пока погода окончательно не успокоилась. Потом снова изнурительная дорога. Трактор мой стал барахлить, глохнуть. Промучился с ним допоздна, решили заночевать в низинке, рядом с вертолетной площадкой. Устал я, уснул быстро и крепко; почему проснулся, не знаю. Закурил... Ощущаю "неудобство" какое-то. За кабиной мороз -50, а то и больше, воздух аж звенит. Оглянулся - луч света! Думаю, мы же вертолет не заказывали (они нам арктическую солярку привозили разбавлять, но ни ночью же?!).

Луч тот круг диаметром метров в сто освещает, а над темным пятном, из которого он исходит, - импульсами, интервалами в одну-две секунду, зеленовато-красные лучи параллельно земле метров на двести. За этой границей они бледнеют, словно северное сияние.

Надо бы позвать, думаю, кого-нибудь. Постоянно возил с собой "Зенит", а тут, как назло, не взял. Трактор Андреева в трех метрах от моего - будет у меня свидетель, думаю!.. Выскакиваю на гусеницы, на снег, делаю шаг - не по себе мне становится, мандраж какой-то. Второй шаг - волосы дыбом встают. Ну, нет, думаю, доберусь я до него! Третий шаг - спокойствие такое наступило, блаженство, не описать. И потянуло в сторону луча, и жизнь моя давай в голове прокручиваться. Последняя мысль - забудь все, где-то ТАМ тебе будет очень приятно.

А сам уже вижу, как тело мое лежит посреди тундры замерзшее! Я обратно, в кабину. Что ж такое происходит? Снится мне, что ли, все? Оглядываюсь - тот же синий, всепроникающий луч, импульсный свет. Минут 15 я за этой картиной наблюдал.

Решил, что из-за холода все это со мной произошло. Надел шапку, куртку теплую, валенки - сейчас к Андрееву доберусь. Шаг делаю - страх, пересиливаю его, еще шаг - и снова необъяснимое блаженство. Вернулся обратно...

- Какой он, страх?

- Жуткий. На часах четыре часа ночи. До жилого балка метров 15, туда и вовсе не попасть. Стал газовать, сигналить - бесполезно. Пятно света начало надвигаться на наш лагерь, и я рассмотрел темный овал и "окна" в нем высотой метра два с половиной и силуэты мужчины и женщины в "окне". (Прикинуть, так пришельцы только до пояса под два метра!)

- Как высоко находился НЛО над землей?

- Метрах в ста. Закрыл я глаза руками, но все равно в них яркий свет проник. И шорох слышу, с потрескиванием, как будто что-то по снегу прошуршало. Открыл глаза, а луч уже скорость набирает.

- А диаметр "аппарата" какой был?

- Не меньше двадцати пяти метров. Вышел из кабины, никакого страха; посмотрел вверх, а там след инверсионный, как от самолета.

Вот и все.

Да, после этого случая - не знаю, совпадение или нет - у всех, кто был там, в течение года спина сильно болела.

Знаменитый изобретатель Томас Эдисон говорил, что если и будет когда-нибудь построен летательный аппарат тяжелее воздуха, то будет он лишь детской игрушкой, не более. Ошибся изобретатель...

Категория: Это любопытно | Просмотров: 272 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017