Понедельник
17.12.2018
16:18
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » СПРАВЕДЛИВОСТЬ — ИПОСТАСЬ БОГА
02:04
СПРАВЕДЛИВОСТЬ — ИПОСТАСЬ БОГА
Отзыв на статью А.А.Проханова
Сайт газеты «Завтра» zavtra.ru

Волжанин ( voljanin) 2008-10-23 00:47

С каждым разом редактор всё более и более склоняет своих читателей к религиозной мистике, фантасмагории. На этот раз реальную борьбу за социальную справедливость он буквально накрывает апокалипсическим прогнозом, переводя стрелки проблемы на Запад. С чем связана такая смелость писать чуть ли не от имени Бога? Неужели русский народ дожил до такого времени, что за него всё свершается без революций, вождей и повстанцев? Упование на некую религиозную справедливость – это что, выражение русской мечты? А может быть, вообще нет на Земле никакой справедливости? Ни божественной, ни материальной? И именно потому, что Мир разделён нашим сознанием на чёрное и белое, плохое и хорошее? И причём здесь Бог, если люди сами устроили себе жизненный дефолт, сами смирились с язвами капитализма, впустили в свою кровь патологию наживы? А может быть, Бог не скребок берёт, а Он просто отворачивается от человека и уходит от того, что люди породили своими делами? Может, Он оставил землян, предоставив им самим возможность расхлёбываться за то, что отвернулись от божественного пути, начертанного Его Замыслом? Это Бог что ли придумал деньги? Или Бог выбирал Ельцина? Это Бог тянет трубы для нефти из России? А пока секира, как мечтает редактор, сечёт не рублёвские нищие духом остроги, а простого русского человека. И ещё очень долго Бог редактора не тронет диадемы и нимбы мнимых властителей, потому как этого Ему и не надо. У Бога нет наживы и прибыли, от Бога развивается и расширяется лишь сознание, а не украденные в Природе золотые одежды посредников. И о каком неравенстве идёт речь в статье редактора? Если о материальном, то при чём здесь опять Бог? А смог цивилизации стряхивать будет Природа, в которой действительно откроется путь для долгожданной эволюции человека, в которой человек сам может стать Богом, чтобы, наконец-то, ушла с Земли вечно лежащая ночь. Справедливость завоюет человек, и скребок он сам возьмёт в свои руки, а иначе, какие мы материалисты? Так что уповать на Бога, что Он раздаст всем материальные блага по заслугам, - это примерно то же, что ждать от олигарха духовного радения и просветления.

 

Волжанин ( voljanin) 2008-10-30 23:10 Сообщение не пропущено на форум.

Александр Проханов великолепно владеет пером. Интересно читать практически всё, что он пишет. Может быть, когда-нибудь под микроскопом будут изучать само явление «ПРОХАНОВ». Может быть образы, которые так ярко вырисовывает в своём творчестве писатель, и на Том Свете будут преследовать виновников наших бед. Скорее всего, так. Но вот как конструктор будущего Александр Андреевич вызывает много вопросов, поэтому так разнообразно, полярно идёт обсуждение его статей. Прошлая гостевая тому подтверждение, и большое спасибо участникам, особенно Сергею и его сторонникам за ясную и чёткую позицию. С другой стороны, линия оппонентов противоположной стратегии строительства нашей жизни, хотя и менее аргументирована, также весьма поучительна – имеем факт её наличия. Некрасивы оскорбления, и тут модератор мог бы внести коррекцию. Но в любом случае всегда с интересом мы ждём и статьи редактора, и их обсуждение. Само название статьи вызывает удивление. Что автор имеет в виду? В политическом отношении святая вода - это что такое? Чистота отношений власти к похотливым дармоедам? Или люди должны этим миллиардерам свою святость передать, чтобы у них совесть проснулась? Статья не даёт ответ на этот вопрос. Может у кого-то и есть желание окропить «святой водой» наших олигархов - посредников между Богом и людьми у нас уже в избытке - а вот лично у меня такого желания нет. Я бы предложил им самим окропляться святой водой, желательно ледяной и на пустой желудок. Но может быть, под раковой опухолью надо понимать условия, в которых плодится каста «винеров», а не самих «винеров»? Почему-то редактор не поднимает главный вопрос: строительство «империи» даёт простор для миллиардеров или нет? Если даёт, то в чём дело? К чему все эти красивые слова? Нельзя же рубить сук, на котором сидишь? Или империя будет социалистической, и всем жителям будут платить более или менее удовлетворительную зарплату без страшной неравномерности накоплений? В таком случае, что делать для этого? И опять нет ответа. Ссылка на Обаму со скальпелем оригинальна, но сами-то что? Можно сказать, что это дело не А.Проханова, он только лишь обрисовывает образ нынешней России, а политологией будут заниматься другие, например словоохотливые Кургиняны и прочие. Получается, что люди, читающие и слушающие А.Проханова, голосующие за него на ТВ, увлекаются в поток неизвестного направления или в мифическое, весьма вариативное, непредсказуемое будущее, зависимое от какого-то Обамы!

Мы живём не на отдельно взятой планете, на которой нет денег, нет олигархов, нет несправедливости. Хотя я бы, наверное, с удовольствием ушёл от завистливого и нехорошего человека, сбежал бы от проблем, которые породила нынешняя цивилизация, если её ещё можно назвать цивильной. Не останавливается поток вооружения, растёт терроризм, ухудшается атмосфера. К чему идём?! А чтобы начались революционные сдвиги в обществе, нужна идея, которая бы захватила массы. Нужен носитель идеи, нужен реальный пример её реализации. Пока правит идея американская – власть и деньги. А какая русская идея может восторжествовать? Религия? Это не идея, это узда. Материальная справедливость? Это не идея, это условия для реализации какой-то идеи. Сознательно человечество не готово обуздать свои потребности, тем более оно размножается и весьма агрессивно борется за территории. Страна сейчас напоминает футбольное поле старика Хоттабыча: каждому игроку или по мячику дали, или они вообще его лишились. Бегают по полю без мяча (идеи) вообще, и остаётся только пинками друг друга подзадоривать. А с другой стороны – куча идей (мячей) и ничего толкового. Кстати, по предсказанию уважаемого мною русского провидца Иванова с 1989 года в стране будет существовать одновременно социализм, капитализм и коммунизм. И вот в такой смеси мы и живём все эти годы. Это смесь нашего сознания и как следствие - наше бытие. Я не могу здесь сказать, что я знаю ответы на все вопросы, которые ставит перед нами действительность. Обо всём, что считаю возможным, пишу в своих книгах. Кстати, вслед за моей книгой «Идея жизни» уже вышло на книжный рынок второе дополненное издание моей книги «Учитель и ученик» в издательстве Русская Правда. Я только могу предложить реальную практику жизни человека в новых условиях, когда человек может: быть здоровым, быть счастливым, быть активным, социальным и в то же время быть удовлетворённым в самых трудных условиях окружающей атмосферы, порой невероятно суровых. Постепенно такая идея жизни становится привлекательной для многих людей, хотя, например, Александру Проханову, да и многим другим лидерам общества, эта народная философия кажется несерьёзной и даже вредной. Ну, а что касается раковой опухоли, повторю, что это модель государственно-финансово-религиозного конгломерата, в котором резвятся эхинококки, шигеллы, микоплазмы, трихомонады и прочие паразиты, и от которого нет житься здоровому телу народа. Как лечиться от опухоли, мы знаем, но действовать надо постепенно и лучше без скальпеля. Природа не меняет человека, она меняет условия, в которых человек живёт, и вот тогда-то для одних бытие определит наказание, а другим сознание подскажет, как изменить свою природу, чтобы жизнь была разумной и счастливой.

 

Волжанин ( voljanin) 2008-11-03 01:08 Сообщение не пропущено на форум.

К сожалению, обсуждать статью непросто, потому что на форум не пропускают сообщения, в которых я открыто говорю о своём взгляде на данную тему. Раковая опухоль действительно охватывает всё новые и новые клетки общества. Метастазы проникают в мозг даже уважаемых личностей. А когда на ТВ собираются графы, белогвардейские сторонники, христианские политики, антисоветчики, советологи, спецы историки-антикоммунисты, религиоведы, конечно трудно молодёжи увидеть главное - страну ведут в тупик. Когда политики нам говорят о "финансовом кризисе", они помалкивают, что это симптом самого настоящего долларового империализма. Называя его всего лишь кризисом, они напоминают Мюнхгаузена, вытаскивающего себя за волосы из болота, хотя даже бывшим двоечникам понятно, что это главная проблема перепроизводства при капитализме и обман с помощью лишних и пустых бумажек-банкнот. Когда банки получают народные деньги и сразу отстёгивают себе проценты от них, то это считается нормой. А нам просто зубы заговаривают. Считаю, что газета «Завтра» очень зависима от этих процессов, поэтому, что имеем, то и имеем. Завтрашний день всё равно будет не таким, как видят его здесь многие, и как бы им не продували мозг «развитием». Он будет иным – независимым. Модератор, когда-то я с уважением относился к газете, но так как главнее свободы теперь цензура, могу Вас только поздравить за чёткое выполнение инструкций идеологов пятой полосатой империи.


Отреставрированные фильмы на OZON.ru
Категория: Автор Юрий Волжанин | Просмотров: 547 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 108

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2018