Я с живейшим интересом анализировал статью Дмитрия Медведева «Россия вперёд!». Мне хотелось понять – «вперёд» это куда? Более 20 лет Россия успешно катится под гору. Наблюдатели отмечают рост бедности населения. Естественным желанием было поделиться впечатлениями с Президентом, отправив свои соображения на его блог.
Мне по наивности так и казалось, что президентский блог для этого и существует. Но дальнейшее показало, что это заблуждение. Материал, поступающий на блог контролируется специальной бригадой холуёв, которые и играют главную роль в формировании «общественного мнения». Лично меня на этот блог не пустили. Меня проверили как личность, причём в ходе проверки кто-то из администрации президента сделал звонок на мой сотовый телефон. Я проверил номер, позвонив с другого телефона, и спросил – зачем я понадобился администрации президента? Мне ответили, что ошиблись при наборе номера. В подобные ошибки поверить трудно. Вот тот телефон 89056027202, желающие могут проверить.
Результатом попытки общения с блогом президента стало два вывода: - во-первых, блог президента не отражает реального положения дел и не соответствует реальному общественному мнению. Он умело подтасовывается в нужном холуям направлении;
- Во-вторых, существует контроль личности. «Жалует царь, да не жалует псарь». Поэтому блог президента бутафорен по сути и по содержанию. Насколько виноват в этом сам Медведев, сказать трудно. Но и поверить в то, что он не знает, что творится у него за спиной трудновато.
Мне пришлось призадуматься – как я мог попасть в немилость к президентским холуям? Каким образом? Ведь мне так и не выслали пароля для входа на блог после проверки. Пришлось напрячь память. И вспомнил. Я через Интернет поздравлял от всей души Медведева с победой на президентских выборах и высказал ему пожелание более плодотворно трудиться на благо народа, а не тратить бесполезно президентское время, как это делал Владимир Владимирович Путин, заметив попутно, что время президентского правления Путина характеризуется серостью и отсутствием реальных достижений, отсутствием пользы. Я же не знал тогда, что Медведев и Путин «одной крови». Вот холуи и занесли меня в «чёрный список» навечно. И в регистрации на президентском блоге мне было отказано.
Пока я безуспешно ломал голову над тезисной речью «Россия вперёд!», родилось и было озвучено президентское ежегодное Послание. Самое памятное место из этого послания – это «модернизация» временных поясов на территории России. Идея сродни усечения алфавита, успешно реализованная в своё время евреями, захватившими власть в России после октябрьского переворота. До сих пор та модернизация вызывает сомнение – нужно ли было оставлять в алфавите букву «Ё». И впереди маячит ещё буква «Й». Что же, развитие общества идёт вверх по спирали, и каждый новый виток в чём-то копирует уже пройденный. Мне много приходилось выслушивать подобных посланий. Самое короткое и любимое послание, которого ожидал весь народ ежегодно – было первоапрельское сталинское послание зачитывающее перечень товаров, на которые в текущем году снижались розничные цены. То есть, конкретно фиксировался рост благосостояния трудящихся.
Потом были послания во многом пустые, но объёмные по количеству типографских знаков. В брежневские времена ходил анекдот:
- В какую газету можно завернуть слона?
- В ту, где напечатана речь Брежнева.
Бог с ними, с временными поясами. О чём же хотел бы слышать народ в президентском Послании, но не услышал? Сильно не ошибусь, если кое-чего из этих пожеланий перечислю. Народ же помнит лучшие времена:
- решение бесплатного обеспечения жильём;
- бесплатное выделение земельных участков под жилищное строительство;
- выделение беспроцентных кредитов на строительство жилья и на приобретение предметов первой необходимости;
- увеличение заплаты до уровня развитых стран. Т.е., к примеру, токарь в России за ту же самую деталь должен получать оплату как в США. В какой-то мере это конечно отобьёт охоту размещать на халяву автосборочные предприятия в России. Но и негров из русских делать, тоже не подобает. Какого хрена по дешёвке продавать труд россиян зарубежным живоглотам?;
- бесплатное медицинское обслуживание высокотехнологичными процедурами.
Стыдно ежедневно видеть на телеэкране побирающихся матерей, не способных спасти от смерти своих чад из-за отсутствия денег на операцию в Германии или в Израиле;
- нормальное, не менее 1 тыс. $ в месяц, пенсионное обеспечение;
- бесплатное образование, подкреплённое нормальными для поддержания жизнеобеспечения стипендиями;
- раз и навсегда покончить с безработицей. У нас в России работы, что ли, нет?
Всё это было до 1990 года. Почему бы не вернуть то лучшее, что когда-то было достигнуто усилиями всего народа. При этом, к вполне естественным параллельным пожеланиям народа можно отнести:
- возврат в страну и возврат народу вывезенного капитала в ходе ельцинской криминальной приватизации;
- отмену земельной спекуляции, раз и навсегда определив народ хозяином своей земли.
Далеко не последний вопрос – возврат украденных у народа ельцинской властью сберегательных вкладов населения. И Путин и теперь Медведев делают вид, что их этот вопрос не касается и не причастны они к этой грабительской афёре. А Сбербанк рекламируют свою надёжность, видимо рассчитывая дурить голову молодым людям, не потерявшим трудовых накоплений, сданных на хранение в этот позорный банк. Но так и не сделана правильная индексация вкладов и начисление обещанных процентов. Эти обязательные действия заменены некой "законодательной" бутафорией. Так сказать, узаконенной афёрой.
И Путин и Медведев есть прямые приемники ельцинской власти. Кто служил Родине, кто – нации, а кто «собчакам». Служба Родине может быть «и опасна и трудна». А вот служба «собчакам» оказалась хлебнее и выгоднее. Ельцин создал правящий класс из ворья своего окружения. Те самые 4 % населения, которые всё и украли (т.е. «приватизировали»). Медведев, в статье «Россия вперёд!», впервые официально признаёт и существование правящего класса. И не секрет, что и Путин и Медведев всего лишь ставленники этого самого вороватого класса. Выборы – лишь соблюдение проформы. Вот эта преемственность и обязывает власть быть честной по отношению к своему народу. Хоть они и ставленники этого самого правящего класса, да народ как-никак всё-таки их поддержал. Вот и остаётся требование – «верните награбленное народу!». Воровство личных вкладов совсем не криминальная приватизация, а криминальный беспредел. И не стоит Медведеву делать вид, что он ничего об этом не знает.
Вернуть естественный смысл понятиям «модернизация» и «инновация». То поколение, которому повезло трудиться в советские времена, прекрасно помнит, что ни модернизация, ни инновация в то время не прекращались на каждом производстве и были неотъемлемой частью любого производственного процесса. Но для этого должна быть какая-то конструктивная основа. Кто сегодня этим будет заниматься?
Поясню это на живом примере:
Была морозовская мануфактура – наследие Саввы Морозова, обеспечивающая значительную потребность населения страны в хлопчатобумажной ткани. Благодаря постоянной модернизации рос парк станков, обслуживаемых одной ткачихой, одной прядильщицей и т.д. Вместо механического движения челнока в ткацком станке внедрили пневмочелноки. В прядильном производстве механические веретёна заменили на пневмоверетёна.
А сегодня новые хозяева вынесли станки из помещений прядильного производства и сдали их в металлолом. А вместо прядильного производства, помещения «модернизировали» под супермаркет. Подобная модернизация более выгодна новым хозяевам. А кто будет обеспечивать производства тканей для народа их и вовсе не интересует.
Нельзя же всерьёз рассчитывать на «конструктивные» предложения Путина по развитию лёгкой промышленности. Помните, он предложил для развития собственной лёгкой промышленности прекратить контрабанду из Китая. Не возьму в толк, как это ему удалось увязать ограничение контрабанды и развитие собственного производства?
Спрашивается, какими силами собирается Медведев проводить так необходимую модернизацию производства? Конечно, об этом должно думать в первую очередь Правительство. Но какое оно сейчас? Там же нет профессионалов. Министр обороны – лавочник по образованию. Министр экономики все свои речи начинает с того, что: -…Мы в экономике наблюдаем…», т.е. профессиональный наблюдатель, совершенно не нужный ни стране, ни народу. Кудрин произвольно ежедневно устанавливает курс валюты, что ни к чему кроме сильнейших злоупотреблений на валютном рынке более не ведёт. Остаётся только гадать – круто воруют в Минфине или умеренно? Образование главы Правительства Путина – образование разведчика. Он готов успешно и профессионально вербовать, запугивать, давить, мочить в сортире, подглядывать, подслушивать, создавать группировки для определённых целей (вроде «Единой России») и т.д. А кто созидать-то будет?
В Послании Медведева не просматривается конструктивных мер. Всё как-то на уровне благих пожеланий. Вот одна деятельницы из института Карнеги и дала следующую оценку содержанию Послания: - «Дело не в том, что говорится в Послании. Дело в том, что будет делаться».
Общее впечатление от Послания такое: – полтора года у власти новый Президент. Он уже вроде как и не новый стал. Кроме как сажать за взятки гаишников, особенных достижений за этот период не было. Понятиями, вроде «благо народа» Послание не оперирует. Но не будем каркать – годик надо посмотреть. Вдруг что-нибудь и получится. Есть надежда, что не все они там наверху закодированы и зомбированы рынком. |