Пятница
24.11.2017
17:56
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Голбешники Барченко
08:55
Голбешники Барченко

В различных найденных материалах о Барченко указывается на его знакомство со старцем из костромских лесов, носителем традиции Дюнхор. Якобы он принадлежал к некой загадочной секте голбешников. Известно также, что лаборатория Барченко, под руководством Глеба Бокия проявляла интерес к колдунам, к ведунам, к экстрасенсам по-современному.

Поиск «голбешников» в Интернете ясности не дал. Составитель толкового словаря Даль таким именем вообще называет домовых: ГОЛБЕШНИК - В русском фольклоре разновидность домового, дух, ведающий домашним хозяйством. «Голбешник живет в избе под печью, именно в деревянном срубе печи со стороны подполья» (Даль).

По другим источникам – голбешник есть представитель какой-то замысловатой секты. Некоторые предполагают старообрядческой.

Само название "голбешники" данная группа старообрядцев получила, потому что они молились в голбцах: "Они молилися в голбцах и хоронили своих родственников в голбцах. Щас другие веры" (Записано от Щелкановой Я. Т. Пермский край, д. Лукинцы ур. д. Вороны, 1941 г. р.). А что такое голбец?

Википедия даёт такой ответ:

Голбец:

- В деревянных избах оформленный в виде шкафа вход в подклет (нижний голбец).

- В крестьянских избах загородка или чулан между печью и палатями.
- Надгробный памятник в форме избушки. Часто встречается на старообрядческих захоронениях.

"Голбешники - это другая вера была". (Записано от Суханова (Тиунова) У. Т. Пермский край, с. Фоки ур. д. Вороны, 1924 г. р.).

Если же они селились в деревни, то жили отдельно, замкнуто, не общаясь с местным населением, что порождало массу мифов о них: "Были какие-то голбешники, они никого в избу не пускали, их усадьбы отдельно стояли, срамным делом занимались". (Записано от Порошиной Ю. П. Пермский край, д. Маракуши, 1937 г. р.).

Такая информация вызывала из памяти некоторые ассоциации из прочитанного ранее. Вероятно, что идёт некоторое смешение понятий – староверы и старообрядцы.

На одном форуме посетитель рассказал, что его бабушка, прожившая до 103 лет, была старообрядкой, и конкретно указал – не путать со староверами! Его бабушка была носителем некоторых знаний, передающихся по наследству в устной форме. Он приводит пример, каким образом передавались детям астрономические знания в виде сказки о колобке. Колобок – это Луна. В своём путешествии по небу Луна проходит через созвездия. Созвездия – это те самые звери, которые стремятся откусить кусочек колобка. И таким образом Луна убывает.

Естественно предположить, что эта бабушка была язычницей. С экспансией христианства на Русь уничтожались знания о природе вещей, об астрономии. Ни о каком движении светил по своду не могло быть и речи. Земля была плоской, над ней – хрустальный свод и далее весь остальной бред присущей христианству.

Язычество подвергалось христианской обструкции. Им и сейчас попы пугают людей. Но, зайдите на форум «Язычество» и там можно пообщаться с человеком,  выросшем в языческой семье. И окажется, что не такое уж оно и страшное.  Язычество шло от природы, от тысячелетних наблюдений за природными процессами. Языческое «колдовство» имело в своём основании знания, опыт предков.

Так может быть голбешники и вовсе не христиане, а язычники? Голбешники – это вера другая?

От христианской экспансии эти люди и уходили в отдалённые лесные места. Они хранили древние знания, умели управлять природными процессами, умели лечить людей традиционными русскими способами, умели оказывать дистанционное воздействие на других людей и за это их христиане и убивали, обвиняя в колдовстве, в связи с нечистой силой и прочей чепухе для собственного возвеличивания. Собственно, отношение к ним церкви не изменилось и до сего времени.

Но эти же люди, носители древних традиций и знаний представляли интерес для Глеба Бокия, для исследователя Александра Барченко. И не зря в Москве вдруг объявился мужик из костромских лесов, который выдавал себя за юродивого. Но пришёл мужик в Москву с определённой целью – встретиться с Александром Васильевичем. Каким образом он, живя в отдалённом лесном местечке, вообще мог узнать об экспериментах Барченко остаётся загадкой. И шёл к нему костромской мужик с определённой целью – передать древние знания в руки русского учёного.

Так кто же такие – голбешники?

И снова память подсказывает – «Протоколы колдуна Стоменова». Художественное произведение, но с необычайно ярким описанием колдовской жизни.

"Были какие-то голбешники, они никого в избу не пускали, их усадьбы отдельно стояли, срамным делом занимались". Вероятно этот обычай «свального греха» описан в «Протоколах».

Свальная потеха

«Так вот, когда баба охочею станет надежно, а мужик какой от слабостев своих избавление возьмет – так зачинать надобно потеху свальную в месяц два раза – на луну новую и на луну полную особенно. Деток, малых совсем, травкой опаивали сонной, да еще двух старух и мужика одного, хворого безнадежно, бессильного, а остальные все к полночи на поляне лесной располагалися... Никола сосуд с собой брал, где настой его, для дел этих надобный, был, да черпак – чтоб пить, значит, а Ерофей, отец его, котомку захватывал, где травы сушенные для костра были. Питье свое Болтун-водой называл Никола, а травок этих смесь Шалунок кликалась. По приходу Никола костер большой раскладывал, а костер половинно собирался из свежих веток лиственных и хвойных и из суковин старых да высохших. Ерофей Болтун-водой всех опаивал, да и сам попивал изрядно. Разжигал Никола костер великий, а потом сидел подле него, да Шалунка время от времени подбрасывал, а в потехе нашенской участия не имел, потому как охрану строго держал от путника случайного да от зверья нежданного...

А уж мы, Болтун-воды опившись, до утра тешились... Там сестру от брата никто не различал, равно как и дочь от отца своего... Все смешивались...».

Был такой колдун Стоменов из села Кривошеева. Казалось бы, герой литературный, вымышленный. Мне довелось общаться с автором произведения, психологом по специальности Виталием Ценевым. Как удалось ему столь живо описать этих людей, бывших жителей села Кривошеево, хранивших древние посвящения и обряды?

Нельзя не удивиться, как об этом рассказал сам Виталий (Вит).

Он отправился домой, имея заказ от издателя на написание определённого материала. Но тема не волновала, и перо не слушалось, и мысли были рассеяны.

И вдруг, совершенно неожиданно для самого себя он начал писать. Писал, что «придёт в голову», не задумываясь, и в месяц закончил книгу. Причём, книгу блестящую.

Мне Ценев написал:

«Спасибо за письмо! Позвольте, я сразу перейду непосредственно к  моей книге "Протоколы колдуна Стоменова". О достоверности я Вам  ничего не могу сказать: и если отбросить все сомнения, то книгу можно назвать "плодом писательской фантазии". Но только я никак не могу отбросить эти сомнения. И на это есть основания. Уверяю  Вас, дорогой Николай, это не реклама и не мистификация. И очень может быть, это нечто близкое Вашей теме. Не только сюжет, но и  сама ИСТОРИЯ создания этой книги. И мои мироощущения. Позвольте предложить Вашему вниманию материалы (прилагаю), которые больше  акцентируются на ИСТОРИИ. Выводы делайте сами».

Прилагаются материалы интервью с писателем:

 

Вопрос: Многие поклонники магии перепечатывали Ваш роман на своих сайтах, как исторический документ. На магических форумах сплошь разговоры о том, как на практике применить «магию смертной силы». А Вас называют «мастером черной магии». Как Вы ко всему этому относитесь?

Вит Ценев: Прежде всего, я должен сказать одну важную вещь: не столько я написал книгу, сколько книга писала мной. Да, да, именно так. Книга писала мной. Словно я ручка или карандаш, которую взяла в свои руки некая Сила. Смертная сила.

Когда я написал первую часть, то хорохорился, – дескать, это все я написал, посмотрите, какой я умный. Но во второй части мне стало ясно, что написал всё это не совсем я. Или совсем не я. Я лишь проводник в этот мир, в мир Магии Смертной Силы. Но не его автор, не его создатель. Этот мир существует независимо от меня. Я могу к нему прикоснуться, и только.

А книга «Протоколы колдуна Стоменова» – это путь в мир смерти. В бессмертие смерти, если угодно. Парадокс в том, что истинное бессмертие наступает после смерти. И к этому нужно прийти. И это очень трудный путь, который дано пройти немногим. Я знаю о нём больше, чем кто-либо иной, – но все же бесконечно мало, чтобы брать на себя миссию Мастера смертной силы. Я путеводитель. И только.

 

Фактически книга была написана «автоматическим письмом», под телепатическую диктовку. И ведь действительно – писатель пытался продолжить и написал позднее вторую часть, резко контрастирующую по мастерству с первой частью. Действительно, впечатление, что две части одной книги написаны совершенно разными авторами. И сам Вит признаёт это.

Эти ассоциативные размышления наводят на мысль, что далеко не всё нам известно о мироустройстве. О том, что голая мистика может быть только у шарлатанов и недоумков. Что в мире есть что-то, чего мы пока до конца познать не можем.

Вот как русский фольклор изъясняется о Хронике Акаши:

Все хорошее и плохое, что совершил человек, заносится в список. "Все в списках будут, потому что у каждого человека грехи есть". (Записано от Поповой (Гребенщикова) Е. О. Пермский край, с. Фоки ур. д. Ивановка, 1929 г. р.).

И шли голбешники по земле русской от гонений и несчастий в страну Беловодье. Что за страна такая – может быть это и есть Шамбала? Земля, где можно свободно исповедовать свою веру, и построить ту Русь, которую они потеряли.

От голбешников вероятно получил сведения Барченко о дороге в Шамбалу. И дорога та шла через Алтайский край. Что же ещё мог искать учёный, организовавший экспедицию на Алтай?

Связь древних русских знаний со знаниями востока случайно обнаружилась автором в глухой деревеньке Тверской области. Болели страшно суставы. Современная (не традиционная) медицина ничего толком не могла сделать. Местные жители Бологовского района посоветовали обратиться к травнице. Травница, ещё не старая женщина, посоветовала регулярно растирать две точки – одна на запястье, другая – на ступне. Прикосновение к этим точкам вызывало боль, сравнимую с лёгким ударом электрического тока. И шла эта боль по воспалённому нерву от запястья по руке, и заканчиваясь на шейном позвонке. Когда суставы удалось всё-таки вылечить, эта болевая реакция на массаж точек пропала. И вот однажды телевидение демонстрировало программы об иглоукалывание – традиционное китайское врачевание. Шёл разговор от точках акупунктуры. И как раз были указаны те самые точки на запястье и на ступне, которые и советовала массажировать русская травница. То есть, источник медицинских познаний и на востоке и в русской глубинке изначально был один.

То, что санскрит – язык древней Индии имеет большую схожесть с русским языком просто достойно удивления. А о том, что Индию заселили люди, прежде жившие в стране, где полгода ночь и полгода день, то есть вблизи северного полюса, прекрасно написал индийский исследователь Вед Тилак в книге «Арктическая родина в Ведах».

Один из найденных храмов Индии поразил воображение европейцев сексуальными скульптурами, в том числе и запечатлевшими «свальную потеху». И Камасура – знаменитый индийский трактат о любовных утехах не избегает подобных описаний. Моногамия на Руси была введена вместе с христианством. Языческие русские князья имели гаремы.

Вероятно, Барченко догадывался, что имеется некий общий источник древних знаний, древних обычаев и в русском народе и у народов востока. Причём, восток не соприкоснулся с христианской экспансией таким жестоким образом, как Европа. И там вовремя успели сохранить и сокрыть древние манускрипты.

О том же говорит и письменность, которой владели голбешники. Этой письменности и был обучен Барченко. Вредные измышления о просветителях Кирилле и Мефодии, якобы «просветивших» неграмотных русских относятся к сфере деятельности Комиссии при Президенте РФ по борьбе с искажением исторических фактов, уменьшающих значение и роль русского народа. Пока таковая бездействует. Но время истины должно наступить.

Да может быть, тот носитель традиции Дюнхор был вовсе не из голбешников? Может быть, причастность голбешников к носителям древних русских знаний возникла в результате вольного обращения с фактическим материалом некоторыми биографами? Вот это бы и желательно установить.

Кто же такие голбешники – язычники, ведуны, хранители древних русских знаний и традиции?

Голбешники, отзовитесь!

Автор написал запрос той знакомой с форума о язычестве.

Ждём ответа.

Svetozar

Категория: Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя | Просмотров: 9774 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 2.4/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017