Пятница
24.11.2017
17:55
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » Увлечение мистикой
12:22
Увлечение мистикой

- Рассказ Кривцова об Империи Рама – вспоминал впоследствии Александр Барченко – явился первым толчком, направившим моё мышление на путь исканий, наполнивших в дальнейшем всю мою жизнь. Предполагая возможность сохранения в той или иной форме остатков этой доисторической науки, я занимался изучением древней истории, культуры, мистических учений и постепенно ушел в мистику.

В конце концов это увлечение привело к тому, что Барченко всерьёз приступает к изучению паранормальных способностей человека.

С 1911-го года он начинает публиковать результаты своих изысканий время от времени, а тогда в среде учёных это было принято, перемежая чисто теоретические статьи художественными произведениями на сходную тему  Его рассказы появляются на страницах таких уважаемых журналов как "Мир приключений", "Жизнь для всех", "Русский паломник", "Природа и люди", "Исторический журнал". Интересно, что именно эта беллетристика а отнюдь не научные разработки была для Барченко основным средством существования в те годы.

ОчеркВ том же 1911-ом году Барченко проводит ряд уникальных опытов, связанных с приборной регистрацией телепатических волн N-лучей – по принятой в начале века терминологии. Методика экспериментов была следующая: два наголо обритых добровольца надевали на голову алюминиевые шлемы оригинальной конструкции, разработанной самим Барченко. Шлемы участников опыта соединялись медной проволокой. Перед испытуемыми устанавливались два овальных матовых экрана, на которых им предлагалось сосредоточиться. Один из участников был "передающим", другой – "принимающим". В качестве теста предлагались слова или изображения. В случае с изображениями положительный результат угадывания был близок к 100 процентам, а в случае со словами было много ошибок. Частота ошибок увеличивалась  если использовались слова с шипящими или глухими буквами.

В декабрьском номере журнала "Жизнь для всех" за 1911-й год появляется примечательная статья "Душа природы".  В ней, как указывается в редакционном обзоре,  даются сведения о том перевороте в научном мировоззрении, который влекут за собой открытия в области лучистой энергии. 

"Благодаря Солнцу, – писал в статье Александр Барченко, – атмосфера нас окружающая насыщена теплом, светом, химической нервной и радио-лучистостью.  Впрочем  ...  не смело ли  в частности  такое предположение по отношению к последнему виду энергии. Колебание напряжения солнечной деятельности не может не вызывать возмущений в излучениях таинственных N-лучей тесно связанных, как мы видели, с нашей духовной жизнью. Кто знает, не установит ли когда-нибудь наука связи между такими колебаниями и крупными событиями общественной жизни. (1905 год соответствовал, например, ближайшему к нам высшему напряжению пятнистой деятельности Солнца, – имеется в виду нарастание солнечной активности, напрямую связанное с возникновением так называемых солнечных пятен – А.П.). Быть может в ближайшем 1916 году Солнце не так себя  запятнает ...". 

"Душа природы" завершается весьма знаменательной для её автора сноской: "Существует предание, что человечество уже переживало сотни тысяч лет назад степень культуры не ниже нашей. Остатки этой культуры передаются из поколения в поколения тайными обществами".

Позже появляются и другие очерки Александра Барченко, озаглавленные ещё более красноречиво: "Загадки жизни", "Передача мысли на расстоянии", "Опыты с мозговыми лучами", "Гипноз животных" и так далее.

В статье "Передача мысли на расстояние, часть II", опубликованной в № 32 журнала "Природа и люди" за 1911-й год, Барченко описывает один оригинальный аппарат,  используемый им для опытов:

"Располагая самым дешёвым воздушным насосом, можно построить разновидность прибора, заменяющего "стенметр" Жуара. Внутри тонкого стеклянного колпака каплей дамар-лака, канадского бальзама или расплавленного с бурой стекла подвешивается сухая тонкая шелковая нить, на конце которой укрепляется в равновесии тонкая сухая соломинка, служащая стрелкой-указателем. На конце соломинки распушён тончайший хлопочек гигроскопической ваты. Диск насоса посыпан мелко толченой солью. Отверстие насоса защищают кусочком сухого картона с пробуравленными дырочками и небольшим бортом, чтобы не сдуло соль. Разреживают воздух осторожно, и аппарат готов к действию. Сосредоточьте взгляд на клочке ваты, стрелку можно повернуть взглядом".

В это же время Барченко публикует и два своих мистических романа.

На некоторое время изыскания Александра были прерваны Первой мировой войной. Однако после ранения в 1915-ом году он продолжил работу. Теперь Барченко собирает материалы, штудирует первоисточники, по которым впоследствии составляет законченный курс "История древнейшего естествознания", послуживший основой для его многочисленных лекций на частных курсах преподавателей в Физическом институте Соляного городка в Санкт-Петербурге.

Революционная буря вырвала Барченко из привычного круга забот, перевернула всю его жизнь. Вскоре в поисках заработка он был вынужден читать лекции на судах Балтфлота:

- Золотой век, то есть Великая Всемирная Федерация народов, построенная на основе чистого идейного коммунизма, господствовала некогда на всей земле. И господство её насчитывало около 144 000 лет. Около 9000 лет тому назад, считая по нашей эре  в Азии, в границах современного Афганистана, Тибета и Индии, была попытка восстановить эту федерацию в прежнем объёме. Это та эпоха, которая известна в легендах под именем похода Рамы. Рама - культура, овладевшая полностью как дорической, так и ионической наукой. Рамидская Федерация, объединившая всю Азию и часть Европы, существовала в полном расцвете около 3600 лет и окончательно распалась после революции Иршу.

Как видите, идеи де Альвейдра не только повлияли на мировоззрение Барченко  но и помогали ему заработать себе на хлеб. Выступления Александра Васильевича были настолько зажигательными, что однажды группа матросов-балтийцев выразила желание вместе с учёным пробиваться с боями в Тибет. Моряки направили письма в ряд инстанций, но ответа, конечно же, не получили.

Впрочем, у популярности лекций Барченко была и оборотная сторона. В это самое время идеи и работы Александра Васильевича впервые привлекли внимание ВЧК-ОГПУ. В секретных оперативных сводках, составляемых чекистами, фамилия Барченко появляется уже в 1918-1919 годах.

"Барченко А.В. – профессор, занимается изысканиями в области древней науки, поддерживает связь с членами масонской ложи, со специалистами по развитию науки в Тибете, на провокационные вопросы с целью выяснения мнения Барченко о Советском государстве Барченко вёл себя лояльно".

Более того, в октябре 1918-го года Барченко вызвали в Петроградскую ЧК. Дело происходило во время одного из пиков "красного террора" и поэтому такой вызов, мягко говоря, не сулил ничего хорошего. В кабинете, куда пригласили Барченко, присутствовали несколько чекистов: Александр Юрьевич Рикс, Эдуард Морицевич Отто, Фёдор Карлович Лейсмер-Шварц и Яков Григорьевич Блюмкин. С последним Барченко был уже знаком. Его Александру Васильевичу в своё время представил профессор Петербургского университета Лев Платонович Красавин охарактеризовав, как неофита, страстно жаждущего приобщиться к таинствам древнего Востока.

Чекисты сообщили учёному, что на него поступил донос. В нём осведомитель сообщал об  антисоветских разговорах  Барченко. К удивлению Александра Васильевича, чекисты вместо того, чтобы взять его в оборот, заявили о своём недоверии к доносу. В качестве ответной любезности они просили разрешения Барченко посещать его лекции по мистицизму и древним наукам. Разумеется, Барченко дал согласие и после этого неоднократно видел сотрудников ЧК на своих выступлениях.

В 1919-ом году Александр Васильевич завершил высшее образование, окончив Высшие одногодичные курсы по естественно-географическому отделению при 2-ом Педагогическом институте. По геологии и основам кристаллографии он держал в своё время экзамен в Военно-Медицинской академии и получил оценку "отлично".

В 1920-ом году Барченко был приглашен к выступлению с научным докладом на конференции Петроградского Института изучения мозга и психической деятельности, сокращённо – Институт Мозга. Там судьба свела его с ещё одним замечательным и талантливейшим человеком, академиком Владимиром Михайловичем Бехтеревым.

Академик Бехтерев и Александр Барченко не могли не сойтись. Дело в том, что с 1918-го года Институт мозга под руководством академика занимался поиском научного объяснения феноменов телепатии, телекинетики, гипноза. Сам Бехтерев провёл серию работ по изучению телепатии в опытах на человеке и животных. Наряду с клиническими исследованиями в Институте мозга проходили обкатку методы электрофизиологии, нейрохимии, биофизики, физической химии. Но ведь Александр Барченко затрагивал аналогичные темы ещё в своих старых научно-популярных статьях!

В Институте мозга Александр Васильевич работал над созданием нового универсального учения о ритме, одинаково применимом как к космологии, космогонии, геологии, минералогии, кристаллографии – так и к явлениям общественной жизни. Позднее он назовет своё открытие "Синтетическим методом, основанном на древней науке". В сжатом виде это учение будет изложено в книге "Дюнхор".

30 января 1920-го года, на заседании Учёной конференции института, по представлению академика Бехтерева, Александр Барченко был избран членом Ученой конференции на Мурмане, и командирован в Лапландию для исследования загадочного заболевания – меряченье,  наиболее часто проявляющегося у районе Ловозера.

Из книги А. Первушина «Оккультные тайны НКВД и СС»

 

 

Категория: Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя | Просмотров: 1211 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017