Воскресенье
19.11.2017
20:58
Главная
Дневник
Зов предков Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории
Александр Васильевич Барченко. Загадка исследователя [57]
Журналистское расследование.
Наброски к книге "Psi-007" [0]
Это любопытно [388]
Аномалия [0]
Загадочное [210]
Дежавю [0]
Гипотезы [23]
Наука [34]
Апокалипсис [48]
Психотроника [11]
Полтергейст [17]
Полёт над гнездом кукушки [26]
Создание книги онлайн на документальном материале.
Пирамида [18]
Рассматриваются различные древние пирамиды как сооружения, функциональное предназначение, свойства и т.п.
НЛО [124]
Атлантида [8]
Биопритяжение [0]
Русский Национальный Фронт [101]
И.В. Сталин – 1945 [10]
Нищие русские в XXI веке [19]
Автор Аксентий Выдрин [18]
Автор Юрий Волжанин [47]
Автор Светозар Давыдов [4]
Рассказы провинциала [6]
Земляки Тверской губернии [17]
Зов предков [18]
Круги на полях [1]
Загадочные круги из злаков на полях.
Оккультизм [7]
Понятие, категории, история, эзотерика и т.п.
Артефакты [1]
Явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
Оборона России [0]
Библиотека [0]

Видео
Россия
Вставай страна огромная
Нинель Кулагина
Нинель Кулагина 1
Нинель Кулагина 2
Телекинез
Автоматическое письмо
Биопритяжение
Биопритяжение 1
Биопритяжение 2
Биопритяжение 3
Полтергейст
Психокинез
Психокинез 1
НЛО над Норвегией
Тесла из Приморья
Еврейская казачья
Казачья еврейская
Казачья «Не для меня»

Категории раздела

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Полтергейст в деревне Каблуково
12:41
Полтергейст в деревне Каблуково
Полтергейст в деревенском доме
Мы не имели понятия о полтергейсте
В восьмидесятые годы прошлого столетия работал я старшим прорабом в «Сельстрое». Участок строительства охватывал географию в половину Калининского района. Объекты строительства были раскиданы по различным деревням, и для контроля работ приходилось их регулярно объезжать, пользуясь подручным транспортом. В этот раз я добирался в пос. Тургиново на автокране. Как обычно в дороге разговорился с водителем. Сразу замечу, что тема для разговора подобралась необычная и в некотором смысле для меня новая. Мне с детства приходилось слышать различные сельские истории о местных колдунах и колдуньях, о жутких историях с загадочными перемещениями в незнакомую местность, о встречах в лесу с приведениями и о прочей досужей чепухе. Так мне тогда казалось. Моё воспитание прошло в семье сугубо материалистической, и все подобные россказни я относил на счёт суеверий и небылиц. Во всяком случае, я не верил в колдовство, в призраков, в демонов, домовых и относил подобные россказни за счёт необузданной фантазии местных сочинителей. Понятие «полтергейст» в те времена заботливо укрывалось от читателей властью ЦК КПСС по идеологическим соображениям. Ровным счётом не признавалось существование домовых – аналог полтергейста в русском языке. Естественно, что в чертовщину я не верил и не верю сейчас. И вот водитель автокрана начал рассказывать…

Необычные стуки

Водитель Володя, так условно его назовём, был вполне современный человек, возраст – лет тридцать. Он имел десятилетние образование. Был хорошим специалистом своего дела. Его вместе со сменщиком даже прозвали «спецы». Сразу было видно, что синдромом барона Мюнхгаузена он не страдал и был достаточно искренен. Открытое лицо простого парня вызвало доверие и к его словам. Меня же он воспринимал как человека более образованного и более интеллектуального, ибо за моими плечами был оконченный институт.

- «Николай Иванович, - такое обращение к начальству тогда было повсеместно принято, даже если мы и были ровесниками, - не мог бы ты мне объяснить, что за странная история приключилась в доме моей матери. Всё население Каблукова было реальным свидетелем происходящего. Началось всё со странных стуков в окна, в дверь. Казалось, что стучит кто-то, кто хочет войти. Открываешь входную дверь, а за дверью никого. Поначалу показалось, что кто-то шутит. Постучат и спрячутся. Удивительное в том, что мы никак не могли подловить шутников. Но вот шутки не кончались. Соседи стали приходить и наблюдать это явление. У всех возникло желание изловить хулиганов. Даже засады стали устраивать. Но, бесполезно. После стука шутник всегда успевал исчезнуть. Устраивали групповые засады. Сидели в доме с заряженными ружьями, а эффект – ноль. Удивительность происходящего взбудоражило любопытство всего деревенского населения. Нарушилась дремучая ритмика сельской жизни. Как правило, энтузиасты поимки собирались после дневной работы в доме моей матери и выжидали.

Отверстие в оконном стекле

Одна женщина на очередной стук в окно быстро вскинула в этом направлении заряженное ружьё, но не выстрелила, так как за окном никого не было. И вот, что удивительно. Вскоре мы обнаружили в оконном стекле небольшое отверстие, типа  следа от пули. Это уже был материальный след, но чего? Выстрела не было, а стекло пробито. Чертовщина какая-то! Дальше – хуже. В доме ощущалось присутствие невидимки. То на глазах у всех неожиданно упадёт печная заслонка, то вдруг неожиданно от стены на середину комнаты переместиться стул. Скрипят половицы под тяжестью невидимых ног, перемещаются и другие предметы самопроизвольно».

- «Вот здорово, как интересно», - перебиваю я рассказчика.

- «Да, это сейчас кажется интересным. А мы тогда жуть испытывали, страх необъяснимый. На глазах у всех от основы со стены отскакивает отрывной календарь и падает на середину комнаты. Если предположить, что подломился крепёж, то и тогда календарь обязан был падать по прямому направлению к полу. А он летел по траектории, похожей на дугу. Будто его от стены швырнула невидимая сила».

Володин сюжет очень меня заинтриговал и породил чреду логических размышлений. Деревня Каблуково не в глуши какой-нибудь расположена, а в километрах 15-20 от города Калинина – так тогда звалась древняя Тверь. Народ проживает там явно цивильный, не какое-то племя Мумбо-Юмбо. На влияние неких суеверий не похоже. Многие работают в городе. Если это групповая галлюцинация, то не возможно, что бы она продолжалась изо дня в день. Однако, повествование явно не укладывалось в обычные рамки. Да и Владимир искренен и сам заинтригован, ищет объяснение произошедшему. И свидетелей произошедшего целая деревня. Ни о чём подобном мне ранее не приходилось слышать. Только разве из русских народных сказок о Бабе Яге в детстве.  

Милиция

А Володя продолжал:

- «Очень я сейчас жалею, что не написал в телепрограмму «Очевидное – невероятное». Очень многое объяснял в этой передаче ведущий Сергей Капица. Может, он что-то и разъяснил бы в подобном случае. Инициатива энтузиастов к тому времени никаких плодов не приносила, а стуки и перемещения предметов продолжались по-прежнему, и даже с нарастающей интенсивностью. В доме хозяйничал невидимка. Оставался  единственный путь – к Советской Власти. Обратились за помощью в сельский совет. Руководство направило участкового милиционера для разбора происходящего. Многим всё ещё мнился некий очень ловкий и неуловимый хулиган. Вот пусть милиция и ловит. Милиционер же к вечеру то же присоединился к засаде в избе. Раздался очередной стук в дверь. Ему говорят – иди, открывай дверь. Милиционер с пистолетом в руке бросился к входной двери и к своему изумлению, а так же и всех присутствующих дверь перед ним распахнулась сама. За дверью, как и следовало ожидать, никого не было. Служить закона явно был напуган. Объяснил присутствующим, что милиция чертовщиной не призвана заниматься. С тем и сгинул с места происшествия. Интересно, как он объяснил своё бегство в райотделе?

Бабушка-ведунья

Тут вспомнили и верующий и атеисты о церкви, а иные и о колдуньях, которые по слухам проживали в различных отдалённых деревнях. Во всяком случае, некоторые бабушки имели такую славу в русской глубинке. Церковь, как показало дальнейшее, ничего решительно не смогла поделать. Не помогала и «святая вода», разбрызганная по углам избы. Стали энтузиасты перебирать в памяти ведуний, справки наводить. И вот, наконец, - продолжал Володя, – нашли мы в отдалённой деревеньке одиноко проживающую подходящую бабку. Обратились к «божьему одуванчику» за помощью. Объяснили ей, в чём дело. Она почему-то удивления не проявила. А сказала, что подсадили тёмные силы в дом какую-то нечисть. Даже как-то назвала именем, того, кого подсадили. Но имя этой подсаженной сущности, к сожалению, не запомнилось. Она то же дала банку с водой, велела убраться в избе как следует и покропить заговорённой водой. И произошло чудо! Явление пошло на убыль. Правда, не сразу, а постепенно. Стуки начали проявляться всё реже и реже, а потом и совсем прекратились. И осталась деревня в полном недоумении – что же это такое было? И к кому я не обращался за разъяснением, так и не нашёл ответ на эту загадку. Что же это всё-таки было, Николай Иванович?».

Что же прячется за «суеверием»?

Что мог я ему ответить? Вся предыдущая наука, которую мне пришлось одолеть, молча протестовала против имеющегося факта. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но ведь было. И свидетелей вся деревня, и сельсовет поставлен в курс дела, и милиция поучаствовала. И ни кто-нибудь, а бабушка-ведунья спасла положение. Знала она и причину, и эту невидимую сущность, и способ избавления. Вот её бы и надо было расспрашивать. Да и учёным не грех бы было к ней обратиться. Привыкли собственное невежество прикрывать словно щитом, странным термином – суеверие. Если суеверие, то очень уж живое. Это суеверие и стучать могло осмысленно, и предметы перемещать, и отверстие в стекле проплавить. Понятие «суеверие» для науки равноценно «дьявольщине» для церкви – ни то, ни другое не вскрывает сущности явления.

Мы тогда не ведали заграничного слова «полтергейст». Возможно, как общее понятие явления и то, что оно вообще имеет место в нашей жизни, частично успокоило бы жгучее любопытство участников этого происшествия. Как водиться, как бы не были удивительны подобные рассказы, но память медленно отодвигает их с переднего плана, вытесняя насущными проблемами жизни, иными не менее острыми впечатлениями и очередными житейскими сюрпризами. Возможно, и со мной произошло бы то же самое – смирение и забвение чуда. Но главный сюрприз впереди ожидал и меня самого. Как в последствии выяснилось из различных информационных источников, так неожиданно забивших на поминках по Советскому Союзу, люди разделяются примерно на три категории в оценке подобных явлений: - закосневшие материалисты, чьё неверие в чудо не сломить никаким рассказом; - люди любознательные и сомневающиеся; - люди верящие. Сомневающиеся могут поверить, или сделать вид, что верят. Возможно, подобные рассказы вызовут в них желание самим разобраться в проблеме, найти приемлемое обоснование. Очевидцы. С очевидцами сложнее. Очень многие очевидцы и участники аналогичных событий уже никогда не забудут их. Как правило, у них проявляется жажда познания истины, и они всю жизнь ищут объяснение произошедшему явлению, свидетелями которого они оказались. Внешне очевидцы или участники  по большей частью замыкаются и не любят рассказывать о пережитом, лишь по причине существования первой из означенных групп – закосневших материалистов, которые склонны скорее заподозрить очевидца в психическом заболевании, нежели принять на веру рассказ. Неприятно, например, услышать, как за твоей спиной будут шептаться: - «А Николай-то немного тронулся, всё о чертовщине рассказывает. А ведь был нормальный инженер».

В последствии эта загадка из деревни Каблуково снова встала предо мной, ибо и сам я в дальнейшем попал в общение с невидимкой. И сами невероятные случаи произошли со мной не раз. Поэтому-то я и отношу себя к людям на всю оставшуюся жизнь любопытствующими и ищущими ответа. Как это не покажется странным, - ответа, материалистически  обоснованного. Ибо настоящий, а не догматический материализм правит миром. Всё рано или поздно получает объяснение. И если ещё не пришло время получить ответы на задаваемые жизнью вопросы, это не должно означать, что такое время не придёт в будущем.

Svetozar

Категория: Полтергейст | Просмотров: 1440 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Архив

Рассылка
Рассылки Subscribe.Ru
Зов Предков

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Подписка
Рассылка 'Зов Предков'

Youtube

Наши друзья

Русская Правда
Славянский Союз
Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры
Русское Национальное Единство
Русские Времена
Казачий Центр
Мысли о России
Северные Вести
X-UFO.RU
PROXFiles
UFOSTATION
Психотроника.ру
Пространство Любви
Моя Россия
Экспресстрой

Хостинг
ХОСТИНГ AGAVA.RU
Каждому клиенту домен .ru,
.com, .net, .org бесплатно.
Выбор домена:

 
Планы хостинга:
 Lite, 1 Gb, Email $5
 Normal, 2 Gb, Email, Perl,
 PHP, MySQL
$9

Кино для детей

Любимые фильмы

Бестселлер

Музыка на DVD

Archive

Корзина
Ваша корзина пуста


Copyright MyCorp © 2017